Как долго можно ездить на запасном колесе?

Комментарии: 1

Запасное колесо на автомобиле может стать замечательным помощником при повреждении одного из основных, вследствие чего он не может продолжать движение.

Как долго можно ездить на запасном колесе?

Тем не менее, большая часть данных изделий не предназначены для использования в качестве основного колеса на протяжении длительного времени. Что же представляет из себя запасное колесо машины, и по какой причине на нем нельзя передвигаться на протяжении длительного времени?

Параметры запасного колеса. Не все колеса, используемые в качестве запасных, являются одинаковыми. Нередко на заводе происходит комплектация машины запасным колесом, имеющим несколько меньший диаметр, чем основные. Кроме того, временные колеса, применяемые на машинах в качестве запасных, не имеют возможности длительной эксплуатации. Отличие ее от обыкновенных шин состоит в том, что на боковых стенках имеется только резина с одним слоем полиэфира и двумя стальными лентами, а также слоем полиэфира на протекторе. Это становится причиной того, что его невозможно использовать на постоянной основе, так как оно быстро выйдет из строя от контакта с дорожным покрытием.

Как долго можно ездить на запасном колесе? 3

 

Колеса, используемые как запасные, имеют вес, который намного меньше основных. Целью подобных действий становится предоставление водителю возможности заменить поврежденное колесо запасным без особых усилий, и не добавлять автомобилю лишний вес.

Как долго можно ездить на запасном колесе? 4

Но по этой причине, в первую очередь, будут страдать такие немаловажные параметры, как длительность эксплуатации и надежность.

Имеющиеся ограничения. Большая часть запасных колес для легковых машин ограничены в скорости передвижения, которая составляет порядка 90 км/ч. Но есть и варианты, рассчитанные на большую скорость, предельный уровень которой составляет 110 км/ч. Этого уровня будет вполне достаточно для того, чтобы после установки добраться на нем до самого ближайшего шиномонтажа или автосервиса.

Но некоторые производители автомобилей все же могут комплектовать машины собственного производства дополнительными колесами стандартного размера. Несмотря на то, что они намного тяжелее по весу, и занимают гораздо большее количество места, характеризуются большей долговечностью и надежностью. Внешне подобные колеса выглядят идентично стандартным, поэтому на них можно ездить достаточно долгое время.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Даже те изделия, которые внешне практически идентичны основным, не стоит применять на протяжении долгого времени, так как в них может быть использован иной состав резины и рисунок протектора. Это может оказать влияние на степень безопасности на дороге, и качество управления самой машиной. Хотя такие колеса могут быть идентичны основным, главное их предназначение все же состоит в том, чтобы добраться до наиболее близко расположенного сервиса.

Отсутствие запасного колеса. Не все машины имеют в своей комплектации запасное колесо. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае становится его приобретение. Тем не менее, некоторые компании-производители автомобилей предусмотрели такую возможность, и установили на свои автомобили особые шины типа Run-Flat, не позволяющие выходить воздуху из колеса в случае его пробития. Это дает возможность не выполнять замену поврежденного колеса на месте, а спокойно добраться на нем до ближайшей автомобильной мастерской. На резине такого типа можно передвигаться с максимальной скоростью до 80 км/ч.

Единственной неприятной особенностью данного типа шин становится невозможность их ремонта на обыкновенных шиномонтажах.

Итог. Если в автомобиле пробито колесо, его следует как можно быстрее сменить запасным. При этом следует помнить, что оно не предназначено для применения на протяжении долгого времени, и не может гарантировать полноценную безопасность на дороге.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 15704   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Поменял запаску на нормальное колесо если конечно место позволяет и проблем нет )

: