Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Суперб СКАУТ: Почему не ТЫ? Тест драйв 2109 Skoda Superb Scout

Продать моё авто>>

Неизвестные факты из истории российского автопрома

Комментарии: 0

В России разработки инженеров оказывались настолько же успешными, как и иностранные аналоги. Мало кто знает, но уже в советское время автомобили оснащались дисковыми тормозами, автоматической коробкой передач и полным приводом.

Неизвестные факты из истории российского автопрома

О неизвестных фактах из истории российского автопрома стоит рассказать подробнее.

Технические особенности российских автомобилей. Примечательно, что первый электрический автомобиль был создан российскими инженерами еще в позапрошлом веке, тогда же подобные решения стали применять в транспортных средствах и в других странах. Инженер Ипполит Романов в 1889 году создал прототип инновационного авто, взяв за основу Morris & Salom, а затем переработав его до неузнаваемости.

Неизвестные факты из истории российского автопрома 3

 

Практически 90 лет назад в России появился автомобиль с дизельным двигателем, разработки подобного устройства для "Победы" ГАЗ М-20 велись достаточно активно. Тем не менее, в жизнь воплотить планы специалистов не удалось, так как финансирование оказалось слишком минимальным.

В 1930-е годы дизельный мотор приспособили для грузовых авто, однако подобные прототипы стали выпускать только после войны, когда отечественные модели стали поставлять в другие страны. Среди них оказались:

  • Волги и Москвичи с дизелями Perkins, Rover и Indenor-Peugeot
  • Москвич с 1,6‑литровым Perkins мощностью 43 л.с.
  • Москвич‑408 с 52‑сильным двигателем Perkins
  • ГАЗ‑24 с агрегатом Indenor мощностью 68 л.с.

В 1960-е годы появились и переднеприводные авто, тогда инженеры НАМИ взяли за основу Morris Mini-Minor. Его изучили и подобные решения применили в ЗАЗ‑966, а под капотом работал агрегат можностью 50 л.с. Передняя подвеска была установлена на поперечных рычагах, а задняя - торсионной, с возможностью менять дорожный просвет.

Оснащение советских автомобилей. Оснащение советских автомобилей также было впечатляющим для своего времени. К примеру, для тех авто, которые отправлялись на экспорт, в списке оснащения предусматривались кондиционер, приёмник, полный привод, хромированные фары и зеркала заднего вида.

Первые опытные образцы разрабатывались на основе иностранных авто, однако впоследствии российские специалисты стали вести самостоятельные разработки и воплощать из в жизнь в качестве эксперимента.

Итог. Мало кто знает, однако даже при недостаточном финансировании, российские автомобилисты вели разработки экспериментальных прототипов транспортных средств, не уступающих по оснащению и дорожным характеристикам иностранным аналогам.

В числе передовых решений оказались полный привод, дисковые тормоза, кондиционер в салоне, автоматическая коробка передач и другие комплектующие.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    На Филиппинах начала работу программа по обновлению парка общественного транспорта, в рамках которой планируется начать сборку микроавтобусов на базе российской ГАЗель Next.

    Российские «Газели» начнут собирать на Филиппинах

    Смотреть все фото новости >>

    Отечественная продукция компании ГАЗ становится популярной не только в нашей стране и странах СНГ, но и в некоторых государствах дальнего зарубежья. Пример тому Филиппины, где обратили внимание на отечественные микроавтобусы ГАЗель Next. Ранее в этой стране производилась сборка маршрутных такси на базе американских внедорожников Jeep, относящихся к середине прошлого века. Это микроавтобусы Jeepney, которые являлись эксклюзивным видом транспорта в этой стране.

    Российские «Газели» начнут собирать на Филиппинах 2

    Теперь, на смену устаревшим транспортным средствам, должны прийти новые маршрутки, которые планируется производить на базе российской ГАЗель Next. Филиппинский официальный представитель российского автопроизводителя из Нижнего Новгорода Gazelle Motors, создал свою модификацию пассажирского транспортного средства, которая будет носить название Coaster.

    Российские «Газели» начнут собирать на Филиппинах 3

    Машина будет оснащена дизельной силовой установкой мощностью 150 лошадиных сил, двигатель будет работать в паре с механической коробкой передач. Высота салона для пассажиров составит 1,55 метра. В качестве сидений будут установлены лавки, в наличии кондиционер. Пол выполнен из металлических панелей.

    Пока неизвестно насколько популярным будет новая маршрутка. Планируется, что на улицах филиппинских городов новый Coaster сумеет заменить до 50 тысяч устаревших автобусов Jeepney.

    Смотреть все фото новости >>

    История о том, как из Mercedes-Benz «Волгу» собирали.

    Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21»

    Смотреть все фото новости >>

    Поскольку Горьковский автозавод не стал выпускать купе, российские «Кулибины» решили исправить эту оплошность, собрав купе из Mercedes-Benz CL 55 AMG F1 Limited Edition и родного детища автозавода на Волге.

    Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21» 2

    Корпус умельцы взяли от «Мерса», а вот начинку от 21-й «Волги»: а именно, движок, подвеску и механическую коробку передач. Благодаря этому, собранный автомобиль может похвастать мощностью в 500 «лошадок», а также плавным ходом при наличии хорошей динамики разгона.

    Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21» 3

    Изменили и внешний вид «Mercedes-Benz», который теперь больше смахивал на легенду советского автопрома. Передняя часть авто стала все больше напоминать каноническую форму «Волги». Также изменили форму крыльев, добавили объемные колесные арки и хромированные диски.

    Стоит заметить, что пользователи сети высоко оценили труды у группы энтузиастов, отметив высокое качество работы и исполнение в деталях.

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобильные эксперты сообщили о росте количества продаж различных запасных частей для машин.

    Эксперты зафиксировали рост спроса за автозапчасти в России

    Смотреть все фото новости >>

    Частное аналитическое агентство провело исследование, по результатам которого удалось узнать о повышении общего спроса российских автомобилистов на запасные части для легковых и грузовых авто.

    Эксперты зафиксировали рост спроса за автозапчасти в России 2

    С начала текущего года общий спрос вырос на 20%, а количество предложений пропорционально увеличилось на 18%. Больше всего покупатели заинтересованы в покупке кузова и отдельных кузовных частей. Показатели данного спроса составляют 24%.

    Затем по числу запросов идут старые и битые автомобили, которые можно пустить на запчасти. Спрос российских автомобилистов на них составляет 16%. На третьем месте оказались новые детали для силовых установок, показатель продаж которых увеличился на 12%. Запасные аккумуляторные батареи практически не продаются. Интерес целевой аудитории к ним вырос лишь на 1%.

    Стоит отметить, что средний чек российского водителя при покупке запасных частей составляет 7 тыс. рублей. При этом самыми дорогими запчастями для машин являются детали двигателей, трансмиссии и привода.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: