@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Очередная автоподстава с камерой на дороге набирает обороты

Комментарии: 2

Автолюбители все чаще отправляются в суд для обжалования штрафа, полученного вследствие фиксации нарушений с помощью дорожных камер, так как зачастую процедура их установки на дороге проводится с нарушениями норм и правил.

Очередная автоподстава с камерой на дороге набирает обороты

Как оказалось, оборудование используют и для новой аферы, о чем стоит рассказать подробнее.

Контроль движения. Один из владельцев автомобилей написал в Сети о том, как попал в интересную ситуацию. На дороге он заметил стоящую на обочине машину, где были установлены две фотокамеры для фиксации нарушений, а изображения с них транслировались на монитор в салоне.

Очередная автоподстава с камерой на дороге набирает обороты 3

 

Объективы камер были направлены на разделительную полосу, что с первого взгляда, правильно, так как можно зафиксировать водителей, идущих на обгон через сплошную полосу, и оштрафовать их в дальнейшем, но на самом деле все не так.

Провокации для водителей. Возмутило автовладельцев не то, что в машине находились камеры, фиксирующие нарушения, а поведение находящегося за рулем человека. Дело в том, что он совершал провокации по отношению к другим участникам дорожного движения:

  • Разгонялся до больших скоростей на участках, где разрешен обгон
  • Там, где установлен знак "Обгон запрещен" и есть сплошная полоса, резко снижал скорость
  • Вынуждал водителей идти на обгон

Стоит отметить, что обгон на участках со сплошной полосой не только является незаконным, но и создает на дороге опасную ситуацию, когда может пострадать большое количество людей. Автолюбители уже высказали несколько предположений касательно провокационного поведения оператора в машине.

Не исключено, что таким образом аферисты пытаются сначала спровоцировать водителя на обгон, а затем требовать деньги за то, что он попал на камеру. Или же, просто увеличивают число нарушающих, чтобы показать эффективность дорожных камер.

В любом случае, не исключено, что действуют по подобной схеме не только в Москве и области, но и в других регионах страны.

Итог. Среди водителей появились сведения о новом способе обмана владельцев транспортных средств с помощью камер наблюдения. Он заключается в провокации участников дорожного движения на обгон в неположенном месте, где на дороге есть сплошная полоса и знак "Обгон запрещен".

Лучше всего присматриваться к автомобилям, водители которых ведут себя подозрительно, и в случае, когда в авто есть камера, постараться не отвечать на провокацию, соблюдать правила безопасности и не совершать обгон, даже если это очень нужно.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 99476   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Вот ведь гады! Спасибо не знал этого!

  • igoranatolevich7047

    чубайсовская концепция понятия - эффективное производство и эффективный менеджмент угробили всю промышленность страны. А уж про эффективных менеджеров в стране ходят легенды, ТАК как вся эффективность заключалась не в достижении поставленных задач, а в написании бухгалтерских отчетов и отказ от разработок собственных технологий в пользу покупки готовых решений порой третьей свежести. В настоящее время профессионалов в стране дефицит и взять их не откуда, так как выросло поколение не готовых отстаивать своё мнение и принимать решения. этакие комиссары. наверное все их видели на тренингах - у них главная задача первым крикнуть : " Ну ! У кого какие предложения, я записываю!!!" Вот они и по ремонту московского канала уже три месяца принимают решения "что делать?". у в самой структуре эксплуатации канала оказалось нет ни одного инженера гидротехника, зато эффективных менеджершь с пухлыми губами как грязи!

: