@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Остановился на трассе по нужде — на какой штраф можно попасть?

Комментарии: 1

Для повышение культуры российских граждан, в общественных местах будет введена поправка к ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Автолюбителей это коснется по части справление нужды в неотведенных для этого местах.

Остановился на трассе по нужде — на какой штраф можно попасть?

Когда закон вступит в силу, автоинспекторы смогут выписать штрафы до 3 000 - 5 000 рублей. Основной критерий правонарушения - это "неуважение к обществу".

Ведь реально автомобилисты останавливаются на "санитарную зону", используя при этом автобусные остановки, обочину дороги, а также лесополосу.

Остановился на трассе по нужде — на какой штраф можно попасть? 3

 

Для особо ретивых отметим, что в случае сопротивления действиям инспекторов, штраф за справление нужды в общественном месте автоматически вырастает до 10 000 рублей.

К слову о штрафах. За подобное поведение в Австрии вам выпишут штраф в 90 евро, в Германии - от 35 до 5 000 евро, а в Соединенных Штатах - 200-600 долларов.

Как вы считаете, подобное ужесточение наказания за вышеописанное поведение сможет дисциплинировать наших автомобилистов? Или все же для начала нужно обустроить дорожную инфраструктуру, а потом уже "затягивать гайки"? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 100192   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Вот за такой закон я обеими руками за, если это приведет к строительству отхожих мест.

: