Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Не стоит экономить на семье. Тест-драйв Chrysler Pacifica

Продать моё авто>>

Остановился на трассе по нужде — на какой штраф можно попасть?

Комментарии: 1

Для повышение культуры российских граждан, в общественных местах будет введена поправка к ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Автолюбителей это коснется по части справление нужды в неотведенных для этого местах.

Остановился на трассе по нужде — на какой штраф можно попасть?

Когда закон вступит в силу, автоинспекторы смогут выписать штрафы до 3 000 - 5 000 рублей. Основной критерий правонарушения - это "неуважение к обществу".

Ведь реально автомобилисты останавливаются на "санитарную зону", используя при этом автобусные остановки, обочину дороги, а также лесополосу.

Остановился на трассе по нужде — на какой штраф можно попасть? 3

 

Для особо ретивых отметим, что в случае сопротивления действиям инспекторов, штраф за справление нужды в общественном месте автоматически вырастает до 10 000 рублей.

К слову о штрафах. За подобное поведение в Австрии вам выпишут штраф в 90 евро, в Германии - от 35 до 5 000 евро, а в Соединенных Штатах - 200-600 долларов.

Как вы считаете, подобное ужесточение наказания за вышеописанное поведение сможет дисциплинировать наших автомобилистов? Или все же для начала нужно обустроить дорожную инфраструктуру, а потом уже "затягивать гайки"? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 97480   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Вот за такой закон я обеими руками за, если это приведет к строительству отхожих мест.

Добавить комментарий:

Новый BMW X6 дебютировал ещё в июле нынешнего года, тогда же озвучили стоимость для российского рынка.

BMW X6 нового поколения появился у российских дилеров

Смотреть все фото новости >>

BMW X6 третьей генерации разработали на основе модели X5. Однако отличием X6 от «донора» является наличие покатой линии крыши, другой светотехники и иной формы бамперов. Ещё одной особенностью модели является декоративная подсветка радиаторной решётки.

BMW X6 нового поколения появился у российских дилеров 2

С технической стороны BMW X6 ничем не отличается от «икс-пятого»: бензиновые и дизельные силовые агрегаты с турбонаддувом, 8-ступенчатая АКПП, полноприводная система с муфтой подключения передней оси. За дополнительную плату клиенты могут получить пневматическую подвеску.

BMW X6 нового поколения появился у российских дилеров 3

Стандартный BMW X6 xDrive30d с 6-цилиндровым дизельным мотором (249 л.с.) продаётся по цене в 5,42 млн рублей, версия M50d с той же установкой, при этом форсированной до 400 л.с., оценивается в 6,61 млн рублей. За кросс BMW X6 xDrive40i, имеющий бензиновый мотор (340 л.с.), придётся заплатить от 5,52 млн рублей. Аналогичные модификации BMW X5 стоят на 500 000 - 600 000 рублей дешевле.

Мощнейшей сейчас является вариация BMW X6 M50i с бензиновым агрегатом V8 4.4 отдачей 530 л.с., подобный кроссовер стоит от 6,77 млн рублей. А в 2020-м на ожидается появления «заряженной» версии BMW X6 M, которая будет стоить больше 9 млн рублей.

Кроссоверы BMW X6 будут доставлять в РФ из Америки. Позже сборку авто наладят на «Автоторе» в Калининграде.

Смотреть все фото новости >>

Опубликован рейтинг трех новых компактных кроссоверов, представленных на рынке России.

Составлен ТОП-3 новых компактных кроссоверов на рынке РФ

Смотреть все фото новости >>

Самая большая модернизация коснулась транспортного средства Toyota RAV4. Внешне автомобиль стал более агрессивным, колесные арки теперь квадратные и по всему кузову расположились пластиковые накладки. В минимальной версии автомобиль представлен с двухлитровым двигателем на 199 лошадиных сил.

Следом в рейтинге расположился представитель немецкого автопрома - Volkswagen Tiguan. Это один из лидеров рынка, с которым довольно тяжело конкурировать. В базовой комплектации автомобиль оснастили мотором на 1,4 литра, максимальная мощность которого - 125 лошадиных сил.

Нашлось место в рейтинге и еще одному японскому кроссоверу - Mazda CX-5. В дизайне транспортного средства отображается желание представителей бренда сделать автомобиль городским. Но под капотом у модели все равно достаточно мощный двухлитровый двигатель на 150 лошадиных сил.

Аналитики считают, что между этими претендентами развернется нешуточная борьба за лидерство в продажах.

Смотреть все фото новости >>

Из-за ограниченности бюджета многим автолюбителям приходится делать непростой выбор между покупкой нового и подержанного автомобиля. Чтобы принять оптимальное решение, необходимо определиться с параметрами, которым должен соответствовать будущий автомобиль.

Что лучше — новый автомобиль или подержанный?

Смотреть все фото новости >>

Когда мы говорим о новом авто, мы подразумеваем, что данной машиной никто до вас не пользовался. А значит, нет риска приобрести битую или прокуренную машину. Также большим плюсом новой машины является гарантия от производителя.

Что лучше — новый автомобиль или подержанный? 2

При этом стоит понимать, что автопроизводитель гарантирует, что за три года эксплуатации или до преодоления отметки пробега в 100 000 километров, он бесплатно устранит неполадки, связанные с заводским браком.

Так же нужно внимательно читать перечень оборудования, которое подлежит гарантии. Скажем "Тесла" дает восемь лет гарантии пользования автомобилем или на пробег в 200 000 километров. Но при этом гарантия распространяется только на аккумуляторы.

Главным плюсом подержанного автомобиля является его стоимость и заведомо более высокий класс оснащения в том же бюджете. Остальное зависит от того, в каком техническом состоянии находится машина.

А вы отдаете предпочтение новым или подержанным машинам? Поясните свой выбор в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: