Александр Михельсон
Александр Михельсон

BMW X7 _ ДИЗЕЛЬ 3L - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

5 ошибок водителя, из-за которых из шин вылетают шипы

Комментарии: 1

Начинается зимний сезон и многие владельцы своих транспортных средств уже меняют резину, многие приобретают шипованные шины, но есть привычки, из-за которых такую резину можно испортить очень быстро.

5 ошибок водителя, из-за которых из шин вылетают шипы

Такую резину рекомендуется использовать только с шипами, а если они вылетели, то очень опасно эксплуатировать свое транспортное средство без них. Сцепление с дорожным покрытием значительно ухудшается, а как следствия появляется опасность резкого увеличения тормозного пути автомашины.

При сильной пробуксовке на дороге с асфальтовым покрытием или на обледенелой трассе увеличивается вероятность, что шипы можно просто потерять. Тоже самое может произойти и при резком рывке машины с места на дороге с твердым покрытием.

5 ошибок водителя, из-за которых из шин вылетают шипы 3

 

При парковке на асфальтированной стоянке также стоит быть очень аккуратным. Это еще одна опасность для водителя, остаться без шипов. Частенько на поземных парковка можно собрать неплохую коллекцию шипов.

5 ошибок водителя, из-за которых из шин вылетают шипы 4

Изменение давления в шинах во время эксплуатации транспортного средства в зимних условиях, таит в себе, еще одну реальную опасность выпадения шипованных элементов из покрышек автомобиля. Дело в том, что металлические шипы предназначены для эксплуатации только при определенной жесткости поверхности резины.

Нарушенная балансировка еще одна причина, по которой можно остаться без шипов. При разбалансировке площадь контакта колес с дорожным покрытием становится неравномерной, поэтому нагрузка на покрышки будет неравномерной.

Перегрев покрышек, особенно если автомобиль с шипами вдруг эксплуатируется в теплое время года, может способствовать вылету этих элементов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 131380   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Таксисты могут дополнительно терять до 90 000 рублей каждый месяц.

Агрегатор Яндекс.Такси планирует повысить комиссионные сборы для водителей

Смотреть все фото новости >>

Агрегатор Яндекс.Такси планирует повысить комиссионные сборы для тех водителей, которые работают на тарифе Ultima. Сюда входят автомобили, которые могут принимать заказы в категориях «Бизнес», «Элитный», «Премьер».

Агрегатор Яндекс.Такси планирует повысить комиссионные сборы для водителей 2

Повышение ожидается на 5%. Автомобилистов такое положение дел не устраивает, поэтому в интернете распространяются призывы бойкотировать агрегатора, при этом сами водители предлагают своим коллегам перестать брать заказы.

Водители, которые работаю на премиальных автомобилях, считают, что повышение комиссионного сбора ничем не обосновано. При этом все обещания агрегатора увеличить стоимость поездки для пассажиров могут быть аннулированы из-за использования последним подписки, которая подразумевает скидку.

В итоге таксисты считают, что именно они будут оплачивать этот сбор, что повлечет к крупным денежным потерям.

Сейчас водители могут зарабатывать до 300 000 рублей ежемесячно. Если комиссионный сбор действительно вырастет до 24,5%, то таксист начнет терять до 90 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Популярный изготовитель машин Nissan представил две новые версии флагманского седана.

Седан Nissan Skyline получил спортивную и роскошную версии

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Nissan готовится к презентации двух новых моделей Nissan Skyline: спортивной 400R Sprint и премиальной. Представление пройдёт в рамках международной выставки машин в Токио, которая запланирована на январь 2020 года.

Седан Nissan Skyline получил спортивную и роскошную версии 2

Спортивная модификация седана обладает следующими нововведениями: новым более агрессивным дизайном, различными аэродинамическими обвесами, антикрылом, капотом с воздухозаборниками, затонированной оптикой. Кузов автомобиля окрашен в интересное сочетание чёрно-белого цвета с матовым эффектом.

Чтобы улучшить технические показатели, производитель добавил 3,0-литровый двигатель с 6-ю цилиндрами, мощность которого составляет 405 л.с. Машине также доступна система заднего привода.

Премиальная версия седана Skyline Deluxe Advanced обладает дорогим салоном, который отделан исключительно натуральной кожей двух оттенков и множественными приспособлениями для создания максимального комфорта в машине. Правда какие именно устройства установлены - не уточняется.

Силовая установка новой модели также изменена. Под капотом автомобиля установлен гибридный силовой агрегат, который оснащён электрическим и атмосферным двигателем.

Смотреть все фото новости >>

Легендарному украинскому внедорожнику тюнеры решили дать вторую жизнь. И стоит заметить, у них это получилось неплохо.

«Мини-хаммер»: Сеть удивил ЛуАЗ-969 в «мексиканской» комплектации

Смотреть все фото новости >>

Группа украинских энтузиастов обратила внимание на старенький ЛУаЗ, доживающий свой век в гараже.

«Мини-хаммер»: Сеть удивил ЛуАЗ-969 в «мексиканской» комплектации 2

Автомобиль сменил окраску на яркий салатовый цвет, в котором ЛУаЗ стал похож на мексиканский внедорожник. На автомобиле заменили всю оптику на более современную. Были заменены также все сгнившие части кузова.

Далее внедорожник укомплектовали всей полагающейся атрибутикой: вседорожными покрышками, усиленными порогами, массивным бампером спереди. Изменения коснулись и салона, благодаря чему автомобиль заблистал новыми красками. Навряд ли он теперь будет скучать в гараже.

Потрепанную торпеду заменили новой, установили спортивные кресла в том же цвете, что и кузов.

Пользователи сети высоко оценили усилия украинских тюнеров. Многие сожалели, что в такой комплектации невозможно получить ЛУаЗ с завода. Кое-кто просил номер телефона народных умельцев.

«Улетный внедорожник! Хаммер в миниатюре», «Золотые руки у мастеров», «Хоть сейчас бери «мексиканца» и стартуй с ним в горы», - пишут в комментариях автомобилисты.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: