Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

На электромобиле из Москвы в Санкт-Петербург. Это реально!

Продать авто

Нововведения и поправки внесённые в статьи о медицинском освидетельствовании водителей на алкоголь

Комментарии: 4

Знать о том, каким образом проводится освидетельствование при подозрении на опьянение от спиртного требуется каждому водителю.

Нововведения и поправки внесённые в статьи о медицинском освидетельствовании водителей на алкоголь

Смотреть все фото новости >>

Тем более, что на данный момент в алгоритм внесены некоторые коррективы. Даже несмотря на то, что вы возможно не употребляете алкоголь за рулем или же вообще. Порядок знать нужно, ведь ситуации бывают разные.

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Нововведения и поправки внесённые в статьи о медицинском освидетельствовании водителей на алкоголь 2

Итак, если инспектор подозревает водителя в употреблении алкоголя, то он обязан принять соответствующие меры, так как подобное лицо опасно для окружающих.

Каковы действия инспектора в подобном случае, следует напомнить, законные действия. Сотрудник ДПС в праве потребовать от водителя остановиться и лишить его права управления автомобилем. Затем правоохранитель может проверить на предмет употребления спиртного путем измерения уровня алкоголя.

Это должно проводиться на месте остановки транспорта. Далее инспектор в праве отправить водителя на медицинское освидетельствование в медучреждение.

А теперь следует подробно рассказать о процессе проведения процедур с точки зрения закона.

Инспектор обязан сначала провести самостоятельное освидетельствование и только после положительного результата отправлять водителя в медицинское учреждение. Для проведения освидетельствования необходимо составить протокол. При отсутствии протокола водитель может отказаться от процедуры.

Для проведения процедуры необходимо присутствие двух понятых. Если же инспектор проводит видео съемку происходящего то, от понятых можно отказаться. Инспектор обязан рассказать о правилах использования прибора и показать документы на него, а так же показать целостность пломбы. Все это должно указывать на исправность и сертификацию прибора.

Только по показаниям прибора сотрудники ДПС могут отправить водителя на освидетельствование в медицинское учреждение. Результаты обеих проверок вписываются в протокол. Так же в протоколе могут быть указаны и данные направления в мед. учреждение. В 2018 году действуют вот такие допустимые нормы алкоголя в крови - 0,35 промилле, в выдохе - 0,16.

Кстати проводить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя может не каждое медицинское учреждение. На это необходима специальная лицензия. Так что при желании можно поинтересоваться наличием подобного разрешения в мед. учреждении.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 626032   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 4
  • Мигран
    Мигран # Ответить

    Лучше всего взять за правило не выпивать перед поездкой и уж тем более намеренно не лезть за руль выпившим!

  • rinat_islamov@list.ru

    А,если идпс прикопался и обвиняя в алкоголизме ,наркомании без протокола везет на мед.освидельствование,вынуждая подписать"добровольное" согласие в направлении на проверку,анализы не подтверждаются.Какое наказание грозит идпс за превышение полномочий?

  • rinat_islamov@list.ru

    А,если идпс прикопался и обвиняя в алкоголизме ,наркомании без протокола везет на мед.освидельствование,вынуждая подписать"добровольное" согласие в направлении на проверку,анализы не подтверждаются.Какое наказание грозит идпс за превышение полномочий?

  • _abt_
    _abt_ # Ответить

    и где нововведения и поправки?

Добавить комментарий:

В России посчитали автомобили с правым рулем

Аналитики произвели подсчет общего количества легковых автомобилей в Российской Федерации и выделили из их числа те, которые имеют расположение руля справа.

В России посчитали автомобили с правым рулем

Смотреть все фото новости >>

По таким статистическим выкладкам, на начало 2019 года в нашей стране зарегистрировано и успешно эксплуатируется порядка 3,34 миллионов автомобилей, которые относятся к праворульным. Относительно всего автопарка легковых автомобилей в России эта цифра эквивалентна 7% от общего количества зарегистрированных легковушек.

Подавляющее большинство автомобилей с правым рулем зарегистрировано на Дальнем Востоке и в регионах Сибири. Там таких автомобилей 90% от общего количества праворульных российских транспортных средств. То есть 3 миллиона единиц техники.

Автопарк легкового транспорта Дальневосточного Федерального округа на 68,4% состоит из автомобилей с правым расположением руля. В Сибирском Федеральном округе таких автомобилей 25,7% от общего количества.

Вполне понятная тенденция к уменьшению количества праворульных автомобилей прослеживается по мере продвижения на запад страны. На Урале - 3,7%, в южных регионах - 2,8%, на Северном Кавказе - около 1% авто с правым расположением руля.

Смотреть все фото новости >>

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Республика Беларусь постепенно становится европейским и мировым центром инноваций, новых компьютерных технологий и производства автомобильных систем. Один из ярких примеров - компания Fenox.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Смотреть все фото новости >>

Сегодня FENOX Automotive Components - это 12 производственных площадок России и Беларуси, 130 000 квадратных метров производственной мощности и более 2 000 профессиональных сотрудников.

Одно из направлений деятельности компании - изготовления деталей тормозной системы для известного бренда TRW, который в 2015 году стал частью автоконцерна ZF. По сути, FENOX является единственным поставщиком в мире элементов тормозной системы для Audi Q5 и Porsche Macan.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 2

Производство элементов тормозных механизмов для ведущих мировых автопроизводителей - это высокая ответственность. Именно поэтому на белорусское предприятие с аудитом регулярно приезжают представители ZF AG.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 3

На днях состоялся очередной деловой визит представителей немецкого автомобильного концерна ZF AG, в рамках которого партнеры посетили производственную базу FENOX. «Это был отличный производственный визит. Завод FENOX, который мы посетили, и его оборудование, находятся на должном уровне», - рассказал корреспонденту CAR.ru руководитель отдела закупок литья для легковых автомобилей ZF AG (FENOX) Майк Вробел.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 4

Это важно знать: Первый контракт с TRW компания FENOX подписала в 1996 году. Тогда, одновременно с приобретенным оборудованием немецкой компании Bremse Hydraulic, FENOX получил контракты с основными клиентами, в том числе договор на поставку с международной компанией Lucas (TRW). С 1996 года, на протяжении 23 лет FENOX поставляет автокомпоненты для TRW. С 2015 года TRW ZF входит в состав концерна ZF AG.

Представители ZF AG приехали в Республику Беларусь с целью планового аудита и обсуждения новых и текущих проектов. Хотя результаты мониторинга еще предстоит оформить, но уже сейчас специалисты ZF говорят о том, что белорусские площадки FENOX находятся на европейском уровне.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 5

Это важно знать: концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира, а общая численность сотрудников составляет 146 тысяч человек. В 2017 году оборот концерна ZF достиг 36,4 миллиарда евро. Уже не один год ZF входит в число 15 крупнейших поставщиков автомобильной промышленности в мире. Корпорация ZF объединяет известнейших производителей автопродукции: Boge, Lemforder, Sachs, Stabilus и TRW. Кроме того, на вторичном рынке широко известен одноименный бренд автокомпонентов ZF.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 6

Один из будущих проектов - производство элементов тормозной системы для новых гибридных моделей концерна FCA. А мы как раз успели познакомиться с новыми моделями Jeep Renegade и Jeep Compass, которые оснащаются гибридной силовой установкой. Батарея этих автомобилей заряжается как при торможении (рекуперация энергии на трении) и от электрической сети.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 7

Кроме того, сейчас обсуждается реализация поставок для Hyundai. Уже весной будут изготовлены опытные образцы продукции. «Благодаря тесному сотрудничеству с мировыми автоконцернами, FENOX развивается в ногу с лидерами рынка, и предлагает своим клиентам автокомпоненты мирового уровня», - сообщил Евгений Жилинский, заместитель директора по маркетингу и продажам FENOX.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 8

Что же, редакция портала CAR.ru будет внимательно следить за успехами белорусской компании на российском и мировом рынках!

Компания FENOX основана в 1989 году и за 30 лет зарекомендовала себя как надежного производителя комплексных систем и авто компонентов не только на вторичный рынок, но и на конвейеры таких марок, как: Shaeffler, VW Group, Groupe PSA, Fiat SpA, Renault Group, Daimler AG и General Motors АвтоВАЗ, группа ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ. В конструкторском бюро FENOX работают 250 конструкторов, результатом их работы стало более 150 патентов и уникальных технических разработок. Бренд FENOX является белорусско-немецким, т.к. в уставном капитале присутствуют инвестиции FENOX Automotive GmbH (Германия), где располагается координационный центр поставок на OEM и обучение конструкторов.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 10
Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 11
Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 12

Смотреть все фото новости >>

Geely намерена представить паркетник SX12

На официальном интернет-ресурсе министерства промышленности Китая были опубликованы фотографии новой модификации кроссовера SX12.

Geely намерена представить паркетник SX12

Смотреть все фото новости >>

Его концепт-версия была презентована в 2018 году, на проходившем в Пекине международном мотор-шоу. Автомобилисты, проживающие в Китае, получат возможность ее приобретения уже в текущем году. Экспорт же в другие страны начнется в 2020 году.

Geely намерена представить паркетник SX12 2

Серийный вариант паркетника отличается от концепт-кара стандартными задними дверями, тогда как на второй модели они открываются в направлении движения. Кроме этого, на нем установлены обыкновенные зеркала вместо ранее используемых видеокамер. Также в конструкции могут быть использованы два варианта ручек дверей - стандартные и скрытые.

Спереди внешний вид иномарки практически не изменился, за исключением очертаний головных фар. Объемная штамповка на боковых сторонах автомобиля в форме буквы Х также была сохранена разработчиками.

В имеющейся документации говорится об использовании одного вида двигателя - бензинового агрегата объемом 1,5 литра и мощностью 177 л.с.

Смотреть все фото новости >>

«Чистые» и «грязные» автомобили посчитали в России

Статистические данные, полученные в результате подсчета автомобилей «чистых», то есть работающих при помощи экологичных двигателей и «грязных», то есть всех остальных, выглядят пессимистично.

«Чистые» и «грязные» автомобили посчитали в России

Смотреть все фото новости >>

На 1 января 2019 года в Российской Федерации зарегистрировано 43,5 миллиона легковых автомашин. Из этого числа, почти треть, а точнее 29,2% всего легкового автотранспорта в стране, не отвечают даже стандартам Евро-2. Современным нормам стандарта Евро-5 соответствую только 16,4% легковых автомобилей. Таким образом «чистыми можно назвать только шестую часть отечественного легкового автопарка.

В стране на начало 2019 года насчитывается порядка 4,1 миллионов единиц легкого коммерческого автотранспорта. И в этом сегменте дела обстоят далеко не блестяще. Под стандарты Евро-2 подпадает почти 43% единиц такой техники, Евро-5 соответствует лишь 3,1% автомобилей.

Не лучше обстоят дела и с грузовиками. По данным на январь 2019 года в стране зарегистрировано 3,8 миллиона машин. Стандартам Евро-2 соответствует 63% грузовых автомашин. Более высоким требованиям, стандарту Евро-5 соответствует только 4,4 миллиона грузовых автомашин принадлежащих российским собственникам.

Смотреть все фото новости >>

На строительство нового транспортного кольца в Москве потратят 630 млрд рублей

Новое транспортное кольцо между ТТК и МКАД будет построено в Москве в ближайшие годы. Единым оператором проекта выбрана городская компания «Мосинжпроект». Общая стоимость работ составит более 630 миллиардов рублей.

На строительство нового транспортного кольца в Москве потратят 630 млрд рублей

Смотреть все фото новости >>

В рамках проекта предусмотрено проектирование и строительство нескольких участков. В частности реь идет Северо-Восточной хорде, которая составит 71 километр, Юго-Восточной хорде длиной 25 километров, 40-километровой Южной рокады и Северо-Западной хорды длиной 83 километра. Магистраль будет проложена между Московской кольцевой автодорогой и третьим транспортным кольцом и должна повысить пропускную способность столичных дорог, к тому же это значительно увеличит количество вариантов для передвижения в различным направлениях, подчеркнули в московской мэрии.

Общая протяженность дороги, по данным газеты «Ведомости», составит более 300 километров, она будет включать в себя более 150 искусственных сооружений. Ожидаемые сроки окончания строительства - 2023-й год.

Работы по возведению Юго-Восточной хорды планируется начать уже этим летом, сообщил представитель подрядчика. Этот участок дороги пойдет через Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты и свяжет несколько загруженных районов Москвы.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: