Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Обман у банкомата: как обманывают при продаже машины

Комментарии: 2

Продавать автомобиль самостоятельно, безусловно, можно. Но такое дело пахнет риском. Не секрет, что в настоящее время активно процветает мошенничество.

Обман у банкомата: как обманывают при продаже машины

В жизни каждого автовладельца наступает время, когда ему нужно продать старый автомобиль и приобрести новый. Старый автомобиль, конечно же, нужно продать. Кто-то решается продать авто самостоятельно, обходя услуги посредников.

Автовладелец выкладывает объявление о продаже на различных сайтах. Если человек не хочет связываться с мутными покупателями, то тогда он проводит тщательный отбор. После того, как появляется покупатель, то продавцу остаётся показать авто. И если обе стороны всё устраивает, то можно переходить к оформлению договора.

На месте оформляется договор купли-продажи. Покупатель с лёгкостью хочет отдать все деньги на месте, продавцу не хочется светиться перед банками, соответственно он тоже соглашается на такие условия.

Покупатель предлагает пройти к банкомату и снять деньги. У владельца автомобиля сразу же отпадают все подозрения, ведь банкомат, по его мнению, фальшивые купюры не выдаст. Но, очень жаль, что он ошибается.

При снятии средств, человек обычно прикрывает телом банкомат для того, чтобы никто не увидел его PIN-код от карты. Продавец в это время слышит как шуршат купюры и ждёт, когда деньги попадут к нему в руки. Обычно, мошенники выбирают банкомат, в котором отсутствуют камеры видеонаблюдения. Также они предпочитают назначать встречу на выходной день, чтобы было меньше свидетелей и снять деньги через отделение было невозможно. Продавец получает деньги и пересчитывает их. После этого две стороны подписывают договор и покупатель получает свой автомобиль.

После этого оказывается, что все купюры - это фальшивка. Обычно об этом продавец узнаёт уже в магазине, в которым пытается совершить покупку.

Как не попасть в такую ситуацию?

Будет лучше, если при покупке нового автомобиля, вы сдадите старый в трейд-ин. Если вы всё-таки решили продавать автомобиль самостоятельно, то тогда обойдитесь без наличных. Если и этот вариант вас не устраивает, то тогда снимите деньги в работающем отделении банка.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 238652   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Разумно конечно.

  • bmw3aaal
    bmw3aaal # Ответить

    смазывать замки зажигания WD-40 категорически противопоказано - клин обеспечен.Лучше всего смазывать чистым моторным маслом, - несколько капель на отмытый от грязи штатный ключ зажигания и замок как новый...

Добавить комментарий:

Audi атакует внедорожник и спорткар.

Audi объявляет 7 новых вариантов внедорожника в этом году

Смотреть все фото новости >>

130-е ежегодное общее собрание Audi было удивительно знаковым с точки зрения изменений модельного ряда.

Audi объявляет 7 новых вариантов внедорожника в этом году 2

Кроме объявления о выпуске высококлассного A8, в компании также обнародовали планы атаки на внедорожник. До конца года будет представлено не менее семи версий внедорожников, причем ключевое слово будет «версиями», поскольку они станут производными от существующих моделей, а вовсе не от новых автомобилей.

Двое из них будут первыми внедорожниками под маркой Sportback, а именно Q3 Sportback - ранее назывался Audi Q4 - и полностью электрическим E-Tron Sportback.

Audi также упомянула, что еще две будут «особенно спортивными версиями» Q8, поэтому можно с уверенностью предположить, что компания Four Rings говорила о столь ожидаемых SQ8 и RS Q8. Оба проходили тестирование много раз с совсем небольшим камуфляжем это означает, что полное раскрытие динамического дуэта в этом году имело бы смысл.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители, при покупке авто, руководствуются несколькими критериями, такими как мощность двигателя и трансмиссия.

Недостатки покупки автомобиля с мощным двигателем

Смотреть все фото новости >>

А в каких случаях не стоит отдавать предпочтение авто с мощными агрегатами, ведь количество лошадей под капотом - не показатель долговечности?

Недостатки покупки автомобиля с мощным двигателем 2

Стоимость. Автомобили с мощностью более 200 л.с. стоят дороже, для них требуется мощная подвеска, современная тормозная система и трансмиссия. Для моделей усиливают кузов, а все изменения поднимают рыночную цену авто, пишет drivenn.ru.

Недостатки покупки автомобиля с мощным двигателем 3

Ежегодно владелец вынужден будет платить больший транспортный налог, чем водители бюджетных машин, что не всегда выгодно.

Заправка автомобиля. Больший объем двигателя увеличивает и расход топлива. Если авто использовать не часто, подобные проблемы не доставят неудобств, но для повседневных поездок на работу, частые заезды на заправку станут доставлять сложности.

Турбонаддув. Обычно мощные двигатели для авто оснащаются турбонаддувом, а это в свою очередь требует топлива более высокого качества, а также масла. Статистика показывает, агрегаты с потенциалом более 200 л.с. обычно требуют ремонта после пройденных 250 тысяч километров пути.

Дороги и правила движения. При выборе стоит обратить внимание и на состояние дорог. К примеру, в России они не на высшем уровне, а потому реализовать потенциал "табуна лошадей" под капотом вряд ли получится. Правила движения не позволяют водителям быструю езду в черте города, необходимости в мощном агрегате нет.

В городе допустимая черта скорости движения редко превышает 60 км/ч, за городом имеются камеры для фиксирования скорости движения, допустимое значение не превышает 90 км/ч. Исходя из этого, вряд ли получится разогнать автомобиль, не нарушая правил дорожного движения.

Итог. Каждый водитель хочет, чтобы автомобиль служил долго и качественно. При покупке стоит учитывать не только технические характеристики модели, но и пробег, в случае покупки на вторичном рынке. Лучше оценить, есть ли возможность реализовать потенциал авто и прийти к разумному выбору модели.

Иногда бюджетный вариант оказывается далеко не самым худшим не только по стоимости, но и в плане ремонта и эксплуатации.

Смотреть все фото новости >>

Компания Mercedes решила отозвать из России такие модели, как Benz C-Class, E-Class и GLK.

Mercedes объявил об отзыве 18 автомобилей в России

Смотреть все фото новости >>

Все дело в том, что они нуждаются в сервисном обслуживании. Необходимо поменять усилители рулевого управления на всех этих машинах. По мнению компании, ремонту подлежат 18 машин этих моделей, которые сошли с конвейера в 2018 и текущем году. Уведомление об этом появилось на официальном сайте государственного Росстандарта.

Основная причина отзыва этих машин заключается в датчике, расположенном в электроусилителе. По мнению специалистов, его комплектация не соответствует спецификации.

Компания уведомляет автомобилистов, которые приобрели потенциально неисправное оборудование, что им необходимо обратиться в сервисный центр. Помимо этого, есть возможность узнать, является ли данная машина частью отзывной кампании с помощью ВИН-номера. Посмотреть отозванные номера можно в отдельном документе, который выложен в свободный доступ на ресурсе Росстандарта.

На данных машинах рулевое управление в сервисе заменят автовладельцам бесплатно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: