Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Очередная автоподстава с камерой на дороге набирает обороты

Комментарии: 2

Автолюбители все чаще отправляются в суд для обжалования штрафа, полученного вследствие фиксации нарушений с помощью дорожных камер, так как зачастую процедура их установки на дороге проводится с нарушениями норм и правил.

Очередная автоподстава с камерой на дороге набирает обороты

Как оказалось, оборудование используют и для новой аферы, о чем стоит рассказать подробнее.

Контроль движения. Один из владельцев автомобилей написал в Сети о том, как попал в интересную ситуацию. На дороге он заметил стоящую на обочине машину, где были установлены две фотокамеры для фиксации нарушений, а изображения с них транслировались на монитор в салоне.

Очередная автоподстава с камерой на дороге набирает обороты 3

Объективы камер были направлены на разделительную полосу, что с первого взгляда, правильно, так как можно зафиксировать водителей, идущих на обгон через сплошную полосу, и оштрафовать их в дальнейшем, но на самом деле все не так.

Провокации для водителей. Возмутило автовладельцев не то, что в машине находились камеры, фиксирующие нарушения, а поведение находящегося за рулем человека. Дело в том, что он совершал провокации по отношению к другим участникам дорожного движения:

  • Разгонялся до больших скоростей на участках, где разрешен обгон
  • Там, где установлен знак "Обгон запрещен" и есть сплошная полоса, резко снижал скорость
  • Вынуждал водителей идти на обгон

Стоит отметить, что обгон на участках со сплошной полосой не только является незаконным, но и создает на дороге опасную ситуацию, когда может пострадать большое количество людей. Автолюбители уже высказали несколько предположений касательно провокационного поведения оператора в машине.

Не исключено, что таким образом аферисты пытаются сначала спровоцировать водителя на обгон, а затем требовать деньги за то, что он попал на камеру. Или же, просто увеличивают число нарушающих, чтобы показать эффективность дорожных камер.

В любом случае, не исключено, что действуют по подобной схеме не только в Москве и области, но и в других регионах страны.

Итог. Среди водителей появились сведения о новом способе обмана владельцев транспортных средств с помощью камер наблюдения. Он заключается в провокации участников дорожного движения на обгон в неположенном месте, где на дороге есть сплошная полоса и знак "Обгон запрещен".

Лучше всего присматриваться к автомобилям, водители которых ведут себя подозрительно, и в случае, когда в авто есть камера, постараться не отвечать на провокацию, соблюдать правила безопасности и не совершать обгон, даже если это очень нужно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 97268   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Вот ведь гады! Спасибо не знал этого!

  • igoranatolevich7047

    чубайсовская концепция понятия - эффективное производство и эффективный менеджмент угробили всю промышленность страны. А уж про эффективных менеджеров в стране ходят легенды, ТАК как вся эффективность заключалась не в достижении поставленных задач, а в написании бухгалтерских отчетов и отказ от разработок собственных технологий в пользу покупки готовых решений порой третьей свежести. В настоящее время профессионалов в стране дефицит и взять их не откуда, так как выросло поколение не готовых отстаивать своё мнение и принимать решения. этакие комиссары. наверное все их видели на тренингах - у них главная задача первым крикнуть : " Ну ! У кого какие предложения, я записываю!!!" Вот они и по ремонту московского канала уже три месяца принимают решения "что делать?". у в самой структуре эксплуатации канала оказалось нет ни одного инженера гидротехника, зато эффективных менеджершь с пухлыми губами как грязи!

Добавить комментарий:

Компания Daihatsu из Японии для показа на предстоящем мотор-шоу в Токио приготовила четыре своих новых концепт-кара. Кроссовер, по заявлению производителей, станет достойным конкурентом Suzuki Jimny.

Daihatsu показал конкурента Suzuki Jimny

Смотреть все фото новости >>

Конкурент Suzuki Jimny получил название WakuWaku, он меньше своего конкурента и относится к компактным городским моделям. Длина транспортного средства составляет 3 395 мм, а сэкономленное место разработчики смогли вернуть с помощью открывающейся задней двери и дополнительной панели на крыше с отсеком для хранения вещей.

Daihatsu показал конкурента Suzuki Jimny 2

Кузов оснастили множеством деталей из пластика, а дорожный просвет позволяет автомобилю с легкостью справляться с ездой по городским улицам. Квадратная форма авто помогает сделать пространство салона достаточно просторным, он идеально подходит для отдыха за чертой города, транспортное средство идеально для кемпинга.

Daihatsu показал конкурента Suzuki Jimny 3

TsumuTsumu - еще одна разработка японских инженеров, грузовик оснащен раздвижной платформой, а его главной особенностью стал дрон, использовать который можно при необходимости.

Еще один концепт WaiWai представляет собой миниатюрный минивэн, с раздвижными задними дверями, сдвоенными люками на крыше и тремя рядами сидений. Примечательно, что в салоне предусмотрено шесть пассажирских мест и приборная панель с несколькими экранами.

IcoIco - это совершенно новый концепт-кар, альтернативное транспортное средство с выдвижной рампой, облегчающей посадку и высадку пассажиров с ограниченными возможностями. Он сможет проехать даже по узким дорогам благодаря ширине в 1475 мм.

Смотреть все фото новости >>

В Японии найден склад транспортных средств от марки Nissan, где модели Skyline практически в новом состоянии и заводской комплектации предлагают приобрести по цене дешевле нового iPhone.
О магазине узнал блогер под ником Sammit, в Японии он обнаружил магазин бренда Trust Kikaku, он занимается поставкой комплектующих и деталей для транспортных средств. Позже оказалось, что на продажу в этом месте выставлена целая линейка моделей Nissan Skyline, оставленных там на складе и продающихся по доступным для авто ценам. Блогер накануне показал в Сети видеозапись, где показал несколько автомобилей, стоящих возле склада, а внутри помещения нашлось еще много моделей, все они оказались практически в новом состоянии.

Тем не менее, доступными к продаже оказались и редкие комплектации, такие, как Nissan Skyline V-Spec, доступна версия Nur, в свое время она была выпущена маленьким тиражом в 750 экземпляров. За стандартную комплектацию, по словам блогера, попросят около 2 000 долларов, что достигает 130 000 рублей.

В Японии нашли склад, где реализуют Nissan Skyline дешевле нового iPhone 2

Смотреть все фото новости >>

В Японии нашли склад, где реализуют Nissan Skyline дешевле нового iPhone 3

Смотреть все фото новости >>

Большинство европейских производителей вкладывают большие инвестиции для перехода на электрические модели авто, активно развивая это направление.

В Европе будут принуждать водителей к переходу на электромобили

Смотреть все фото новости >>

Вот только несмотря на это, большинство автомобилистов не спешат менять стандартные варианты машин на электромобили. Именно поэтому производители активно работают над привлечением потенциальных покупателей, которые захотят стать владельцами новых электрокаров по выгодным условиям.

Главным направлением в развитии электрических автомобилей становится создание инфраструктуры, которая позволит без труда эксплуатировать машины. Так, к 2030 году в Европе должно появиться не менее 2,8 миллионов зарядных станций. Отметим, что на сегодняшний день их количество не превышает и 145 тысяч.

Кроме того, транспортный налог на стандартные модели авто будет регулярно увеличиваться, принуждая водителей отдавать предпочтение электромобилям. Ну и наконец сами производители будут постепенно уменьшать количество выпускаемых машин, оснащенных стандартным силовым агрегатом.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: