Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

Комментарии: 1

Автомобильные эксперты рассказали о ситуациях, когда водителя не могут привлечь к административной ответственности за передвижение без прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

Конечно, по возможности нужно всегда носить с собой водительское удостоверение, так как это основной документ автомобилиста. При его отсутствии можно получить штраф, сумма которого может насчитывать до 10 тыс. рублей.

Если же у водителя конфисковали права, но он продолжил ездить на машине, то его могут наказать штрафом до 30 тыс. рублей, 200 часов принудительных работ или взять под стражу на 15 суток. Однако в российском законодательстве есть перечень ситуаций, когда ГИБДД не сможет наказать за отсутствие прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон 3

 

Сотрудники ГИБДД не будут наказывать водителей, которые смогут доказать обоснованность передвижения без прав. Например, если он срочно везёт человека или животное в больницу, если его имущество или семья подвержены опасности.

По этим причинам, если сотрудник ГИБДД остановил машину, то ему нужно сразу рассказать о сложившийся ситуации и срочности её разрешения. Все детали могут быть приняты устно, если инспектор войдёт в положение, либо же письменно в протоколе, объяснительной и т.п. При этом нужно обязательно указать, что водитель обязуется больше не нарушать закон.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 345368   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: