Защита автомобиля от антигололедных реагентов

Комментарии: 2

В зимнее время появление гололеда на дороге может причинять достаточно большое количество неудобств, как пешеходам, так и водителям автомобильного транспорта.

Защита автомобиля от антигололедных реагентов

Влияние антигололедных средств. При этом, владельцы автомобилей могут пострадать даже больше, чем передвигающиеся пешком. Причиной становятся противогололедные реагенты, которые активно используют дорожные службы в борьбе с обледенением верхнего слоя дороги.

Но большая часть подобных химических соединений не только плавят лед, но и оказывают негативное влияние на разного рода поверхности, что приводит к нарушению их целостности. От влияния песка, технической соли и хлористого кальция, происходит разрушение не только асфальтового покрытия и конструкций из бетона, но и деталей автомобилей, сделанных из металла.

Защита автомобиля от антигололедных реагентов 3

 

В большей части городов, при закупке коммунальными службами большого размера партий технической соли и других химических реагентов, придерживаются мнения, что осуществлять контроль норм расхода данных химических веществ нет необходимости. Результатом становится слишком большое их количество, что вызывает губительное воздействие на окружающую среду, куда входит как природа, так и здания, и автомобили. Наибольшую степень вреда получает лакокрасочное покрытие.

Защита автомобиля от антигололедных реагентов 4

Варианты борьбы с данным явлением. Бороться с таким развитием событий можно двумя способами - осуществлять контроль за расходом реагента, что автомобилисту практически не под силу, и обеспечивать защиту собственного автомобиля. Имеется несколько советов, как обеспечить защиту собственного автомобиля от вредного влияния химических соединений.

  1. Лучшим вариантом защиты, в данном случае, становится антикоррозийная обработка кузова. На большей части иномарок она не потребуется, по той причине, что должный уровень защиты обеспечивается им еще на заводе, где они производятся. Но водитель имеет возможность сделать и дополнительную обработку, которая поможет увеличить защиту кузова, и снизить вредное влияние реагентов. Но следует принимать во внимание тот факт, что выполнение подобной обработки должно производиться в теплую сухую погоду, например, летом либо поздней весной.
  2. Вторым способом защиты может стать использование специального полироля для автомобиля, наносимого на требуемые части машины. Его действие заключается в создании особой защитной пленки, сквозь которую не под силу пробиться используемым для растопления льда химическим веществам. Выполнить натирание порогов и нижней части кузова имеется возможность не только на станции технического обслуживания, но и своими руками. Все, что следует сделать - купить баллончик с полиролью для защиты автомобиля. После проведения подобной обработки, противоледные реагенты не смогут причинить вреда автомобилю.
  3. Частая мойка машины. При использовании на мойке бесконтактного моечного аппарата, он смоет практически всю грязь. Если же мойку осуществляет человек, то необходимо проконтролировать, чтобы он тщательно смывал грязь с порогов, брызговиков, а особенно с колесных арок. Вручную автомобиль подобным образом помыть не получится.
  4. Пластиковые и резиновые детали машины лучше всего обработать специальной смазкой из силикона.

Итог. Применение указанных выше мер на постоянной основе, позволит обеспечить защиту автомобиля от вредного влияния противоледных реагентов, в большом количестве применяемых дорожными службами.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3728   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    из всех методов мне подходит частая мойка. Надо бы найти время

  • 3226367
    3226367 # Ответить

    Пользуюсь, есть транспондер и получается 800 Рублей от Москвы до Питера , но это без участка 11-58 объезда Химок , считаю тариф в 550-650 Рублей , за 47 км дороги жлобством , а времени экономит минут 10-15 , ночью и в выходные и вовсе по бесплатной дороге быстрее

Добавить комментарий: