Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Патриот с автоматом – еще не солдат. Тест-драйва UAZ Patriot с АКПП

Продать моё авто>>

Через сколько разрешается сесть за руль, после употребления спиртного?

Комментарии: 1

Очередные выходные для многих водителей связаны с застольем.

Через сколько разрешается сесть за руль, после употребления спиртного?

Но на следующий день возникает необходимость сесть за руль автомобиля. Возникает обычная дилемма - как отдохнуть и при этом соблюсти дорожный закон.

К тому же, нетрезвый водитель за рулем - это не только административное нарушение. Пьяный шофер - потенциальный преступник, а содержание алкоголя в крови наказывается немаленькими штрафами и лишением водительского удостоверения.

Через сколько разрешается сесть за руль, после употребления спиртного? 3

 

Остаточное опьянение. Основным критерием для многих, при определении остаточного опьянения, является наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Именно так люди «тестируют» себя перед тем, как сесть за руль после вчерашнего застолья.

Через сколько разрешается сесть за руль, после употребления спиртного? 4

Сама по себе попытка убрать «запах изо рта» имеет множество способов:

  • глоток растительного масла;
  • специальные леденцы;
  • жевание ароматических трав.

При этом не многие задумываются, что диагностика нахождения водителя в состоянии опьянения проводится при помощи забора пробы крови. Никакие освежители полости рта здесь не помогут.

Многие используют специальные переводные таблицы, где указываются сроки, через которые выводится алкоголь из организма. В таких таблицах учитываются несколько параметров:

  • крепость спиртного напитка;
  • масса потенциального водителя;
  • доза принимаемого напитка.

Ни одна из таблиц не учитывает вид принимаемой пищи, индивидуальные особенности организма, активность человека после застолья. Не стоит доверяться такой информации, поскольку это средние оценочные параметры. Их расчет основан на условии, что алкоголь выводится из организма со скоростью 0,1 промилле в час. Получается, что нетрезвый водитель, в случае диагностирования у него 2,0 промилле, сел за руль на 20 часов раньше времени.

Подумать о последствиях. Нетрезвый водитель вряд ли задумывается о последствиях. Доказано, что человек с остаточной формой опьянения не менее опасен, чем лицо в нетрезвом состоянии. Даже если содержание алкоголя в крови небольшое, страдают несколько функциональных качеств человека:

  • концентрация;
  • функции внимания;
  • координация движений;
  • быстродействие.

Водитель даже с концентрацией алкоголя 0,2 промилле получит такой же штраф, как и сильно пьяный человек за рулем - 30 тыс. руб. и лишение удостоверения на срок от 18 до 24 месяцев.

После истечения срока лишения прав кандидата в водители ожидает повторная сдача экзамена в ГИБДД. При этом, «лишенников» очень недолюбливают сотрудники дорожной полиции. Требования на экзамене будут очень строгие.

Разрешенная концентрация 0,16 промилле не означает, что разрешается выпить «хоть немного». Эта норма учитывает естественное брожение в организме, индивидуальные особенности человека.

В качестве справочных показателей, когда алкоголь уже полностью выйдет из организма, обычно принимают во внимание следующие цифры (для человека, массой 80 кг):

  • водка 50 гр. - 90 мин., 100 гр. - 5 часов;
  • вино (12,5 град.) 200 мл - около 3 часов;
  • пиво 0,5 л - 2 ч 30 минут, 1 л - 4 часа;
  • коньяк, виски 100 гр. - 5-6 часов.

Не стоит рассчитывать на то, что выпив немного в обед на работе, удастся в конце смены сесть за руль, чтобы отправится домой. Дорога может занять на несколько часов больше, чем расчетное время.

Итог. В случае употребления алкоголя водителем накануне, не лишним провести проверку для себя. Алкотестер сегодня является доступным прибором. Пусть недорогой измеритель имеет погрешность измерения, но помочь в анализе собственного состояния такой тестер способен. Не случайно, в некоторых странах законом определен порядок, когда любой человек сев за руль, до запуска двигателя проходит обязательный контроль при помощи встроенного в машину прибора. Это практикуется в службах каршеринга, такси в некоторых странах.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 404140   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Популярная российская телеведущая и актриса "уральский пельмень" Юлия Михалкова предпочитает просторные внедорожники с высокой посадкой и большим клиренсом.

Автопарк эффектной красотки из «Уральских пельменей»: на чём ездит Юлия Михалкова

Смотреть все фото новости >>

Длительное время Юлия предпочитала всем автомобилям белый внедорожник Volvo XC90 от знаменитого шведского автоконцерна. Это автомобиль J-класса, оборудован как дизельной установкой, так и бензиновым двигателем.

Автопарк эффектной красотки из «Уральских пельменей»: на чём ездит Юлия Михалкова 2

Далее теледива пересела за руль немецкого кроссовера BMW X6. Несмотря на то, что звезде нравятся белые автомобили, немецкий внедорожник та выбрала радикального черного цвета. BMW X6 в фаворе у звезд российского шоубизнеса. Так что актриса была в своем выборе не оригинальна.

Автопарк эффектной красотки из «Уральских пельменей»: на чём ездит Юлия Михалкова 3

Далее теледива пересела в Mercedes-Benz G 63 AMG. Это полноприводная спортивная модель внедорожника J-класса. Объем двигателя 5,5 литров, мощностью 571 «лошадей». Цена подержанного спортивного «жеребца» на сегодняшний день от 5 млн. руб.

Автопарк эффектной красотки из «Уральских пельменей»: на чём ездит Юлия Михалкова 4

На чем в данное время ездит теледива, доподлинно неизвестно. Возможно, она уже пересела в Rolls-Royce, фотографии из салона которого телеведущая с завидной регулярностью постит в своем Instagram.

Смотреть все фото новости >>

Озвучены автомобили, которые чаще других становятся предметом угона в Москве.

Названы самые угоняемые автомобили в Москве

Смотреть все фото новости >>

Чаще всего с января по октябрь с улиц Москвы угоняли автомобили японского производителя Toyota - 221 раз. С большим отрывом расположился представитель южнокорейского автопрома - Kia с результатом в 156 ворованных экземпляров.

Названы самые угоняемые автомобили в Москве 2

Замыкает тройку соотечественник предыдущего участника - Hyundai. Автомобили этой марки были угнаны более 140 раз за отчетный период.

Названы самые угоняемые автомобили в Москве 3

Транспортное средство отечественного автопрома было угнано всего 85 раз, последним в пятерке стала марка Mazda. Ее результат - 75 ворованных автомобилей.

Названы самые угоняемые автомобили в Москве 4

Также достаточно часто в криминальные сводки попадали автомобили Lexus, их угнали 61 раз. Следом расположился американский автопроизводитель Ford с показателями в 53 экземпляра.

Названы самые угоняемые автомобили в Москве 5

Не обходили стороной угонщики и автомобили следующих брендов: Nissan, BMW, Renault. Их воровали 45, 39 и 39 раз соответственно.

Если сравнивать с прошлогодней статистикой, то «спрос» у автоугонщиков потерян к маркам Mercedes и Lada, которые были в тройке самых «востребованных».

Смотреть все фото новости >>

Страховые компании зорко следят за статистикой, какие транспортные средства и в каких российских регионах чаще всего подвергаются угону. Такое исследование появилось относительно Москвы и Московской области.

Названы самые угоняемые машины в Москве и Подмосковье

Смотреть все фото новости >>

Изучалось положение дел в двух самых густонаселенных регионах Российской Федерации, в городе Москве и в Подмосковье. Статистика угонов автомобилей приводится одной из страховых компаний за первые девять месяцев 2019 года. Рейтинг составлялся по количеству обращений автовладельцев, чьи транспортные средства были похищены, все владельцы угнанного транспорта застрахованы по программе КАСКО.

Названы самые угоняемые машины в Москве и Подмосковье 2

На первом месте в этом антирейтинге находится модель Lexus LX. По статистике в столице и области, коэффициент частоты угонов машины составляет 0,69%. Занявший вторую строчку автомобиль Land Rover Freelander, имеет в своем пассиве частоту угонов 0,45%. Третье место у представителя японского автопрома Toyota Land Cruiser, с показателем 0,42%.

Названы самые угоняемые машины в Москве и Подмосковье 3

Кроме вышеупомянутых моделей в списке самых угоняемых автомашин есть и другие модели японской Toyota, а также автомобили таких известных брендов как Lexus, Mazda и Hyundai. Как видно из составленного перечня, злоумышленники предпочитают похищать транспортные средства, стоимость которых на отечественном рынке превышает показатель в 1 миллион рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: