Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4

Продать моё авто>>

В России ввели новые штрафы для водителей

Комментарии: 0

Следующий месяц принесет "сюрпризы" для автомобилистов и должностных лиц. Так с 01.11.2019 года вступает в силу система ответственности за отсутствие или неиспользование специального устройства под названием тахограф.

В России ввели новые штрафы для водителей

Этот прибор ведет контроль за режимами работы водителя. Наказывать будут как самих водителей, так и руководство.

Для рядового водителя предусмотрен штраф в 3 000-5 000 рублей. Руководство оштрафуют на 7 000-10 000 рублей.

В России ввели новые штрафы для водителей 3

 

Предпринимателю выпишут квитанцию на 15 000-25 000 рублей. Юридическим лицам придется выложить 20 000-50 000 рублей.

Несоблюдение режима отдыха обойдется водителю в 1 500-2 000 рублей, должностному лицу в 7 000-10 000 рублей, предпринимателю в 15 000-25 000 рублей, а юрлицу в 20 000-50 000 рублей.

Правда, есть оговорка, тахограф в обязательном порядке устанавливается на машины с более, чем восемью местами и/или снаряженной массой свыше 3,5 тонн.

Как вы считаете, насколько оправдано такое нововведение и как это отразится на безопасности на дорогах? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 103032   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Только на российских дорогах можно встретить подобный тюнинг.

    Автолюбители пришли в восторг от симбиоза «Нивы» и ГАЗ-2403

    Смотреть все фото новости >>

    В социальной сети был опубликован фотоснимок весьма неожиданного тюнинга автомобиля. Подписчики долго не могли с точностью определить, какой именно автомобиль перед ними находится?

    Комбинированное авто некоторые окрестили «Ведровером», другие - «ИжеВолгоЖигом».

    «Типичным русским тюнингом» оказался симбиоз ГАЗ-2403 и «Нивы». Также выяснилось, что «лоскутное одеяло» было собрано для продажи. Его авторы оценили детище в четверть миллиона рублей.

    За основу в этом проекте взят кузов от ГАЗ-2403, который является санитарной модификацией от ГАЗ-2402. Повеселило подписчиков и количество фар, расположенных в передней части кузова по диагонали. Некоторые даже нашли схожесть между фарами от «Нивы» b iPhone 11.

    «Вот это тюнинг! Сразу и не поймешь, что это за чудо на фотографии?», «Только наши люди могут создать смесь из бульдога и носорога. При этом оно будет ездить и еще неплохо выглядеть», - пишут комментаторы.

    Смотреть все фото новости >>

    Свечи зажигания в автомобильных двигателях - один из немногих элементов, которые не претерпели значительных технических изменений.

    Также просто диагностируется нарушение нормальной работы свечей зажигания. Хотя в современных технологичных машинах для определения отказа имеются и другие возможности.

    Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 2

    Смотреть все фото новости >>

    Периодичность замены свечей зажигания. В отличие от свечей накала дизельных моторов, источник искры бензиновых агрегатов предписано менять с определенной периодичностью. Дожидаться отказа детали нет необходимости.

    Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 3

    Интервал замены для разных моторов индивидуален, но чаще всего даже исправную свечу меняют при каждом втором визите в сервисный центр - через 30 тыс. км. В случае установки элементов надежной конструкции - периодичность увеличивается вдвое.

    Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 4

    Замена источников искры не потребует серьезных расходов. При замене на станции предполагаются следующие затраты:

    Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 5

    • цена за штуку - от 1 до 2,5 тыс. руб.;
    • оплата работы механиков - до 4,5 тысяч.

    Сама процедура не представляет сложности. Провести диагностику электродов и заменить свечу на новую по силам любому водителю. В некоторых случаях требуется только специальный инструмент для выполнения работ. Доступ к посадочным гнездам у большинства моторов ничем не затруднен.

    Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 6

    Водителю желательно освоить процесс замены, поскольку многие производители рекомендуют выполнять периодическую проверку элементов при условии не регулярной эксплуатации автомобиля. С возрастом, увеличением срока эксплуатации мотора, частота контрольных мероприятий обычно возрастает.

    Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 7

    Как распознать дефектную свечу. Многие водители распознают одну или две отказавшие свечи по нестабильной работе двигателя. Но причину отказа обычно удается узнать только после выкручивания детали из гнезда в двигателе.

    Важно помнить, что эффективное горение топливной смеси позволяет быстрее наращивать температуру в цилиндре. Это приводит к более полному сгоранию топлива, к максимально эффективной отдаче при работе двигателя. Поэтому свеча не только должна подавать импульс зажигания. Искра должна быть мощной и направленной.

    Свеча, близкая к исчерпанию своего ресурса, имеет небольшой оксидный налет, с минимальным выгоранием электродов. Среди наиболее частых причин возникновения дефекта называют:

    1. Сильные отложения сажи. Такое состояние электродов обусловлено недостатком кислорода вследствие засорения воздушного фильтра, неисправностей топливных форсунок или системы питания в целом.
    2. Масляный перегоревший налет. Причинами попадания масла на свечу чаще является износ маслосъемных колпачков или критический износ поршневых колец. Для турбомоторов причиной загрязнения является износ деталей турбинного нагнетателя.
    3. Лаковые отложения. Такие образования возникают после использования некачественного топлива или как итог регулярного использования присадок в топливо.
    4. Шлаковые отложения. Возможной причиной является попадание и сгорание масла с присадками.
    5. Расплавления электродов. Такой дефект встречается редко - в основном в результате высокой температуры в камере сгорания. К примеру, часто возникающие детонации возникают при нарушении угла зажигания или после заправки некачественного бензина.

    Проведение замены. При периодическом обслуживании или в результате непланового вмешательства, не стоит экспериментировать с выбором источника искры. Выбор делают в пользу рекомендованного типа с предпочтением проверенного производителя. При необходимости консультант любого магазина по VIN-номеру подберет подходящий комплект для двигателя.

    Проводить работы лучше на остывшем моторе. Для выкручивания и закручивания деталей потребуется один и тот же ключ. Но главное, помните, что затягивание резьбового соединения проводится не сильнее, чем 50 Нм. Возможно, стоит подумать про динамометрический ключ.

    В заключение работ надежно, на прежние места надевают высоковольтные провода. Обязательно проверяют работу двигателя путем пробного запуска.

    Смотреть все фото новости >>

    Те автолюбители, которые привыкли все делать своими руками, вероятно, не раз сталкивались с такой проблемой, как "зализывание" граней на головке болта. В такой ситуации демонтаж узла или конструкции становится невозможным и требует дополнительных усилий и возможно финансовых затрат.

    Несколько способов, как открутить болты с сорванными гранями в авто

    Смотреть все фото новости >>

    Ниже мы расскажем про несколько действенных способов открутить прикипевший болт.

    Несколько способов, как открутить болты с сорванными гранями в авто 2

    Наиболее простым способом является процедура с применением смазки WD-40. Предварительно болт обрабатывают данным составом и через некоторое время спокойно откручивают его.

    Несколько способов, как открутить болты с сорванными гранями в авто 3

    Если болт все еще не поддается, его рекомендуется разогреть горелкой. Металл болта расширится и ржавчина ослабит свою хватку. Также нелишним будет аккуратное простукивание болта молотком перед тем, как начать его выкручивать.

    Если головка все же сорвана, то существует способ и тут выйти из ситуации. Нам понадобятся специальные головки-экстракторы с острыми гранями, которые буквально впиваются в металл. Но такой набор стоит немалых денег.

    А какие способы откручивания заржавевших болтов известны вам? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: