Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Как водители пользовались «круиз-контролем» на «Победе»?

Комментарии: 1

Функция «круиз-контроль» стала доступна автомобилистам достаточно недавно, однако в прошлом водители также находили методы подобной манеры езды. Всем иногда хочется убрать ногу с педали и отдохнуть, а как именно это делали владельцы советского авто, стоит рассказать подробнее.

Как водители пользовались «круиз-контролем» на «Победе»?

Технические возможности "Победы". Технические характеристики модели, под названием "Победа", конечно, оставляли желать лучшего. Для Советского союза этот автомобиль был достаточно передовым, ведь инженеры смогли построить транспортное средство с несущим кузовом и без выступающих крыльев.

"Победа" получила следующие технические возможности:

Как водители пользовались «круиз-контролем» на «Победе»? 3
  • Салон с пятью местами
  • Двигатель мощностью 52 л.с. объемом 2,12 л
  • Литые алюминиевые поршни
  • Однодисковое сцепление
  • Двухходовую коробку передач

Модель быстро завоевала популярность не только на территории России, но и во всем мире, многие компании и энтузиасты модернизировали популярную машину и придавали ей необычный внешний вид и дорожные функции.

Функция "климат-контроль" на "Победе". О передовых функциях или "помощниках" для водителя в советской машине речи не шло, а потому водители находили нестандартные методы, к примеру, чтобы машина ехала без участия водителя какое-то время. Подобная функция схожа с "круиз-контролем" в современных авто.

Для этого левой рукой автомобилист вытягивал рукоятку ручного управления дроссельной заслонкой, а частота вращения двигателя увеличивалась до желаемого значения. Главным в данном случае было заметить, на какой отметке нужно остановиться.

С опытом водители научились пользоваться данным методом, хотя в инструкции было четко написано, во время движения утапливать рукоятку полностью. Чтобы в будущем не было проблем, периодически автомобилисты следовали данным рекомендациям и опускали рукоятку.

Итог. Сейчас водителям доступен целый спектр различных функций и "помощников", о чем в советское время автомобилисты могли только мечтать. Тем не менее, обладатели популярной в то время "Победы" нашли способ, как пользоваться функцией, подобной известному сейчас "круизу".

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Энтузиасты показали в Сети результат реставрации популярной в советское время модели ВАЗ-2103. Специалисты поработали в основном над экстерьером транспортного средства, однако вместо восторженных комментариев дождались только критику.

«Пластмасса на скотче и заклепках»: тюнинг ВАЗ-2103 раскритиковали в Сети

Смотреть все фото новости >>

ВАЗ-2103 во время тюнинга оснастили новой пневмоподвеской, золотистыми дисками и широкими колесами, на арках появились массивные накладки, под передним бампером - такой же спойлер. На заднее стекло установили жалюзи, а синюю окраску транспортного средства решили "разбавить" золотистыми полосами под нижними молдингами. На задней части модели тоже произошли изменения. Там появился спойлер типа ducktail, передние фары приобрели желтый цвет лимонного оттенка.

«Пластмасса на скотче и заклепках»: тюнинг ВАЗ-2103 раскритиковали в Сети 2

Тем не менее, автолюбители раскритиковали подобный тюнинг, отметив, что после изменений в авто не осталось характерных для него классических очертаний. Большинство пользователей Сети назвали подобный эксперимент крайне неудачным и остались разочарованы результатом стараний умельцев.

Только некоторые написали, что тюнинг оказался вполне необычным и неповторимым.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты автопортала назвали оптимальную температуру для начала прогрева транспортного средства. В данном случае нужно принимать в учёт специфику нагревания используемого моторного масла, а также изменение режима работы силового агрегата.

При какой температуре следует начинать прогревать автомобиль

Смотреть все фото новости >>

По словам производителей, не следует осуществлять прогрев двигателя при холостом ходе. Между тем холодный пуск осуществляется автомобилем тяжело.

При какой температуре следует начинать прогревать автомобиль 2

Сначала силовой агрегат работает при высоких оборотах. В данном случае стрелка тахометра подымается до показателя «1300», означая, что пора вмешаться.

При какой температуре следует начинать прогревать автомобиль 3

На сегодняшний день не пользуются уже паяльной лампой, чтобы прогреть картер. При этом нельзя сразу трогаться с места после запуска.

Масло должно в течение некоторого времени прогреться, позволяя смазывающей жидкости выйти на оптимальные параметры. При этом неравномерное температурное расширение деталей снизится.

Элементы, которые входят в шатунно-поршневую группу, охлаждаются довольно сильно, даже в случае нулевой температуры.

Резкий нагрев искажает микронные зазоры, где имеются зоны трения, неравномерно расширяет детали, ведя к быстрому их износу.

Прежде чем начать движение, нужно выждать, пока цилиндры с поршнями не прогреются в равной степени. Это также касается подшипников, нижней и верхней шатунной головки.

Если автолюбители будут придерживаться данных правил, механизмы двигателя и сам силовой агрегат прослужат дольше.

Смотреть все фото новости >>

В зимнее время года погода довольно часто показывает свое настоящее лицо.

Зимние штрафы ПДД: за что их можно получить?

Смотреть все фото новости >>

Большая часть регионов страна засыпана снегом, а воздух имеет отрицательную температуру. Этот временной отрезок является наиболее сложным для водителей и их автомобилей. Сложные погодные условия каждый преодолевает как может, в борьбе с агрессивным влиянием внешней среды.

Зимние штрафы ПДД: за что их можно получить? 2

Но бывают случаи, когда водители забывают о некоторых элементарных вещах, обязательных в это время года, за что впоследствии заслуженно получают выписанные штрафы от сотрудников ГИБДД.

Зимние штрафы ПДД: за что их можно получить? 3

Наиболее важными нарушениями правил, которые совершают автолюбители в зимнее время года, были признаны следующие.

Стоянка с работающим мотором в пределах жилой зоны. Основанием для этого запрета становится пункт 17.2 ПДД. По этой причине, прогревать двигатель на протяжении длительного времени не получится. Конечно, это все теоретически, так как на практике выписать владельцу автомобиля штраф за слишком длительный прогрев двигателя будет достаточно проблематично.

Какой же размер штрафа предусмотрен за несоблюдение правил передвижения в жилой зоне? Согласно ст. 12.28 КоАП России, за нарушение вышеуказанного пункта ПДД, водителю выписывается штраф в размере 1500 рублей. На территории Москвы и Санкт- Петербурга он в два раза выше.

Грязная передняя оптика. Большая часть водителей нередко забывает очистить фары собственной машины. Особенно это касается зимнего сезона, когда у них нет желания что-либо делать на холоде. Дело в том, что недостаточно очищенные фары дают гораздо меньшее количество света, что сильно снижает видимость при движении. Кроме того, что езда в таких условиях становится усложненной и опасной, машина также представляет опасность создания аварийной ситуации для других участников дорожного движения по причине плохой заметности. Но не всем водителям известно, что выездом на дорогу с грязными фарами, они нарушают действующее законодательство.

В итоге, за грязные автомобильные фары, либо наличие на них льда, водителя могут привлечь к ответственности согласно статье 12.5 ч.1 КоАП России, с наложением штрафа в размере 500 рублей.

Несмотря на то, что в самой статье не прописано, что наличие загрязненных фар ведет к наложению штрафа, но здесь сотрудники ГИБДД могут сослаться на третий пункт Основных положений, при которых эксплуатация машины запрещена.

Снег на номерных знаках. В зимнее время года, проблемы водителя заключаются не только в замерзании щеток, замков и дверей. Ни один раз на протяжении дня приходится очищать машину от снега. Это касается и номерных знаков, которые, по закону, должны быть хорошо видны и легко опознаваться как сотрудниками ГИБДД, так и устройствами фото/видео фиксации. Иначе владельца машины ожидает штраф.

Избежать ответственности можно разве что в плохую погоду, если на дороге метель. В таком случае сотрудники могут войти в положение и не оформлять штраф. Но при чистой дороге и отсутствии снегопада, штраф будет выписан согласно статье 12.2 КоАП ч.1, в которой говорится, что за управление транспортным средством с нечитаемыми номерными знаками полагается штраф в размере 500 рублей, либо предупреждение.

Итог. В зимнее время года имеется достаточно моментов, при незнании которых водителем можно легко получить штраф от сотрудников ДПС либо камер фиксации нарушений ПДД. Но штрафа можно и избежать, в случае внимательного отношения к состоянию собственного автомобиля, а также работоспособности его приборов, которые помогут обеспечить безопасность водителя и пассажиров в сложных дорожных условиях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: