@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В Госдуме намерены ужесточить наказание для пьяных водителей, совершивших смертельное ДТП

Комментарии: 1

В Госдуме в первом чтении утвердили законопроект, согласно которому будет ужесточено наказание в отношении пьяных водителей, виновных в смертельных ДТП. Поправки коснутся статьи 264-ой УК России.

В Госдуме намерены ужесточить наказание для пьяных водителей, совершивших смертельное ДТП

Подобные преступления будут приравнены к умышленному убийству, а срок наказания увеличат до 15 лет лишения свободы.

Хроника ГИБДД. Согласно статистике службы ГИБДД, только за прошедший год в ДТП погибли 4 296 человек, а количество аварий по вине пьяных водителей превысило показатель в 15 тысяч. Тысячи граждан становятся инвалидами, а учитывая статистику, за пять лет в России погибает население небольшого города.

В Госдуме намерены ужесточить наказание для пьяных водителей, совершивших смертельное ДТП 3

 

Новые меры наказания. Сейчас минимальное наказание за совершение ДТП в нетрезвом виде достигает 4 лет лишения свободы, его хотят увеличить до 7. В случаях смертельного исхода пострадавшего - до 10 лет, а при нескольких жертвах - до 15 лет.

В Госдуме намерены ужесточить наказание для пьяных водителей, совершивших смертельное ДТП 4

Нововведения коснулись и проверки трезвости водителя за рулем. Если раньше допустимые нормы были выше, теперь они достигают только 0,16 промилле. Другими словами, если человек в дороге попал в ДТП, напившись накануне, прибор покажет наличие алкоголя в крови и его накажут по всей строгости закона.

Ранее закон позволял пройти медосвидетельствование при ДТП в течение нескольких дней, эта норма также изменится. Водители больше не получат возможности скрыться с места аварии и прийти в больницу, будучи уже трезвым. Примечательно, что поправки приняли единогласно, тем самым появилась надежда, что жертв на дорогах станет намного меньше.

Истории из жизни. Буквально в прошлом месяце произошло резонансное ДТП в поселке Белоярский. Пьяная девушка за рулем сбила группу подростков, пострадали две девушки. Затем она развернула машину и переехала их колесами еще раз. Только благодаря медикам пострадавшим удалось выжить, а виновница аварии сказала, что ничего не может вспомнить.

В прошлом году в октябре внедорожник сбил пешеходов на зебре в Москве, затем несколько машин на парковке и семью с трехлетним сыном на Алтуфьевском шоссе. Экспертиза показала - мужчина ехал за рулем пьяным.

Каждый водитель, садясь за руль в нетрезвом состоянии, хочется верить, задумается, что он несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих его людей.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    хочется верить, что примут и это будет иметь смысл

: