Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Из Петербурга в Мурманск на одном баке. Доехали

Продать моё авто>>

Нововведения и поправки внесённые в статьи о медицинском освидетельствовании водителей на алкоголь

Комментарии: 4

Знать о том, каким образом проводится освидетельствование при подозрении на опьянение от спиртного требуется каждому водителю.

Нововведения и поправки внесённые в статьи о медицинском освидетельствовании водителей на алкоголь

Тем более, что на данный момент в алгоритм внесены некоторые коррективы. Даже несмотря на то, что вы возможно не употребляете алкоголь за рулем или же вообще. Порядок знать нужно, ведь ситуации бывают разные.

Итак, если инспектор подозревает водителя в употреблении алкоголя, то он обязан принять соответствующие меры, так как подобное лицо опасно для окружающих.

Нововведения и поправки внесённые в статьи о медицинском освидетельствовании водителей на алкоголь 3

Каковы действия инспектора в подобном случае, следует напомнить, законные действия. Сотрудник ДПС в праве потребовать от водителя остановиться и лишить его права управления автомобилем. Затем правоохранитель может проверить на предмет употребления спиртного путем измерения уровня алкоголя.

Это должно проводиться на месте остановки транспорта. Далее инспектор в праве отправить водителя на медицинское освидетельствование в медучреждение.

А теперь следует подробно рассказать о процессе проведения процедур с точки зрения закона.

Инспектор обязан сначала провести самостоятельное освидетельствование и только после положительного результата отправлять водителя в медицинское учреждение. Для проведения освидетельствования необходимо составить протокол. При отсутствии протокола водитель может отказаться от процедуры.

Для проведения процедуры необходимо присутствие двух понятых. Если же инспектор проводит видео съемку происходящего то, от понятых можно отказаться. Инспектор обязан рассказать о правилах использования прибора и показать документы на него, а так же показать целостность пломбы. Все это должно указывать на исправность и сертификацию прибора.

Только по показаниям прибора сотрудники ДПС могут отправить водителя на освидетельствование в медицинское учреждение. Результаты обеих проверок вписываются в протокол. Так же в протоколе могут быть указаны и данные направления в мед. учреждение. В 2018 году действуют вот такие допустимые нормы алкоголя в крови - 0,35 промилле, в выдохе - 0,16.

Кстати проводить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя может не каждое медицинское учреждение. На это необходима специальная лицензия. Так что при желании можно поинтересоваться наличием подобного разрешения в мед. учреждении.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 645440   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Мигран
    Мигран # Ответить

    Лучше всего взять за правило не выпивать перед поездкой и уж тем более намеренно не лезть за руль выпившим!

  • rinat_islamov@list.ru

    А,если идпс прикопался и обвиняя в алкоголизме ,наркомании без протокола везет на мед.освидельствование,вынуждая подписать"добровольное" согласие в направлении на проверку,анализы не подтверждаются.Какое наказание грозит идпс за превышение полномочий?

  • rinat_islamov@list.ru

    А,если идпс прикопался и обвиняя в алкоголизме ,наркомании без протокола везет на мед.освидельствование,вынуждая подписать"добровольное" согласие в направлении на проверку,анализы не подтверждаются.Какое наказание грозит идпс за превышение полномочий?

  • _abt_
    _abt_ # Ответить

    и где нововведения и поправки?

Добавить комментарий:

Американский автомобилист, работающий программистом, оформил необычный транспортный регистрационный знак с надписью NULL.

Программист попытался скрыть номер автомобиля от дорожной полиции, но получил гору чужих штрафов

Смотреть все фото новости >>

Используя этот номер, водитель решил схитрить и остаться незамеченным для систем распознавания, камер дорожного движения и выписки штрафов. В конечном итоге автомобилисту не получилось обмануть вышеупомянутые системы. Более того, теперь ему придется оплачивать не только свои, но и чужие штрафы, которые он не получал.

Программист попытался скрыть номер автомобиля от дорожной полиции, но получил гору чужих штрафов 2

Все дело в том, что системы использовали данный номер, скинув на него все штрафы за совершенные нарушения, виновников которых найти не удалось.

Интересным моментом становится тот факт, что знак был зарегистрирован им в 2016 году и до 2018 года никаких проблем не возникало, так как штрафов он не получал. Но, что-то пошло не так, поэтому в конечном итоге штрафы он все же получил, причем не только свои, но и совершенно незнакомых ему людей.

Сотрудники правоохранительных органов США объясняют, что система смогла все же распознать его номер и перевела на него все ранее выявленные штрафы. Доказать, что водитель их не получал теперь невозможно, поэтому ему придется оплачивать выписанные штрафы лично.

Смотреть все фото новости >>

В ходе проведенного опроса среди российских автолюбителей, 36% респондентов заявили, что надежные машины, по их мнению, производят только японские автопроизводители.

Российские автолюбители назвали самые надежные марки автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Следующими по надежности, на основании мнения респондентов, стали автомобили немецкого происхождения (11%), далее следуют корейские (11%). И только 2% отдали предпочтение российским автомобилям.

Также проведенный опрос показал, что 20% считают, что страна производства автомобиля не играет роли, надежность зависит только непосредственно от марки автопроизводителя и новых технологий. Еще 16% респондентов заявили, что в настоящее время вообще не выпускаются надежные автомобили.

Наиболее красивыми признаны немецкие машины, так считает 50%, 25% считают красивыми японские и 17% отдают предпочтение по красоте корейским. Итальянским и французским автомобилям досталось по 10 и 8%.

Странами, которые быстро развиваются в сфере автомобилестроения, считают Германии и Японию, 53 и 28%.

При ответе на вопрос, какой автомобиль будет куплен следующим, 40% отдали предпочтение японским маркам, 27% немецким и 15% корейским.

Смотреть все фото новости >>

Компания Nissan снова подогрела интерес к своему новому кроссоверу Juke следующего поколения. Внедорожник предстанет перед публикой во Франкфурте на автосалоне, а официальный ее дебют назначен на начало следующего месяца.

Компания Nissan показала очередной тизер нового кроссовера Nissan Juke

Смотреть все фото новости >>

Тизеры не раскрывают внешность нового кроссовера Nissan Juke следующего поколения, однако по ним стали понятны некоторые особенности автомобиля. Так, он будет отличаться от предшественника тонкими дневными огнями со светодиодной оптикой, а фары головного света получат круглую форму. Решетка радиатора также подверглась обновлению и кроссовер стал схож с Rogue и Murano.

Шпионские фотографии кроссовера, готовящегося к премьере, свидетельствуют, что он во многом будет схож со своим предшественником, получит характерные массивные задние крылья и лобовое стекло с наклоном. Задняя часть была переработана инженерами, досталась новинке и наклонная крыша.

Предположительно, внедорожник построят на платформе CMF, ее также получили модели Renault Clio и Captur. Инженеры не раскрывают подробностей касательно моторного ряда для внедорожника, однако, под капотом ожидается 1,3-литровый двигатель V4 с турбонаддувом мощностью 138 л.с. и 158 л.с. Не исключено появление 1-литрового трехцилиндрового турбомотора.

Продажи кроссовера Nissan Juke новой комплектации начнутся в 2020 году, а увидеть его можно будет уже в следующем месяце.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: