• Искать:
18+

Деятельность создателей системы «Платон» признана Конституционным судом законной

01.06.2016

Конституционный суд Российской Федерации выступил на стороне авторов системы «Платон».

Деятельность создателей системы «Платон» признана Конституционным судом законной

Смотреть все фото новости >>

В результате заседаний данная система признана абсолютно законной. Таким образом, в возникших многочисленных спорах поставлена точка.

Напомним, система «Платон» стала функционировать в РФ более 6 месяцев назад.

Судьи КС РФ посчитали, что плату, взимаемую с владельцев грузовых автомобилей, нельзя называть налогообложением. Также определено, что государство на вполне законных основаниях выбрало оператора этой системы: «РТ-Инвест».

К слову напомним, что ранее парламентарии, а также водители-дальнобойщики решили обратиться в российский Конституционный суд. По данной инициативе, судьи Конституционного суда РФ проверили законность принятых нормативных актов, по которым и ввели систему «Платон».

Истцы посчитали, что оплату могут взимать только в рамках Налогового кодекса, а российское правительство не должно и не имеет права контролировать тарифы. Однако Конституционный суд в результате решил совсем иначе.

Стоит отметить, что правительство назначало оператора не проводя тендер. Судьи в итоге указали, что оператор не контролирует тарифы, а также штрафы. А значит, систему "Платон", по своей сути, контролирует государство.

Мы уже писали, что плата за проезд грузовых машин с массой превышающих 12 тонн составляет 1,53 рубля за каждый километр.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11922   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно