@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В России начали штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

Комментарии: 5

В России закон запрещает использование в салоне авто видеорегистраторов и антирадаров, объяснил Михаил Черников, глава Главного Управления ОБДД МВД России. Чиновник отметил, что инспекторы ГИБДД имеют полное право штрафовать российских водителей за нарушения.

По словам генерала, описывается запрет на использование подобного оборудования в пункте 7.3 ПДД. Он гласит, что автомобилистам запрещено использовать дополнительные предметы и наносить покрытия, которые препятствуют хорошему обзору с места водителя, а также пропусканию стеклами света, пассивной безопасности транспортных средств, находящихся в эксплуатации.

В России начали штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

Таким образом, размещение гаджетов и оборудования на торпеде или в салоне авто будет наказываться согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, где написано, что запрещена эксплуатация транспортных средств в случае наличия неисправностей, а также условий, препятствующих ей. Наказанием окажется штраф в размере 500 рублей.

Интересно то, что исключительно инспекторы ГИБДД будут решать, мешает ли оборудование эксплуатации автомобиля, и именно от них зависит судьба автолюбителей. Тем не менее, Черников добавил, что пока нет конкретного закона, запрещающего использование в авто видеорегистратора или антирадара.

Однако положение дел говорит о том, что работники дорожной службы в любой момент могут наказать автомобилистов, которые предпочитают использовать дополнительные гаджеты, к примеру, для своей безопасности.

 

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 196348   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • Русский
    Русский # Ответить

    Скоро видать начнут штрафовать за использование кислорода(

  • askalll
    askalll # Ответить

    И какой смысл выяснять мнение гаишника о том, что можно, а чего нельзя? Президиум Верховного суда ещё в Обзоре судебной практики, утверждённом 24 декабря 2014 г. ( раздел "Судебная коллегия по административным делам"; подраздел "III. Разъяснения по вопросам применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"; Вопрос 1) разъяснил, что записи видеорегистраторов принимаются судом и оцениваются наряду с иными доказательствами. Но коль скоро такие записи президиум ВС признаёт доказательствами, то и наличие видеорегистратора в автомобиле не может являться правонарушением.

  • eremita
    eremita # Ответить

    Если следовать такой логике, то надо за зеркало заднего вида штрафовать. Мешает обзору через лобовое стекло? Мешает. Штраф. И за стойки боковые тоже надо штрафовать - тоже мешают обзору. И за капот надо штрафовать, т.к. он тоже мешает обзору. Да вообще вся передняя часть автомобиля мешает обзору! Штраф всем!

  • eremita
    eremita # Ответить

    Вот почему менты так активизировались последнее время. Тормозят всех кого успеют тормознуть, под предлогом проверки документов. Т.е. без предлога.

  • raskazov1975
    raskazov1975 # Ответить

    А что вы хотели они там что просто так штаны протирают надо же какую нибудь выдумать хрень!!! Они специально делают все чтоб обобрать до нитки обычного водителя!! Репрессии ГИБДД против народа больше я не знаю как это назвать!!

: