Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

С внеклассовым подходом. Mazda3 четвертого поколения официально представлена в России.

Продать моё авто>>

Как сделать мойку высокого давления из пластиковой бутылки?

Комментарии: 2

Летом водители часто сталкиваются с проблемой очистки колес от грязи и глины, особенно если на машине часто ездят за город или по бездорожью. Керхер и профессиональное оборудование для мойки машин позволить себе могут не многие автолюбители, однако есть альтернативный бюджетный метод - мойка высокого давления из пластиковой бутылки.

Как сделать мойку высокого давления из пластиковой бутылки?

Материалы для изготовления мойки. Чтобы сделать бюджетную мойку высокого давления, необходимо взять несколько комплектующих:

  • Двухлитровую пластиковую бутылку со стандартной пробкой
  • Швейную иглу
  • Компрессор, к примеру, на 45 литров
  • Хомуты
  • Быстросъемные штуцеры

Сборка мойки. Процесс сборки мойки достаточно прост. Бутылку наполняют водой, закручивают крышкой и подсоединяют шланг.

Как сделать мойку высокого давления из пластиковой бутылки? 3

Обжать его можно хомутами или же потратить небольшие деньги и применить быстросъемные штуцеры. На дне бутылки раскаленной иглой следует сделать три дырочки, куда подключается компрессор. Его можно поставить на месте или же носить в руках, зависит от того, какой длины водитель выбрал шланг. Для лучшего эффекта в воду добавляют любой шампунь.

Применение самодельной мойки. Для того, чтобы помыть колеса и подкрылки, такого устройства будет вполне достаточно, а если проявить энтузиазм, подобное оборудование подойдет и для очистки салона.

Похожую мойку можно собрать с использованием погружного насоса «Ручеек» и тонкой насадки для поливки, обычно это всё есть у всех, кто работает на даче или в саду.

Недостатки самодельной мойки. Естественно, такое приспособление не даст такого же эффекта, как профессиональная мойка в сервисе. Так как воды в емкости будет мало, ее хватит только на одно колесо или дверь, придется часто набирать резервуар.

Подобное решение поможет, когда автомобиль во время поездки сильно загрязнился, для того чтобы размягчить грязь и глину, а затем смыть ее.

Итог. Так как позволить себе покупку профессионального оборудования для мойки автомобиля могут не все, можно прибегнуть к альтернативным методам и применить самодельную мойку, изготовленную из двухлитровой бутылки и шланга, а также компрессора.

Такое решение подойдет, если авто сильно загрязнилось, например, чтобы размягчить грязь или глину, а затем смыть их. В любом случае, прибор не обойдется дорого, а в самом простом варианте и вовсе окажется бесплатным, а потому можно испробовать его эффективность, ведь вреда он точно не принесет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 136788   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Больше заморочек, чем пользы. Лучше на мойку поехать

  • giuster
    giuster # Ответить

    А если посмотреть на приложенное фото, то описанная схема сборки неправильная.

Добавить комментарий:

На дрэге Санта-Под во время Ultimate Street Car Event показанный недавно публике сарай, созданный на базе Volkswagen Passat, выпущенного в 1999 году смог установить мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннесса. На участке длиной в четверть милитранспортное средство смогло разогнаться до 138 км/ч.

Под капотом уникального сарая, собранного на базе модели Volkswagen Passat, выпущенной в 1999 году, работает достаточно впечатляющий 4,2-литровый V8 от Audi RS4. Указанное расстояние автомобиль смог преодолеть за 15,49 секунды, таким образом став победителем в соревновании с Opel Astra третьего поколения. Вероятно, под капотом последнего работает 2,0-литровый турбо-мотор.

Гоночную трассу Opel Astra прошел за 16,03 секунды, а его максимальная зафиксированная скорость на дрэге составила 136 км/ч. Примечательно, что сарай оснастили не заводской комлектацией моторов. Тюнинг-мастера доработали его и довели мощность агрегата V8 до 450 л.с., установив уникальный пакет собственных доработок Stage 2. За улучшение сарая взялись специалисты студии MRC Tuning.

Соревнования между сараем и его конкурентом показали на видео, а результат удивил не только экспертов, но и водителей транспортных средств.

Самый быстрый в мире сарай на базе Volkswagen Passat показал себя в дрэге 2

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы автомобильного концерна Mercedes-Benz представили электрифицированные модели A250e и B250e.

Mercedes-Benz показала гибридные A250e и B250e

Смотреть все фото новости >>

Главным отличием экстерьера машины становится наличие дополнительного отверстия, предназначенного для аккумуляторной зарядки. В основе автомобилей использован 1,33-литровый бензиновый силовой агрегат, используемый для оснащения стандартных моделей машин. Мощность машины составляет 158 лошадиных сил. Пару ему составляет 101-сильный электрический двигатель.

Таким образом, суммарная мощность использованных силовых агрегатов составляет 259 лошадиных сил. Для разгона до 100 километров машине требуется 6,6 секунд. При этом, максимальная скорость машин составляет 240 километров в час. В случае использования только электрической тяги, максимальная скорость составляет 140 километров в час.

На сегодняшний день, официальные дилеры уже принимают предварительные заявки на покупку электрифицированных машин A-Class. Что касается модели Mercedes-Benz B250e, то старт продаж будет объявлен в ближайшее время.

Смотреть все фото новости >>

По словам автоэкспертов организации «Альфастрахования», уже проанализировали статистику обращений по оформлению КАСКО, и в результате был составлен ТОП-10 машин, вероятность угона которых снижена к минимуму.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона

Смотреть все фото новости >>

Первое место рейтинга занимает Volkswagen Tiguan. Ценник самой дешевой комплектации внедорожника составляет 1 400 000 рублей, а самой дорогой - 2 500 000. Однако с учетом этого автомобиль меньше всего подвергался угону. Второе место досталось лифтбэку Skoda Rapid, ценник которого варьируется от 646 тысяч до миллиона.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 2

Замыкающим звеном тройки стал Volvo XC60. Его техническое оснащение находится на высоком уровне, а покупка обойдется в 2,8-4,3 миллионов. На этом список не заканчивается, а на четвертом месте разместили отечественную LADA Xray, которую автоугонщики стараются обходить стороной. Пятое место занимает Volkswagen Touareg.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 3

На шестом месте рейтинга находится Audi Q5, стоимость которого составляет 3 500 000 рублей. Далее за ним идет BMW X3 за 3 200 000 рублей. Восьмым участником списка стала модель Lada Kalina, снявшую с производства. На девятом месте расположили Chevrolet Niva стоимостью полмиллиона. Ну а последним участником рейтинга стал Renault Kaptur.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 5

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: