Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

На электромобиле из Москвы в Санкт-Петербург. Это реально!

Продать авто

Что может случиться с машиной, если ее не мыть

Комментарии: 3

Среди автомобилистов встречаются и такие, которые довольно редко моют свою машину.

Что может случиться с машиной, если ее не мыть

Смотреть все фото новости >>

Как часто нужно это делать, и какие угрозы редкая мойка несет машине?

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Что может случиться с машиной, если ее не мыть 2

О немытую машину водитель постоянно будет пачкаться и сам. Также стоит отметить ухудшенный обзор и непрезентабельный вид машины.

Что может случиться с машиной, если ее не мыть 3

Вреднее всего для машины оставлять ее немытой в зимнее время года, это связано с тем, что в это время коммунальные службы осуществляют посыпку дорог особым химическим веществом, чтобы предотвратить их замерзание.

Особенностью этого вещества является отрицательное влияние на внешние части автомобиля. При наличии на каких-то частях глубоких сколов, они также могут оказывать в этом месте негативное влияние, вызывая появление коррозии.

Многие автолюбители верят в миф, что грязь на немытой машине является непреодолимым препятствием для влияния реагента. А на чистой машине он накапливается и наносит вред краске. На самом деле, реагент, которым посыпают дороги, разъедает все. Поэтому после мойки машины автовладельца может ждать большой сюрприз.

Наиболее оптимальным выходом после мойки будет обработка кузова воском.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 646212   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 3
Добавить комментарий:

В России посчитали автомобили с правым рулем

Аналитики произвели подсчет общего количества легковых автомобилей в Российской Федерации и выделили из их числа те, которые имеют расположение руля справа.

В России посчитали автомобили с правым рулем

Смотреть все фото новости >>

По таким статистическим выкладкам, на начало 2019 года в нашей стране зарегистрировано и успешно эксплуатируется порядка 3,34 миллионов автомобилей, которые относятся к праворульным. Относительно всего автопарка легковых автомобилей в России эта цифра эквивалентна 7% от общего количества зарегистрированных легковушек.

Подавляющее большинство автомобилей с правым рулем зарегистрировано на Дальнем Востоке и в регионах Сибири. Там таких автомобилей 90% от общего количества праворульных российских транспортных средств. То есть 3 миллиона единиц техники.

Автопарк легкового транспорта Дальневосточного Федерального округа на 68,4% состоит из автомобилей с правым расположением руля. В Сибирском Федеральном округе таких автомобилей 25,7% от общего количества.

Вполне понятная тенденция к уменьшению количества праворульных автомобилей прослеживается по мере продвижения на запад страны. На Урале - 3,7%, в южных регионах - 2,8%, на Северном Кавказе - около 1% авто с правым расположением руля.

Смотреть все фото новости >>

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Республика Беларусь постепенно становится европейским и мировым центром инноваций, новых компьютерных технологий и производства автомобильных систем. Один из ярких примеров - компания Fenox.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Смотреть все фото новости >>

Сегодня FENOX Automotive Components - это 12 производственных площадок России и Беларуси, 130 000 квадратных метров производственной мощности и более 2 000 профессиональных сотрудников.

Одно из направлений деятельности компании - изготовления деталей тормозной системы для известного бренда TRW, который в 2015 году стал частью автоконцерна ZF. По сути, FENOX является единственным поставщиком в мире элементов тормозной системы для Audi Q5 и Porsche Macan.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 2

Производство элементов тормозных механизмов для ведущих мировых автопроизводителей - это высокая ответственность. Именно поэтому на белорусское предприятие с аудитом регулярно приезжают представители ZF AG.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 3

На днях состоялся очередной деловой визит представителей немецкого автомобильного концерна ZF AG, в рамках которого партнеры посетили производственную базу FENOX. «Это был отличный производственный визит. Завод FENOX, который мы посетили, и его оборудование, находятся на должном уровне», - рассказал корреспонденту CAR.ru руководитель отдела закупок литья для легковых автомобилей ZF AG (FENOX) Майк Вробел.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 4

Это важно знать: Первый контракт с TRW компания FENOX подписала в 1996 году. Тогда, одновременно с приобретенным оборудованием немецкой компании Bremse Hydraulic, FENOX получил контракты с основными клиентами, в том числе договор на поставку с международной компанией Lucas (TRW). С 1996 года, на протяжении 23 лет FENOX поставляет автокомпоненты для TRW. С 2015 года TRW ZF входит в состав концерна ZF AG.

Представители ZF AG приехали в Республику Беларусь с целью планового аудита и обсуждения новых и текущих проектов. Хотя результаты мониторинга еще предстоит оформить, но уже сейчас специалисты ZF говорят о том, что белорусские площадки FENOX находятся на европейском уровне.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 5

Это важно знать: концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира, а общая численность сотрудников составляет 146 тысяч человек. В 2017 году оборот концерна ZF достиг 36,4 миллиарда евро. Уже не один год ZF входит в число 15 крупнейших поставщиков автомобильной промышленности в мире. Корпорация ZF объединяет известнейших производителей автопродукции: Boge, Lemforder, Sachs, Stabilus и TRW. Кроме того, на вторичном рынке широко известен одноименный бренд автокомпонентов ZF.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 6

Один из будущих проектов - производство элементов тормозной системы для новых гибридных моделей концерна FCA. А мы как раз успели познакомиться с новыми моделями Jeep Renegade и Jeep Compass, которые оснащаются гибридной силовой установкой. Батарея этих автомобилей заряжается как при торможении (рекуперация энергии на трении) и от электрической сети.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 7

Кроме того, сейчас обсуждается реализация поставок для Hyundai. Уже весной будут изготовлены опытные образцы продукции. «Благодаря тесному сотрудничеству с мировыми автоконцернами, FENOX развивается в ногу с лидерами рынка, и предлагает своим клиентам автокомпоненты мирового уровня», - сообщил Евгений Жилинский, заместитель директора по маркетингу и продажам FENOX.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 8

Что же, редакция портала CAR.ru будет внимательно следить за успехами белорусской компании на российском и мировом рынках!

Компания FENOX основана в 1989 году и за 30 лет зарекомендовала себя как надежного производителя комплексных систем и авто компонентов не только на вторичный рынок, но и на конвейеры таких марок, как: Shaeffler, VW Group, Groupe PSA, Fiat SpA, Renault Group, Daimler AG и General Motors АвтоВАЗ, группа ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ. В конструкторском бюро FENOX работают 250 конструкторов, результатом их работы стало более 150 патентов и уникальных технических разработок. Бренд FENOX является белорусско-немецким, т.к. в уставном капитале присутствуют инвестиции FENOX Automotive GmbH (Германия), где располагается координационный центр поставок на OEM и обучение конструкторов.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 10
Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 11
Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 12

Смотреть все фото новости >>

Geely намерена представить паркетник SX12

На официальном интернет-ресурсе министерства промышленности Китая были опубликованы фотографии новой модификации кроссовера SX12.

Geely намерена представить паркетник SX12

Смотреть все фото новости >>

Его концепт-версия была презентована в 2018 году, на проходившем в Пекине международном мотор-шоу. Автомобилисты, проживающие в Китае, получат возможность ее приобретения уже в текущем году. Экспорт же в другие страны начнется в 2020 году.

Geely намерена представить паркетник SX12 2

Серийный вариант паркетника отличается от концепт-кара стандартными задними дверями, тогда как на второй модели они открываются в направлении движения. Кроме этого, на нем установлены обыкновенные зеркала вместо ранее используемых видеокамер. Также в конструкции могут быть использованы два варианта ручек дверей - стандартные и скрытые.

Спереди внешний вид иномарки практически не изменился, за исключением очертаний головных фар. Объемная штамповка на боковых сторонах автомобиля в форме буквы Х также была сохранена разработчиками.

В имеющейся документации говорится об использовании одного вида двигателя - бензинового агрегата объемом 1,5 литра и мощностью 177 л.с.

Смотреть все фото новости >>

«Чистые» и «грязные» автомобили посчитали в России

Статистические данные, полученные в результате подсчета автомобилей «чистых», то есть работающих при помощи экологичных двигателей и «грязных», то есть всех остальных, выглядят пессимистично.

«Чистые» и «грязные» автомобили посчитали в России

Смотреть все фото новости >>

На 1 января 2019 года в Российской Федерации зарегистрировано 43,5 миллиона легковых автомашин. Из этого числа, почти треть, а точнее 29,2% всего легкового автотранспорта в стране, не отвечают даже стандартам Евро-2. Современным нормам стандарта Евро-5 соответствую только 16,4% легковых автомобилей. Таким образом «чистыми можно назвать только шестую часть отечественного легкового автопарка.

В стране на начало 2019 года насчитывается порядка 4,1 миллионов единиц легкого коммерческого автотранспорта. И в этом сегменте дела обстоят далеко не блестяще. Под стандарты Евро-2 подпадает почти 43% единиц такой техники, Евро-5 соответствует лишь 3,1% автомобилей.

Не лучше обстоят дела и с грузовиками. По данным на январь 2019 года в стране зарегистрировано 3,8 миллиона машин. Стандартам Евро-2 соответствует 63% грузовых автомашин. Более высоким требованиям, стандарту Евро-5 соответствует только 4,4 миллиона грузовых автомашин принадлежащих российским собственникам.

Смотреть все фото новости >>

На строительство нового транспортного кольца в Москве потратят 630 млрд рублей

Новое транспортное кольцо между ТТК и МКАД будет построено в Москве в ближайшие годы. Единым оператором проекта выбрана городская компания «Мосинжпроект». Общая стоимость работ составит более 630 миллиардов рублей.

На строительство нового транспортного кольца в Москве потратят 630 млрд рублей

Смотреть все фото новости >>

В рамках проекта предусмотрено проектирование и строительство нескольких участков. В частности реь идет Северо-Восточной хорде, которая составит 71 километр, Юго-Восточной хорде длиной 25 километров, 40-километровой Южной рокады и Северо-Западной хорды длиной 83 километра. Магистраль будет проложена между Московской кольцевой автодорогой и третьим транспортным кольцом и должна повысить пропускную способность столичных дорог, к тому же это значительно увеличит количество вариантов для передвижения в различным направлениях, подчеркнули в московской мэрии.

Общая протяженность дороги, по данным газеты «Ведомости», составит более 300 километров, она будет включать в себя более 150 искусственных сооружений. Ожидаемые сроки окончания строительства - 2023-й год.

Работы по возведению Юго-Восточной хорды планируется начать уже этим летом, сообщил представитель подрядчика. Этот участок дороги пойдет через Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты и свяжет несколько загруженных районов Москвы.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: