Можно ли самостоятельно подкрашивать номера на автомобиле?

Комментарии: 1

Нередко случается такая ситуация, что владельца автомобиля могут остановить сотрудники ГИБДД, по причине плохой считываемости номера.

Можно ли самостоятельно подкрашивать номера на автомобиле?

Во избежание ситуаций такого рода, необходимо искать варианты борьбы с износом. Но не каждый владелец автомобиля знает, каким образом это можно осуществить, без нарушений действующих норм законодательства. Некоторые выбирают наиболее простой вариант, и просто выполняют замену переднего номера на задний, так как внимание инспекторов ДПС наиболее часто обращено на плохо читаемые знаки на передней части машины. Это может давать временный эффект. Но и это полностью не решает данную проблему, так как задняя табличка, переставленная вперед, также износится спустя какое-то время.

Причины изнашивания. Перед тем, как вести разговор о том, как действовать в подобной ситуации, стоит выяснить, по каким же причинам она может возникать.

Можно ли самостоятельно подкрашивать номера на автомобиле? 3

 

На степень износа может влиять достаточно большое количество факторов, наиболее часто встречающимся среди которых становится длительный срок эксплуатации транспортного средства. Кроме того, необходимо принимать во внимание и условия, в которых она осуществляется. Если чаще всего в городских условиях, то износ бывает достаточно редко. А при попадании в более суровые условия, краска может не выдержать подобных нагрузок. Для предотвращения быстрого износа, владельцы автомобилей придумали использовать рамки, сделанные из металла, внутри которых и размещается номер.

Можно ли самостоятельно подкрашивать номера на автомобиле? 4

Причиной стирания госномера также может быть его низкое качество при производстве. Это может иметь место, когда он был выпущен не государственным предприятием, а частной компанией, которая занимается их восстановлением и выпуском дубликатов. За езду на автомобиле с нечитаемым номером, полагается штраф в размере 500 рублей.

Разрешено ли подкрашивание? Владельцы автомобилей делают что-либо с номером самостоятельно не так и часто, по той причине, что они не уверены в законности подобных действий. Но точного ответа на этот вопрос нет, и вот почему.

Автомобильные номерные знаки представляют собой документ государственного образца, в который, согласно законодательству, запрещено вносить какие-либо изменения или коррективы. Вместе с тем, даже при стирании хотя бы одного символа, инспектор имеет полное право на оформление штрафа.

При попадании в такую ситуацию, каждый раз оформлять заказ на изготовление дубликата было бы достаточно долго и дорого. А выход нужно было искать в любом случае во избежание получения штрафа.

Тем не менее, владелец автомобиля имеет право на корректировку номера, благодаря наличию таких оснований:

  1. Процедура подкрашивания не может рассматриваться как исправление или изменение автомобильного номерного знака государственного образца, оно лишь имеет целью восстановление ранее нанесенной информации.
  2. Законодательных актов, которые напрямую бы запрещали выполнение подобных действий, не существует.

Это означает, что подкраску номера можно смело проводить в том случае, если не будут нарушены установленные государственные стандарты. В их число входит шрифт, размер букв, их толщина, цифры и защитные элементы. Последние представляют собой голограммы, равномерно распределенные по всей поверхности таблички.

Итог. При обнаружении на поверхности номерного знака любого рода повреждений, сколов или царапин, их можно свободно подкрашивать, при этом претензий у сотрудника ГИБДД быть не должно, так как никаких изменений в информацию или форму номерного знака внесено не было.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 105264   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    матовым лаком для ногтей подкрашивал. никто ничего уже 3 года)

: