Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Как сделать мойку высокого давления из пластиковой бутылки?

Комментарии: 2

Летом водители часто сталкиваются с проблемой очистки колес от грязи и глины, особенно если на машине часто ездят за город или по бездорожью. Керхер и профессиональное оборудование для мойки машин позволить себе могут не многие автолюбители, однако есть альтернативный бюджетный метод - мойка высокого давления из пластиковой бутылки.

Как сделать мойку высокого давления из пластиковой бутылки?

Материалы для изготовления мойки. Чтобы сделать бюджетную мойку высокого давления, необходимо взять несколько комплектующих:

  • Двухлитровую пластиковую бутылку со стандартной пробкой
  • Швейную иглу
  • Компрессор, к примеру, на 45 литров
  • Хомуты
  • Быстросъемные штуцеры

Сборка мойки. Процесс сборки мойки достаточно прост. Бутылку наполняют водой, закручивают крышкой и подсоединяют шланг.

Как сделать мойку высокого давления из пластиковой бутылки? 3

Обжать его можно хомутами или же потратить небольшие деньги и применить быстросъемные штуцеры. На дне бутылки раскаленной иглой следует сделать три дырочки, куда подключается компрессор. Его можно поставить на месте или же носить в руках, зависит от того, какой длины водитель выбрал шланг. Для лучшего эффекта в воду добавляют любой шампунь.

Применение самодельной мойки. Для того, чтобы помыть колеса и подкрылки, такого устройства будет вполне достаточно, а если проявить энтузиазм, подобное оборудование подойдет и для очистки салона.

Похожую мойку можно собрать с использованием погружного насоса «Ручеек» и тонкой насадки для поливки, обычно это всё есть у всех, кто работает на даче или в саду.

Недостатки самодельной мойки. Естественно, такое приспособление не даст такого же эффекта, как профессиональная мойка в сервисе. Так как воды в емкости будет мало, ее хватит только на одно колесо или дверь, придется часто набирать резервуар.

Подобное решение поможет, когда автомобиль во время поездки сильно загрязнился, для того чтобы размягчить грязь и глину, а затем смыть ее.

Итог. Так как позволить себе покупку профессионального оборудования для мойки автомобиля могут не все, можно прибегнуть к альтернативным методам и применить самодельную мойку, изготовленную из двухлитровой бутылки и шланга, а также компрессора.

Такое решение подойдет, если авто сильно загрязнилось, например, чтобы размягчить грязь или глину, а затем смыть их. В любом случае, прибор не обойдется дорого, а в самом простом варианте и вовсе окажется бесплатным, а потому можно испробовать его эффективность, ведь вреда он точно не принесет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 252620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Больше заморочек, чем пользы. Лучше на мойку поехать

  • giuster
    giuster # Ответить

    А если посмотреть на приложенное фото, то описанная схема сборки неправильная.

Добавить комментарий:

Завод китайской компании Haval начал сборку модели F7x.

Haval F7x теперь производят в России

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер F7x бренда Haval до сих пор не презентован китайским автопроизводителем, мероприятие должно пройти в ближайшее время, так как уже в октябре дилерские центры компании готовятся к первым продажам нового автомобиля.

Haval F7x теперь производят в России 2

Новая версия трехдверного кроссовера отличается от предыдущей модификации более динамичным кузовом, который теперь стал короче. Изменился и клиренс автомобиля - уменьшение на 35 мм. Остальные параметры остались без изменений.

В России будут представлены комплектации с полуторалитровым двигателем, максимальная мощность которого 150 лошадиных сил, и двухлитровым силовым агрегатом. Показатель мощности у последнего достигает отметки в 190 лошадиных сил.

Оба мотора комплектуются турбиной, а в пару к ним установили коробку 7DCT, которая работает на двух сцеплениях и имеет 7 передач.

Сейчас автолюбители из России могут приобрести модели кроссоверов H6, H2, H9 и F7. Стоимость нового транспортного средства неизвестна.

Смотреть все фото новости >>

Руководители одного из автомобильных концернов заявили о том, что обновленная модели Saleen GT4 Concept дебютирует в качестве полноценного гоночного авто.

Saleen GT4 Concept дебютирует в качестве гоночного автомобиля

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, стоимость автомобиля составит 225 000 долларов, что в российском эквиваленте равно 14 389 695 рублей. Дата серийного производства, а соответственно и продажи машины, будет озвучена только после торжественной презентации.

Напомним, что суперкар Saleen 1 был снят с производства в 2017 году. Но, несмотря на это, руководители бренда решили его доработать и представить на мировом транспортном рынке в новом кузове.

Под капотом будет установлен 2,2-литровый 450-сильный агрегат. В паре с ним работает автоматическая коробка передач и система заднего привода.

Выступлением в полноценных гонках автомобиль завершит процесс SRO, после чего будет доступен для продажи всем желающим покупателям, которые не пожалеют такой крупной суммы за новый спорткар.

Смотреть все фото новости >>

Многие ли начинающие водители задумывались, как устроен автомобиль, на котором они ездят?

Какие детали чаще всего выходят из строя в автомобиле?

Смотреть все фото новости >>

К несчастью, достаточно большое количество водителей совершенно не знакомы с устройством своего автомобиля, даже не принимая во внимание возможность его обслуживания и ремонта. По их мнению, на порядок удобнее производить обслуживание машины в дилерских центрах, где нет необходимости даже самостоятельно приобретать запасные части.

Какие детали чаще всего выходят из строя в автомобиле? 2

Тем не менее, каждый водитель обязан знать, какие детали являются составными компонентами его машины и какие из них наиболее важные. Это даст возможность самостоятельного приобретения требуемых деталей, не прибегая к услугам дилера.

Какие детали чаще всего выходят из строя в автомобиле? 3

Наиболее важными в конструкции большинства моделей машин являются следующие устройства:

Управляющий блок ABS. Назначением антиблокировочной тормозной системы является предотвращение блокировки колес во время процесса торможения, что дает возможность сократить тормозной путь. Кроме того, работа этой системы предотвращает риск срыва машины в занос при движении по мокрой или скользкой дороге.

Основным компонентом такой системы становится управляющий блок, получающий данные о давлении во всей тормозной системе, и использующий данные о скорости каждого колеса. Именно его задачей становится вычисление возможности блокировки колеса и расчета длины тормозного пути. Данный блок - один из составных частей тормозной системы, который стоит дороже всего.

Компрессор системы кондиционирования воздуха. В летнее время года, каждому владельцу автомобиля хотелось бы иметь в своей машине исправный кондиционер. Именно поэтому об этом стоит побеспокоиться заблаговременно, проведя в специализированном салоне все требуемые процессы диагностики, чтобы потом не испытывать неудобства в жаркое время года.

Наиболее часто встречающейся проблемой данного узла автомобиля становится утечка охлаждающего вещества, без которого нормальная работа устройства невозможна. Также нередко владельцы подобных автомобилей сталкиваются с неисправностями в питании кондиционеров. При проблемах в электрической части, кондиционер может получать недостаточное количество электрической энергии, требуемой для работы.

Если в кондиционере пришли в негодность сальники и уплотнители, либо имеющийся в некоторых моделях вал, кондиционер придется либо везти на ремонт, либо приобретать новый.

Генератор переменного тока. Его задача достаточно простая. Он производит выработку электрической энергии, питающей все электрические системы машины и поддерживает напряжение в электрической цепи на требуемом уровне.

При выходе его из строя, на панели приборов загорается соответствующий значок в виде аккумулятора, предупреждающий о потере напряжения. Следствием этого, в большей части случаев, становится то, что мотор машины глохнет. Причем, как правило, это происходит в наиболее неподходящий момент.

Нередко встречающейся причиной неисправности генератора становится изношенность щеток, либо выход из строя генераторных подшипников. Данную проблему можно решить двумя способами - приобрести новый генератор, либо отремонтировать старый. Но, переборка старого генератора не во всех случаях оправдывает себя, и имеет достаточно низкую степень надежности. Вторым моментом является наличие возможности его переборки далеко не во всех случаях.

Итог. Данные элементы конструкции автомобиля, наиболее часто подвергаются поломкам в результате износа, как самих деталей, так и из составных частей. В некоторых случаях, владельцу автомобиля достаточно произвести замену вышедшего из строя компонента, но иногда приходится раскошелиться на замену и всей детали.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: