Что делать, если инспектор ДПС потребовал отдать ему карту памяти с видеорегистратора? Ответ автоюриста

Комментарии: 1

Видеорегистратор уже давно прочно закрепился в качестве обязательного атрибута во многих автомобилях россиян. Оно и понятно: автомобилей становится все больше, а значит и аварийных ситуаций тоже.

Что делать, если инспектор ДПС потребовал отдать ему карту памяти с видеорегистратора? Ответ автоюриста

Поэтому, порой, кроме записи видеорегистратора больше нечем доказать свою правоту.

Однако бывают ситуации, когда инспектор ДПС просит отдать ему карту памяти видеорегистратора. Насколько это правомерно и что делать в такой ситуации? Давайте разбираться.

Что делать, если инспектор ДПС потребовал отдать ему карту памяти с видеорегистратора? Ответ автоюриста 3

 

Наш собеседник сегодня - автоюрист со стажем. Он рекомендует в данной ситуации не становиться сразу в позу, а четко анализировать конкретное происшествие.

Бывают сложные аварии, когда для определения виновных требуется проанализировать все записи видеорегистраторов. При этом каждый водитель должен знать, что просто забрать карту памяти инспектор не имеет права.

Он должен попросить предоставить данные с вашего видеорегистратора (скопировать их) и если такой возможности нет, то вы вправе делать копию для себя на протяжении пяти суток.

Кроме этого копирование данных с вашего видеорегистратора должно производиться в присутствии двух понятых. И если таковых патрульные предоставить не могут, то процесс должен быть зафиксирован на штатную камеру сотрудников ДПС.

А у вас бывали случаи, когда сотрудник ДПС требовал отдать ему карту памяти видеорегистратора? Поделитесь своей историей в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 55352   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    случаев не было, но я бы отдал )) если просят, значит это важно

Добавить комментарий: