Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест шипованных зимних шин 2020 Continental IceContact 3

Продать моё авто>>

Кто обязан уступить при сужении дороги в разных ситуациях?

Комментарии: 1

Когда дорога сужается, водители, особенно новички, теряются и не знают, кто из участников дорожного движения в данной ситуации должен уступить. Тем не менее, незнание правил движения может стать причиной серьезного ДТП, а потому лучше запомнить, как поступать при сужении дорожного полотна.

Кто обязан уступить при сужении дороги в разных ситуациях?

Сужение дороги справа. Сужаться дорога может справа, слева или с двух сторон. Обычно предупреждает об этом табличка, а потому достаточно просто выучить правила и периодически вспоминать их. При ситуации, когда дорога сужается с правой стороны:

  • Две полосы превращаются в одну
  • Правая сторона примыкает к левой
  • Главной становится дорога, которая остается широкой, а не сужается

Тогда уступить дорогу в таком случае нужно тем, кто едет прямо по левой полосе движения. Перед выездом следует включить левый поворотник, и предупреждая о намерении совершить маневр, остановиться в месте сужения дорожного полотна, пропустить всех участников движения, а затем выезжать на дорогу, перестраиваться в левый ряд.

Кто обязан уступить при сужении дороги в разных ситуациях? 3

 

Сужение дороги слева. Тот же принцип работает и при сужении дороги с левой стороны. Когда нет помех, водитель может совершить маневр и выехать на правую полосу движения, в обязательном порядке включив прежде поворотник, чтобы автомобилисты видели намерения владельца авто.

Сужение дороги с двух сторон. Обычно дорога сужается с двух сторон, если изначально там было три полосы для езды. Главной будет считаться та, которая не сужается, а потому и автомобилисты, движущиеся по ней, имеют приоритет в движении. Сначала потребуется пропустить всех, кто едет прямо. "Помеха справа" также не отменяется. Другими словами, автомобилисты с левой крайней полосы пропустят всех, кто едет прямо и тех, кто выезжает с правой стороны, только потом начиная езду.

Те, кто выезжает с правой крайней полосы - пропускают движущихся прямо, а затем включают поворотник и совершают маневр.

Правила ДД. Со стороны ПДД сужение дороги может стать причиной создания опасной ситуации на дороге. Например, сужение может быть на постоянной основе или из-за ремонта дорожного полотна. Лучше периодически повторять и освежать правила касательно подобных ситуаций.

Итог. Сужение дороги - момент, на который нужно обращать внимание при езде. Большинство автомобилистов предпочитают не обновлять знания, полученные в автошколе, однако следует делать это почаще. Сужение дорожного полотна при несоблюдении правил может обернуться опасной ситуацией или даже аварией с плачевными последствиями.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 14344   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    всего в голове не удержишь. с опытом уже интуитивно это приходит

Добавить комментарий:

В Соединенных Штатах автомобили на электрическом двигателе продаются чаще транспортных средств на МКПП.

Электромобили обогнали машины на «механике»

Смотреть все фото новости >>

Зафиксировать такой результат аналитикам удалось после анализа продаж трех прошедших кварталов 2019 года. Доля автомобилей с механической коробкой передач от общего числа реализованных в США транспортных средств составила 1,1%.

Электромобили обогнали машины на «механике» 2

При этом доля электрокаров, проданных на рынке Соединенных Штатов, составила 1,9%.

Аналитики считают, что это не только успех автомобилей с «батарейками», но и результат прекращения выпуска целого ряда малолитражных транспортных средств, которые удешевлялись установкой МКПП.

Ожидается, что даже выпуск Aston Martin Vanquish и BMW M3 не исправит ситуацию для механических коробок, так как АКПП все равно выпускается чаще.

Некоторые автомобильные производители переводят известные модели на безальтернативное использование АКПП. Пример - Chevrolet Corvette.

Аналитики отмечают, что есть города, где спрос на автомобили с МКПП до сих пор высок. Так доля механических коробок в городе Эль-Пасо (штат Техас) составила 6,09%.

Смотреть все фото новости >>

Приобретение нового автомобиля всегда достаточно серьезный вопрос, который волнует многих автомобилистов.

Где в России чаще всего покупают новые автомобили

Смотреть все фото новости >>

Ранее издание CAR.RU рассказывало о том, что в России есть 10 субъектов, в которых потребительский спрос на беспробежные автомобили выше, чем в остальных. Данный информационный повод получил продолжение и с помощью аналитического исследования удалось выяснить количество продаж новых автомобилей в этих регионах.

Так, согласно полученным данным, за прошедшие десять месяцев в России реализовано 1,13 новых легковых машин. В сравнении с результатом, полученным за аналогичный период 2018 года, продажи сократились на 2%. Лидером по продажам новых машин бесспорно является Москва. За исследуемый период там продано 158 400 беспробежных автомобилей.

Следующими идут Подмосковье и Санкт-Петербург, результат продаж новых машин там равен 101 800 машин и 75 000 экземпляров соответственно. На четвертом и пятом месте рейтинга оказались Татарстан и Краснодар. За десять месяцев в этих регионах реализовано 49 300 и 43 100 новых автомобилей, которые были приобретены у дилеров.

Также в составленном перечне оказались: Башкортостан (39 700 новых машин), Самарская (36 500 автомобилей), Свердловская (35 700 «легковушек») и Челябинская (29 300 штук) области, а также Ростовский регион (27 900 экземпляров).

Мы будем и дальше следить за развитием продаж новых автомобилей в различных регионах России.

Смотреть все фото новости >>

О том, какой привод является лучше, передний или задний российские автомобилисты спорят на протяжении многих лет.

Чем отличается передний привод от заднего

Смотреть все фото новости >>

Аналитики решили разобраться в этой теме и выяснить, почему для некоторых водителей переднеприводные машины являются лучше заднеприводных, а для других - наоборот. Итак, начнем с того, что тип привода зависит от того, на какую ось передается крутящий момент, то есть вращение.

В автомобилях с задним вариантом, двигатель расположен в передней части, а задняя ось считается основной. Крутяший момент ведущие колёса от мотора передается при помощи карданного вала и редуктора.

Передний тип привода появился несколько позже заднего, но, несмотря на это, смог стать востребованным у большинства автомобилистов.

Основным плюсом в этом случае становится высокая эффективность. Кроме того, нельзя забывать о равномерном распределении массы, что также является положительным моментом таких машин.

Большинство автомобилистов уверяют, что эксплуатировать первый вариант машины комфортнее из-за отсутствия вибраций.

При переднем приводе вся сила направлена на передние колеса. Главным преимуществом таких машин становится их доступная цена. К существенному преимуществу можно отнести устойчивый курс движения, так как управление находится на передних колесах. При этом, недостатком переднеприводных автомобилей становится долгий разгон, вызванный худшим сцеплением с дорогой.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: