Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Почему в движении нельзя держать руку на рукоятке переключения передач

Комментарии: 3

Еще с автошколы у многих остается привычка держать ладонь на рычаге переключения передач. Правда в автошколе инструкторы таким образом пытаются научить будущих водителей ощущать связь с машиной, а также не тратить лишнего времени, если вдруг возникнет потребность немедленно переключить передачу.

Почему в движении нельзя держать руку на рукоятке переключения передач

И тут стоит отметить, что для автомобилей с коробкой-автоматом такая привычка абсолютно безвредна. Ведь рычаг АКПП - это такой джойстик, а сам процесс переключения происходит при помощи электронных команд на исполнительный механизм.

А вот в машинах с МКПП, если рука постоянно лежит на головке рычага, такая привычка реально может навредить. Ведь человек со временем начинает относиться к данному рычагу как к простой опоре - "чтоб рука отдохнула".

 

В итоге, на какой-нибудь выбоине может произойти невольное переключение скорости.

Также постоянное давление на рычаг приводит к преждевременному износу механизмов КПП.

Поэтому, если вы не в силах побороть данную привычку, установите подлокотник, если он не предусмотрен в заводской версии.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 36124   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Мигран
    Мигран # Ответить

    Да не, не может быть, я столько лет так езжу и ни одна выбоена ещё не переключила мне передачу)))

  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    Наверное человек на механике не ездил раз такие страсти рассказывает

  • Дмитрий Игоревич

    @ВеЗунЧиК, вот вот всегда рука там особенно в городе)))

Добавить комментарий:

Каждый год тюнинг-ателье и энтузиасты настолько модернизируют транспортные средства, что трудно поверить, что когда-то это были совсем другие машины. К примеру, встретить можно дома на колесах, автомобили-самолеты и другие не менее интересные концепты. О нескольких из них стоит рассказать подробнее.

Необычные модификации транспортных средств

Смотреть все фото новости >>

Limo-Jet - лимузин-самолет. Два энтузиаста из США, изобретатель Дэн Харрис и автомобилист Фрэнк ДеАнджело, решили создать на дороге настоящее шоу. Мастера основали свою компанию и в прошлом году представили абсолютно необычный концепт Limo-Jet, объединив при его создании джет и лимузин.

Необычные модификации транспортных средств 2

В целом на создание столь необычного транспортного средства было потрачено 12 лет, внешне концепт напоминает самолет, но летать не может. Среди особенностей авто стоит выделить:

Необычные модификации транспортных средств 3

  • Максимально сохранен дизайн самолета
  • Реактивные турбины заменили на двигатель V8 с турбонаддувом
  • Лимузину добавили красную окраску и светодиодное освещение
  • В салоне одна дверь, но восемь сидений для пассажиров
  • Богатое оснащение машины

Trophy Truck. Trophy Truck - это целая линейка автомобилей, модернизированных для гонок по пустыне. Это очень впечатляющее зрелище, ведь машины мощностью от 800 л.с. несутся по песку с огромной скоростью, подпрыгивая на барханах. Вес каждого транспортного средства достигает 3 тонн, а преодолеть они способны прыжки до 2 метров в высоту, после чего снова устремляются вперед к победе.

Необычные модификации транспортных средств 4

По бездорожью такой автомобиль можно без труда разогнать до 200 км/ч и более.

Необычные модификации транспортных средств 5

Theonomics - плавучий дом-автомобиль. Как известно, плавучие дома могут находиться только в воде, что решили изменить энтузиасты из команды Теона Парсегяна из Америки. Мастера создали транспортное средство, которое представляет собой плавучий дом на колесах, в любой момент способный выйти на сушу.

Лодку-дом длиной в 32 фута разработчики объединили с трехколесным трактором. Какой-либо конкретной цели энтузиасты не преследовали, однако в итоге получилось уникальное плавучее транспортное средство. Стоимость проекта составила около 10 тысяч долларов, а мощность автомобиля-амфибии достигает 210 л.с., хотя максимальная скорость составляет всего 20 миль в час.

Killa-B Camaro - уничтожитель шин. Chevrolet Camaro - легендарный автомобиль, уже давно полюбился не только обычным автомобилистам, но и гонщикам. Тем не менее, энтузиаст и победитель в гонках Стив Ногас смог модернизировать свою модель с 426 л.с. до 1750 л.с., из-за чего она стала своеобразным "уничтожителем шин".

Killa-B Camaro энтузиаст купил практически в плачевном состоянии, а его главной целью было улучшить транспортное средство, чтобы оно смогло совершать пробуксовку на месте без торможения. В итоге после модернизации машина может раскрутить колеса до скорости в 300 км/ч.

Pontiac GTO АКПП Kilduff - сочетание механики и автоматики. Pontiac GTO АКПП Kilduff разработали специально для любителей гонок дрэй-рэйсинга, объединив все преимущества механики и автоматики в одной трансмиссии. В положении drive водитель получает доступ к "автомату", а чтобы увеличить скорость, достаточно потянуть левый рычаг и выставить на первую передачу. Затем правым рычагом скорости будут переключаться с помощью механики.

Итог. В мире автомобилистов каждый год находятся энтузиасты, которые поражают не только обычных обывателей, но и экспертов. Некоторые разработки настолько уникальны, что сложно понять, как именно они работают.

Самыми необычными концептами можно по праву назвать те, что не только ездят по земле, но и плавают в воде, преодолевают пустыни и буквально "сжигают" колеса под собой.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильного концерна «Volvo» официально объявили о начале строительства электрифицированных зарядных станций.

Компания «Volvo» обеспечит бесплатной зарядкой гибридные авто

Смотреть все фото новости >>

Ранее издание CAR.RU сообщало о том, что руководители бренда приступили к выполнению масштабного плана по внедрению электрифицированных машин. Данный информационный повод получил развитие и стало известно о начале масштабного строительства электрических зарядных станций, предназначенных для питания электромобилей. Отметим, что данный проект выполняется с целью улучшения инфраструктуры Великобритании.

Сейчас для автомобилистов предоставлена возможность бесплатной зарядки своих электрокаров, которой могут воспользоваться владельцы 7 различных моделей бренда. Данная акция продлится до 30 июня 2020 года. Став ее участником, автомобилисты электрокаров могут неоднократно бесплатно заряжать машины на уже открывшихся станциях подзарядки.

По словам производителей, различное стимулирование автомобилистов подтолкнет их к приобретению электрифицированных машин, которые на сегодняшний день становятся все более востребованными.

Смотреть все фото новости >>

Американская компания Ford представила новую модель Kuga.

Компания Ford представила новый Kuga

Смотреть все фото новости >>

Презентация транспортного средства прошла в Китае, так как обновление вышло только для рынка этой страны, а автомобиль назвали Ford Escape.

Компания Ford представила новый Kuga 2

Аналитики отмечают, что модель традиционно отличается от представленных на рынке в Европе и Соединенных Штатах. Дизайнеры изменили радиаторную решетку, добавили новый бампер.

Компания Ford представила новый Kuga 3

Изменился и салон транспортного средства, хотя он чем-то и напоминает модель Focus четвертого поколения. На центральной консоли разместили сенсорный экран для управления мультимедийной системой. Его диагональ - 8 дюймов.

Также водитель получает виртуальную «приборку», размер которой немного больше - 12,3 дюйма. Для управления трансмиссией установлена шайба-контролер.

Представители бренда сообщили, что китайская версия транспортного средства получит ассистента SYNC+, который имеет технологию искусственного интеллекта, разработанную компанией Baidu. Аналитики считают, что это существенно расширит возможности навигационных сервисов и телекоммуникаций.

В автомобиле установлен двигатель на полтора литра, его максимальная мощность - 174 лошадиные силы. В максимальных комплектациях находится силовой агрегат на 2 литра, его показатель - 248 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: