Как сохранить автомобиль в целости и сохранности во время снежных метелей?

Комментарии: 1

В зимнее время года, при движении на автомобиле, можно попасть в сложные погодные условия, а именно, снежную метель.

Как сохранить автомобиль в целости и сохранности во время снежных метелей?

Для того, чтобы в такой ситуации сохранить автомобиль в целости и сохранности, а также выжить и дождаться помощи, следует выполнить следующие действия.

Этап 1. Не стоит ожидать того момента, когда под влиянием стихии автомобиль больше не сможет передвигаться и застрянет. Необходимо заранее припарковаться самостоятельно и сделать это против ветра. Это даст возможность периодически осуществлять запуск двигателя для прогрева, избегая опасности угореть. Помимо этого, стоит предотвратить попадание в салон выхлопных газов, которые могут представлять намного большую опасность, чем сильные морозы. Также необходимо плотно закрыть окна и двери машины и, при наличии возможности, укрыть мотор со стороны капота и радиатора.

Как сохранить автомобиль в целости и сохранности во время снежных метелей? 3

 

Этап 2. Необходимо сориентироваться на местности. Для этого стоит посмотреть на расположенные вдоль магистрали километровые знаки, либо указатели. После этого необходимо примерно рассчитать время, прошедшее от пересечения последней развязки на дороге, и с учетом скорости движения получить приблизительное расстояние от нее. Далее необходимо позвонить по номеру экстренной службы спасения, и сообщить направление движения и примерные координаты.

Как сохранить автомобиль в целости и сохранности во время снежных метелей? 4

Этап 3. Немаловажной задачей становится сохранение тепла в салоне автомобиля. Не стоит удерживать мотор все время в состоянии работы. Режим его функционирования необходимо поддерживать таким образом, чтобы его было достаточно для поддержания минимальной температуры для комфортного нахождения в салоне. Оптимальным временем работы для этого становится 15 -20 минут на протяжении каждого часа. Только для того, чтобы иметь возможность поддерживать приемлемую температуру в салоне, стоит иметь в багажнике дополнительные канистры с топливом. Еще можно тепло одеваться, а спать в спальном мешке либо накрываясь одеялом. Единственное, на что стоит обратить внимание - никогда нельзя засыпать, когда двигатель находится в процессе работы, так как это может привести к отравлению угарными газами.

Этап 4. Когда метель закончится, необходимо в первую очередь откопать автомобиль из снежного плена. Снежный буран редко продолжается больше 24 часов. На протяжении этого времени рекомендуется не выходить из салона автомобиля, по мере необходимости осуществляя его прогрев.

По окончании метели, но отсутствии прибывшей помощи, не стоит ожидать, а начинать действовать самому. Используйте лопату, чтобы понемногу откопать автомобиль из снежного плена. Первым действием должна быть уборка снега из-под автомобиля, и только после этого стоит переходить к освобождению колес. Если действовать в обратном порядке, результатом станет полная посадка автомобиля на днище, после чего процесс освобождения существенно затруднится.

Инструменты. При поездке в зимнее время года, при себе стоит иметь следующие вещи:

  • Прочный трос, длиной не менее 10 метров;
  • Несколько карабинов из стали;
  • Лопата;
  • Спиртовка, примус или несколько свечей большой длины;
  • Теплые одеяла или пледы, по количеству пассажиров;
  • Полиэтилен;
  • Осветительные приборы.

В аптечку стоит положить все необходимые лекарственные препараты, а также валидол, аспирин и обезболивающее. Неплохо также было бы иметь запасные канистры с топливом.

Итог. При необходимости поездки в сложных погодных условиях, водителю стоит заранее подготовиться к возможным нестандартным ситуациям. Это позволит сохранить машину в исправном состоянии, а также предотвратить нанесение вреда здоровью пассажиров.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3304   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos #
    Ответить

    в такие моменты, когда зима, завидую тем, у кого есть гараж )

: