Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

Причины, по которым авто не заводится

Комментарии: 1

Многие автолюбители сталкивались с тем, что их автомобиль не заводится. Такие проблемы возникают с транспортными средствами, которые произведены давно. Такое может случиться, когда вы это не ждете и в самых неподходящих местах. Главный совет - не разводить панику.

Причины, по которым авто не заводится

Первая причина - нехватка топлива. Некоторые начинающие водители из-за отсутствия опыта могут не уследить за стрелкой, которая показывает уровень топлива. Это может показаться не серьезной проблемой, но, когда вокруг нету заправочных станций, а трасса малонаселенная, то найти горючее будет сложно.

Если стартер крутится «неохотно», то стоит проверить аккумулятор. Устранить данную проблему можно вызвав кого-нибудь на помощь и зарядив ваше устройство. Но есть альтернативный вариант - завести авто с толкача, а потом аккумулятор сам зарядится (если нет неисправностей в генераторе).

Причины, по которым авто не заводится 3

 

Если транспортное средство не заводится не из-за этих причин, то сперва обратите ваше внимание на топливный насос. Такую неисправность можно диагностировать: при тишине следует повернуть ключ в зажигании и, если вы не услышите никаких звуков, то есть проблемы. Они могут появиться из-за морозов, плохого контакта, либо попадания воды в магистрали и в топливный фильтр.

Также имейте в виду, что если у вас дизельный силовой агрегат, то возможно вам залили летнее топливо в зимний период. Единственный выход - переместить автомобиль в теплое помещение. После чего лучше слить топливо и заправить зимнее.

Одна из серьезных проблем из-за чего авто не заводится - проблемы в блоке управления. Неисправны могут быть свечи зажигания. Из-за того, что их залило - искры нет, а соответственно топливная смесь не воспламениться. Замените свечи или просушите их - проблема уйдет. Если у вас нет достаточного количества время для этого, то стоит попробовать запускать двигатель и одновременно зажать педаль газа. Таким способом активируется режим просушки и может появиться искра. Также может быть дело в катушках (одна из них может быть не работоспособной).

Но могут быть и ситуации, которые быстро решить не получится: заклинило генератор, либо насос гидроусилителя руля. В таких ситуациях лучше всего вызвать эвакуатор и доставить автомобиль на автосервис. Но продиагностировать это можно по положению ремня ГРМ во время запуска транспортного средства. Если он сразу же натягивается, то скорее всего это данная проблема.

Вывод. Дабы избежать неприятных ситуаций на дорогах и не потратить много время на решение возникших проблем, нужно следить за вашим авто. Не рекомендуется оставлять без внимания стрелку, которая показывает уровень топлива. Своевременно следить за состоянием катушек и свечей зажигания, а при необходимости сразу же заменять их. Также лишний раз не стоит лениться и уточнить какое топливо сейчас продаётся на заправочных станциях (зимнее, либо летнее).

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3156   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    и обычно, если машина не заводится, это происходит в самый неподходящий момент

Добавить комментарий:

Частные автомобильные эксперты показали первые рендеры новой Skoda Octavia.

Кросс-универсал Skoda Octavia показали на первых рендерах

Смотреть все фото новости >>

В интернете начались обсуждения новой версии Skoda Octavia, рендерные изображения которой попали в различные социальные сети. Созданием рендерной 3Д-модели занимались частные дизайнеры. Воссоздать машину в виртуальном виде удалось, благодаря различным слухам и официальным данным от компании, которые находились в свободном доступе СМИ.

Кросс-универсал Skoda Octavia показали на первых рендерах 2

Стоит отметить, что новая модель популярного автомобиля Skoda Octavia была представлена компанией несколько дней назад. Однако, ещё до презентации специалисты бренда сообщили информацию, в которой говорилось о том, что универсальная модель будет представлена позже обычного.

Несмотря на недостаток точных сведений, дизайнеры смогли создать отличную версию универсальной машины в кроссоверном исполнении. Примечательно, что множество кузовных панелей выполнено из высокопрочного пластика.

Поступление в продажу новых автомобилей запланирована на начало следующего года. Предварительная стоимость Skoda Octavia ещё не было озвучена, однако не стоит ожидать слишком больших сумм.

Смотреть все фото новости >>

«Гоночный» грузовик получил название ГАЗ-F153.

Стильный грузовик ГАЗ-51 а-ля Need For Speed удивил сеть

Смотреть все фото новости >>

В интернете, в одной из тематических групп появились фотографии отечественного грузовика ГАЗ-51, который выглядит весьма необычно. Мастера автотюнинга изменили автомобиль до неузнаваемости. И теперь авто больше похоже на спорткар нежели на стандартный грузовик.

Стильный грузовик ГАЗ-51 а-ля Need For Speed удивил сеть 2

Стало известно, что тюнингом ГАЗ-51 занимались профессионалы в данной области - специалисты тюнинг-ателье Bodybeat, что находится в Москве.

Стильный грузовик ГАЗ-51 а-ля Need For Speed удивил сеть 3

Первым, что бросается в глаза - заниженная подвеска грузовика, что, безусловно, повлияло на его проходимость в худшую сторону. Видимо, спецы вовсе не планировали делать упор на практичности грузовика, а лишь работали над его стилем, делая упор на нем.

Благодаря измененному кузову, грузовик стал больше походить на пикап, чего, по всей видимости, и добивались мастера автотюнинга. Были изменены крылья колес в сторону увеличения, бампер заменен на стильный, необычным стал и выбор цвета кузова.

Пользователи сети оценили тюнинг по достоинству, назвав получившийся автомобиль «стильным и удачным проектом, а сам грузовик-пикап в стиле «Need For Speed».

«Побольше бы таких уникальных проектов!», «Хаммер нервно курит в стороне», - комментируют подписчики увиденное.

Смотреть все фото новости >>

Компания Audi представила новую версию популярной машины Audi S8.

Представили новый седан Audi S8

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Audi провёл презентацию новой модели седана Audi S8, которому обновили техническое оснащение и внешний вид. Теперь машина будет выпускаться с 4,0-литровым турбомотором с двойным наддувом и 8-ю цилиндрами, мощность которого составляет 571 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Представили новый седан Audi S8 2

Трансмиссия оснащается автоматической коробкой переключения передач с 8-ю ступенями. Машина исключительно полноприводная. При таких характеристиках разгон до 100 км/ч занимает 3,8 секунды, когда максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Представили новый седан Audi S8 3

Для повышения производительности инженеры бренда добавили стартерный генератор ёмкостью 48 вольт и литий-ионный аккумуляторную батарею на 68 кВт. Данная технология позволит экономить до 1 литра топлива на 100 км. пробега.

В качестве обновления внешнего вида, компания добавила: новый передний и задний бампер, глянцевые панели на зеркала и пороги, 21-дюймовые колёсные диски и два патрубка выхлопной системы овальной формы. Салон был отделан с помощью панелей из алюминия и углеволокна. Также были добавлены сиденья повышенного комфорта с возможностью настройки по 3-м параметрам и функциями подогрева и охлаждения.

Автомобиль поступит на продажу в ближайшее время. Предварительная стоимость авто пока не была объявлена.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: