@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Срезал через двор, чтобы объехать пробку – за что штраф?

Комментарии: 2

Те, кто считает, что сократить путь через дворы ничем в юридическом плане не грозит, глубоко ошибаются. Грозит! И штраф составляет 1 500 рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге вообще 3 000 рублей.

Срезал через двор, чтобы объехать пробку – за что штраф?

Оказывается в ПДД есть п. 17.2, запрещающий сквозное движение через "жилую зону" (знак 5.21) и на знак "Конец жилой зоны" (5.22).

А вот сам термин "сквозное движение" в правилах четко не обозначен. Если водитель остановится на пару секунд и заглушит мотор (в "жилой зоне" запрещается стоять с работающим двигателем), это уже будет не "сквозное движение"?

Срезал через двор, чтобы объехать пробку – за что штраф? 3

 

При этом стоит отметить, что привлечь к ответственности за обсуждаемый маневр будет крайне сложно. Единственный вариант - это если патруль будет четко следовать за вами, фиксируя ваши действия на видео.

Так или иначе, но ответственность за проезд через дворы предусмотрена. Поэтому, прежде, чем спорить с инспектором, подумайте о реальных аргументах.

Как вы считаете, насколько оправдано внедрение штрафных санкций за "сквозной проезд"? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    у инспектора должно быть видеодоказательство, не думаю, что они будут специально снимать

  • vertikos433
    vertikos433 # Ответить

    @makareysnikitos, скорее всего,у них видеорегистраторы имеются.

: