Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

10 автомобилей, которые угоняют реже всего

Комментарии: 2

Автоэксперты агентства "Альфастрахования" провели статистику обращений по оформлению полиса "Каско" и составили рейтинг автомобилей, которые в 2018 году угоняли реже всего. Лидерские позиции заняли модели марки Volkswagen.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего

Volkswagen Tiguan. Кроссовер продается по достаточно высокой цене, однако не пользуется спросом у автоугонщиков. В среднем стоимость машины составляет от 1,4 до 2,4 млн рублей. Модель может похвастаться двигателем объемом 1,3 л и мощностью 150 л.с. Имеется полный привод и механическая трансмиссия на 6 ступеней.

Лифтбэк Skoda Rapid. Данный автомобиль расположился на второй строчке рейтинга, а цена на него достигает в среднем от 646 тыс. до 1 млн рублей. Объем бензинового двигателя модели достигает 1,6 литра, а мощность - от 90 до 122 л.с. в зависимости от комплектации. Привод только передний, а коробка передач на выбор покупателя может быть механической, автоматической или "роботом".

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 3

Кроссовер Volvo XC60. В России стоимость внедорожника составляет от 2,8 до 4,3 млн рублей. Машина может похвастаться хорошими техническими характеристиками, среди которых:

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 4

  • Двигатель объемом 2,4 литра
  • Мощность в 215 л.с.
  • Коробка-автомат с 6 ступенями
  • Передний привод с возможностью подключения заднего
  • Богатое оснащение

Lada Xray. Несмотря на свою популярность среди автолюбителей, отечественная Lada Xray остается в списке самых неугоняемых авто. Пятидверный внедорожник выпускается в трех модификациях, а мощность силового агрегата составляет от 106 до 122 л.с. при объеме от 1,5 до 1,7 литра.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 5

Volkswagen Touareg. При цене от 3,5 до 5 млн рублей премиальный внедорожник замыкает пятерку самых непривлекательных для угонщиков автомобилей. Мощность машины достигает от 204 до 249 л.с. в зависимости от комплектации, авто отличается передовыми системами помощи водителю.

Audi Q5. Цена на премиальный автомобиль достигает в среднем от 3,5 млн рублей, он отличается качественной отделкой салона, целым рядом систем помощи водителю, однако располагается на шестой строчке рейтинга, что делает его одним из самых неугоняемых автомобилей. Под капотом кроссовера спрятано от 249 до 354 "лошадок", а в паре работает полный привод и коробка передач в виде механической или автоматической трансмиссии на 6 или 7 ступеней соответственно.

BMW X3. Еще одно премиальное авто от немецкого производителя стоимостью от 3,2 млн рублей появилось в конце списка самых неугоняемых машин. Стоит отметить, что премиальные модели оснащаются функцией бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска двигателя, однако не пользуются популярностью у воров. Внедорожник работает при содействии двигателя мощностью от 190 до 360 л.с., а также полного привода. Тест-драйв авто показал, что оно обладает большим запасом прочности.

Lada Kalina. Lada Kalina была снята с производства из-за низкого спроса, возможно, именно поэтому она не привлекает угонщиков машин. Тем не менее, под капотом работает 1,5-литровый агрегат мощностью 81 л.с., есть передний привод, независимая подвеска и механическая коробка передач на 5 скоростей. Стоимость машины составляла от 200 до 400 тыс. рублей.

Chevrolet Niva. В России данную модель можно купить по цене до 500 тысяч рублей, мощность двигателя достигает 80 л.с., а объем - 1,6 литров. Возможно, она не интересна ворам из-за продажи в бюджетном сегменте.

Renault Kaptur. Renault Kaptur стоимостью от 945 тыс. до 1,139 млн рублей также не часто был в угоне за прошедший год. В арсенале модели имеется двигатель объемом от 0,8 до 1,4 литра мощностью от 90 до 120 л.с

Итог. В прошлом году количество угонов транспортных средств сократилось, однако мошенники не прекратили свою деятельность. Автоэксперты, по данным страховых компаний, составили список автомобилей, которые злоумышленники воровали реже всего.

Стоит отметить только то, что статистика изменчива и включение автомобилей в рейтинг не означает, что их не попытаются угнать воры.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 183588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Классная подборка, теперь знаем какой автомобиль брать

  • blood238796
    blood238796 # Ответить

    Что за [censored by Bot] импортное я прочитал?,....рейтинг автомобилей которых нет на российском рынке,то есть именно европейцев.Русская сборка даже угонщиков отталкивает,настолько им противно прикасаться к этому [censored by Bot].

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, производственное объединение АО "АвтоВАЗ" и General Motors в Тольятти "GM-АвтоВАЗ возобновили совместную работу автомобилей, которая была остановлена на неделю.

Смотреть все фото новости >>

Напомним, рабочая деятельность организации была остановлена из-за резкого снижения спроса на выпускаемые внедорожники Chevrolet Niva. Начиная с сегодняшний день, то есть 9 сентября 2019 года, производственная деятельность осуществляется в штатном режиме и все сотрудники вернулись к выполнению своих обязанностей.

Остановка производства была необходима для оптимизации спроса на внедорожники бренда, которые реализуются в различных странах, в том числе и на российском транспортном рынке.

Напомним, согласно аналитическим данным, продажи автомобилей за прошедшие восемь месяцев 2019 года снизились на 25,4%. Так, в общей сложности было реализовано 13 770 машин.

Важным моментом становится тот факт, что выпускаемый внедорожник считается единственной моделью, которая производится на мощностях этого концерна.

Смотреть все фото новости >>

Целому ряду федеральных силовых ведомств и Российскому союзу автостраховщиков поручено создать план действий по отношению к нарушителям на автомобилях с иностранными номерами.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами

Смотреть все фото новости >>

Комиссия при правительстве Российской Федерации, занимающаяся вопросами безопасности дорожного движения, поручила силовым ведомствам разобраться с ситуацией, при которой владельцы транспортных средств, обладающих иностранными номерными знаками, остаются без должного наказания при нарушении ПДД. Возможно, что при проработке этого вопроса, будет учтен московский опыт.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 2

В столице поступают следующим образом. Московский ЦОДД составляет документ, в котором указываются все «отличившиеся» транспортные средства с иностранными номерами. Эта информация поступает в центр с камер видеофиксации, которые в большом количестве размещаются на столичных автомагистралях. На следующем этапе, списки нарушителей передаются в структуры ГИБДД города Москвы. На основании этих документов, нарушителей доставляют в отделения полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств совершенных правонарушений.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 3

Как показывает статистика, чаще всего на дорогах нашей страны, нарушают ПДД водители из стран бывшего Советского Союза, а также автомобилисты из Болгарии и Германии.

Смотреть все фото новости >>

С приходом осени у автомобилистов остро встает вопрос с чистотой автомобиля. Дождь и грязь вынуждают владельцев транспортных средств стать частыми посетителями автомоек. Не у всех есть возможность мыть авто так часто, а также место для проведения процедуры, потому содержать машину в чистоте долгое время помогут несколько простых способов.

Способы сохранить автомобиль чистым в плохую погоду

Смотреть все фото новости >>

Специальные средства для стекол. Чистый автомобиль можно обработать специальными средствами, таковыми являются водоотталкивающие растворы и так называемый "антидождь" для стекол авто. После нанесения средств стекла не будут загрязняться, а дождевая вода не будет на них задерживаться, капли сдуваются ветром.

Способы сохранить автомобиль чистым в плохую погоду 2

Такой способ поможет надолго сохранить лобовое и боковые стекла чистыми, а также дает преимущество в виде редкого использования дворников.

Способы сохранить автомобиль чистым в плохую погоду 3

Средства для кузова автомобиля. Чтобы защитить от грязи кузов, стоит обратить внимание на специальные средства, к примеру, восковую полироль, помогающую улучшить водоотталкивающие свойства металла. Обработать конструкцию достаточно легко:

  • Автомобиль отмывают и обезжиривают, но нужно использовать не агрессивные средства
  • Полироль наносится на кузов транспортного средства мягкой тканью или губкой
  • Оставляют на некоторое время подсохнуть
  • Затем воск протирают тряпкой из микрофибры, чтобы располировать

Таким образом можно подготовить автомобиль к осеннему сезону, а также надолго сохранить его чистым, избежать дополнительных растрат на мойку.

Итог. Осенью водители хотят сохранить автомобили чистыми, так как не все имеют возможность часто посещать автомойки или самостоятельно очищать транспортные средства от грязи. Тем не менее, есть специальные средства, которые помогают стекла и кузов сохранить в чистоте.

Среди самых популярных при осенней погоде средств можно назвать водоотталкивающие растворы и восковые полироли для покрытия авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: