Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4

Продать моё авто>>

Способы избавиться от налипшего льда и грязи в колёсных арках

Комментарии: 1

С приходом снегопадов и зимнего времени водители снова столкнутся с проблемой налипшего льда и грязи в колесных арках. Снежинки и лед попадают не только в протектор резины, но и на колеса, из-за чего периодически автомобилистам приходится проводить чистку колес. Опытные владельцы машин посоветовали несколько простых методов избавления от налипшего льда.

Способы избавиться от налипшего льда и грязи в колёсных арках

Чаще всего, попадая в колесную арку, лед в итоге оказывается на брызговиках, защищающих их. Когда автомобилисты пытаются убрать все, стоит помнить, что брызговик прикручен к кузову достаточно хлипко, неловкое движение может и вовсе привести к тому, что он отпадет. А вот без такой мелочи ездить вообще не желательно, ведь тогда грязь и лед испортят металл и лакокрасочное покрытие.

Есть простой и эффективный способ устранить проблему - покрыть арку гидрофобным составом. Он защищает от попадания льда и налипания снега на брызговики, все будет просто стекать на дорогу, уберегая авто от повреждений.

Способы избавиться от налипшего льда и грязи в колёсных арках 3

 

Для данной задачи можно использовать несколько жидкостей. К примеру, это может быть силиконовая смазка для резиновых уплотнителей, или WD-40. Перед нанесением арки обязательно нужно вымыть и высушить. Опытные водители отмечают, что так можно забыть о проблеме налипания снега или льда на весь зимний период.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2332   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Во Владимире проезжие автомобилисты сумели заснять обрушение несущей части эстакады.

Недалеко от города Владимир, на автомобильной трассе федерального значения М-7 случилось дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого обрушилась часть эстакады прямо на проезжую часть.

Обрушение моста на трассу во Владимире попало на видео 2

Смотреть все фото новости >>

Данное действие попало на объективы различных видеорегистраторов. Также следует отдать должное водителю, который благодаря своему профессионализму смог вовремя отреагировать на разрушение конструкции и увести свой автомобиль в сторону от падающих бетонных частей.

Обрушение моста на трассу во Владимире попало на видео 3

Специалисты местной дорожной службы поспешили успокоить водителей, ведь обрушилась только та часть, которая отвечает за отвод воды с основного путепровода, для того чтобы при сильном ливне она не попадала на дорогу.

«Мост полностью функционирует, и нет причин бояться его использовать. Вскоре будут проведены все необходимые строительные работы по восстановлению эстакады», - сообщают эксперты.

По счастливой случайности и благодаря профессионализму местных автомобилистов - никто из людей не пострадал, а все машины остались полностью целыми.

Смотреть все фото новости >>

Производители автомобильного концерна BMW показали близкий к серийному вариант электрифицированного мотоцикла.

Компания BMW показала близкий к серийному электрический мотоцикл

Смотреть все фото новости >>

Прототип модели получил название E-Power Roadster. Закрытая презентация мотоцикла прошла во Франции. Увидеть мототехнику смогли приглашенные журналисты.

Компания BMW показала близкий к серийному электрический мотоцикл 2

Модель разработана из нескольких моделей, передок взят от S 1000 R, а зад от R 1200 RS. По словам производителей, главное для них не дизайн, а работа установленного агрегата.

Мощность мотоцикла 136 лошадиных сил. По заявлению разработчиков, мощность передается на задние колеса через вал. Вес модели 290 килограмм. Для разгона до 100 километров в час ему требуется 2,9 секунды. С помощью быстрых зарядных устройств, зарядить модель до 90%, можно всего лишь за 30 минут. На одном запасе батареи можно проехать до 200-300 километров.

Более подробные данные пока засекречены. Конструкторы признаются, что работа по созданию будущего электрифицированного мотоцикла продолжается.

Смотреть все фото новости >>

В компании Audi заявили, что максимальный радиус для колесных дисков - 23 дюйма.

Audi заявляет, что 23-дюймовые колеса это предел

Смотреть все фото новости >>

Представители бренда считают, что размер дисков сильно влияет на дизайн транспортного средства и постепенное увеличение радиуса наблюдалось в течение последних десятилетий. Но у этого значения есть предел, переступить через который не получится.

Audi заявляет, что 23-дюймовые колеса это предел 2

Такое мнение высказал руководитель отдела по дизайну в компании Audi, который считает, что колеса на 23 дюйма, установленные на модель RS Q8 - это предел для современных автомобилей.

В стандартной версии транспортного средства радиус колесного диска - 22 дюйма, но те автолюбители, которые приобретают «заряженную» версию с мотором на 592 лошадиные силы, получают увеличенные колеса.

Многие аналитики согласны с мнением дизайнера, так как диски такого размера действительно выглядят слишком большими.

Также в компании неоднократно заявляли о том, что будут стремиться к замене всей существующей линейки электрокарами. Последние обладают более скромными габаритами, поэтому больших колесных дисков фанаты бренда могут больше не увидеть.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: