Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Обзор Range Rover SVAutobiography 2019 или 16 000 000 руб.

Продать моё авто>>

Экзамен на права в 2016 году

Комментарии: 0

Расскажем в деталях о принципах обучения, подготовки и сдачи экзамена на права, а также о последних изменениях в регламенте проведения экзамена. Основная задача каждой автошколы - обучение правилам вождения. После того как будет пройден полный курс занятий, все автошколы проводят внутренний теоретический экзамен. Он проводится перед основной сдачей в ГАИ.

Экзамен на права в 2016 году

Главные задачи - проверка полученных знаний и практики вождения, подготовка к основной экзаменационной сдаче и получение прав государственного образца.

Данный экзамен по праву считается заключительным этапом обучения. Принцип сдачи аналогичен требованиям, предоставляемым в ГАИ, но, как правило, в автошколах они более жесткие. Сколько экзаменов в автошколе требуется сдать, будет зависеть от длительности курса обучения и категории прав, которые вы получаете. Как правило, они делятся на два основных вида - это практика вождения и теория.
На теоретический экзамен в автошколе 2016 выдается билет, в котором двадцать экзаменационных вопросов. Время подготовки строго регламентировано (20 минут). Критерий оценки основывается на количестве допущенных ошибок.

Принимают ответы на компьютерах с современными защитными программами, поэтому постороннее вмешательство просто невозможно. Если из двадцати вопросов вы смогли ответить правильно на восемнадцать, компьютерная программа поздравит вас с успешной сдачей. Для того чтобы успешно сдать теоретический экзамен в автошколе 2016 вы должны изучать все правила дорожного движения. Не совершайте массовую ошибку, не учите ответы только на билеты. Без качественных знаний теории вы не сможете сдать внутренний экзамен. Даже если некоторые ученики смогут запомнить небольшое количество правильных ответов, в реальной жизни такие знания не пригодятся.

Ничего страшного и ужасного в процедуре сдачи экзамена на получение водительского удостоверения нет. Вполне реально сдать его с первой попытки. Достаточно изучить некоторые хитрости и учесть полезные советы опытных людей.
Сдача экзамена на получение водительских прав в ГИБДД проходит в 3 этапа: проверка теоретических знаний, техника вождения на автодроме, вождение по городу.

Пройти теорию легче всего. Не стоит лениться, а постараться выучить все экзаменационные билеты. Это не так уж и трудно, но все же не будет лишним знать о том, что необходима предельная концентрация и внимание при работе с компьютером, полное отсутствие суеты и резких движений, при которых риск нажать не ту кнопку достаточно велик, а обязательно корректное поведение с сотрудниками ГИБДД, без выкриков с места, разговоров с другими курсантами.

Внимание! Не стоит принимать перед экзаменом седативные лекарственные средства. Они успокаивают, но затормаживают реакцию и рассеивают внимание. Полное успокоение все равно не наступит.

Затем экзамен переносится на автодром. Для его успешной сдачи необходимо научиться четко, выполнять все необходимые упражнения. Об этом надо думать заранее, если что-то не получается в процессе обучения в автошколе - взять дополнительные занятия со своим автоинструктором, чтобы лучше отработать упражнения на автодроме либо нанять частного, предоставляющего подобную услугу.

Последняя стадия экзамена является самой сложной. Испытания курсантов переносится на городские улицы. Заранее неизвестно какой участок города достанется каждому конкретному курсанту. Неизвестен так же инспектор ГИБДД, который будет экзаменовать, а от этого зависит много.

Для облегчения сдачи самого трудного (городского) этапа ниже приведем несколько советов:

1. Важно грамотно подобрать себе костюм для сдачи экзамена. Женщинам лучше надеть удобные брюки, а не юбку. Обувь обязательно на плоской подошве, ношеная, чтобы не натирала и не мешала. Лучше всего надеть ту одежду, в которой посещались занятия по вождению.
2. На экзамене не должно присутствовать посторонних вещей. Зонты, сумки, папки - все это будет мешать. Вместо того, чтобы думать о дороге, экзаменуемый будет заботиться о том, куда пристроить свое добро, чтобы его не украли. Необходимые вещи: документы, телефон, ключи лучше разместить в карманах своей одежды, которые закрываются на молнию.
3. Лучше сдавать экзамен, как говорит народ, в первых рядах, не затягивая. Неофициальная статистика, говорит о большом проценте успешного прохождения городского этапа экзамена, именно в начале группы. Во-первых, ни один инспектор ГИБДД никогда не ставил «сдал» всей группе. Во-вторых - они тоже люди, и по мере приема экзамена устают и порой раздражаются. И сами курсанты тратят больше нервов при долгом томительном ожидании.
4. Сев в автомобиль, предназначенный для сдачи вождения по городу, необходимо обязательно пристегнуться ремнем безопасности. Регулировка сиденья и зеркал «под себя» произведет хорошее впечатление на инспектора ГИБДД, и отметит уважительное отношение курсанта к вождению. К тому же не закрепленное сиденье может помешать в самый ответственный момент, и тогда прощай надежда на сданный экзамен.
5. Хорошо знать и уметь применять в реальности правила движения - шаг к успешной сдаче. При сдаче экзамена на одном и том же участке некоторые курсанты сдают, некоторые делают ошибки, именно из-за незнания правил движения. Инспектор заметит все, не стоит тешить себя мыслью, что попадется инспектор-лопух. Так же не стоит надеяться на подсказки инструктора. Он не станет рисковать местом работы.

Надеяться нужно только на себя, на свои знания, небольшой пример из личного опыта:

«Два парня в один день пошли на сдачу экзамена. Один сдал экзамен, а другому повезло меньше. Ехали оба по одинаковому участку дороги. Первый парень едет хорошо, но инспектор говорит, чтобы тот остановил автомобиль. Водитель остановил транспортное средство. Инспектор говорит: "Провал. Остановка на мосту". Парень расписывается и уходит. Вот едет уже второй парень. Инспектор снова просит об остановке. Второй парень тоже останавливается. Инспектор говорит:" Не сдал. Остановка на мосту". Парень и говорит:" Имею право, потому что три полосы". И инструктор с улыбкой отвечает: "Молодец. Сдал". Вот так могут пригодиться правила дорожного движения».

Теперь поговорим немного об особенностях сдачи экзаменов с 1 сентября 2016 года, а именно вступили новые правила проведения экзамена в ГИБДД. Экзамен остался прежним, однако требования стали жёстче.

  1. Все вопросы в экзаменационном билете разделены на 4 тематических блока, по пять в каждом. Тематический блок - это группировка вопросов по одной из основных 4-х тем ПДД. Блоки в билете идут друг за другом - первый блок (1-5 вопрос), второй блок (6-10 вопрос), третий блок (11-15 вопрос), четвёртый блок (16-20 вопрос).
  2. На экзамен отводятся классические 20 минут.
  3. Если Вы не справились с одним из вопросов, то получите 5 дополнительных вопросов, а именно если допустили один не верный ответ или не успели ответить на один из основных вопросов.
  4. Аналогично Вы можете получить 10 дополнительных вопросов, если не справитесь с двумя вопросами, причем эти вопросы должны быть из разных тематических блоков. В этом случае на экран выводятся 2 дополнительных блока вопросов из тех групп, в которых допущены ошибки.

Самое главное: в дополнительных вопросах ошибаться никак нельзя! Даже при одной допущенной ошибке экзамен тут же будет не сдан.

  1. Экзамен будет считаться успешно пройденным только в двух случаях - если вы правильно ответили на все 20 вопросов и если вы допустили 1 или 2 ошибки (в разных блоках) основных вопросов, а затем правильно ответили на все дополнительные. Согаласно регламента во всех остальных случаях экзамен будет НЕ сдан.
  2. Если в процессе экзамена выключился компьютер или просто завис, то вам нужно сообщить об этом экзаменатору. Вас пересадят за другой компьютер, но экзамен придется начать сначала, то есть весь ваш «прогресс» обнулится и решать вы будете другой билет.

Для нас Важно предоставить Вам возможность самостоятельной подготовки на высоком, качественном уровне, поэтому в режиме тренировки Вы можете пройти по ссылке и подготовиться к экзаменам ПДД 2016 года.

https://car.ru/pdd/

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 90284   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
    Добавить комментарий:

    Руководители автомобильной компании Porsche объявили о запуске специализированного сервиса, предназначенного для создания особой окраски автомобилей.

    Компания Porsche запустила сервис по созданию индивидуальной окраски для авто

    Смотреть все фото новости >>

    Разработанный онлайн-конфигуратор "Second Skin" позволяет водителям самостоятельно создавать оригинальные раскраски для своих автомобилей. Индивидуальный окрас каждой машины может быть основан не только на гоночных версиях дизайна, но и собственных проектах, которые появляются благодаря вдохновению живописью или другими произведениями искусства.

    Компания Porsche запустила сервис по созданию индивидуальной окраски для авто 2

    Сроки выполнения каждого заказа на индивидуальную раскраску будет рассчитываться совместно с каждым заказчиком.

    По предварительным данным, сервис будет доступен, начиная с июля текущего года для всех желающих клиентов компании, которые могут осуществить самостоятельный выбор ливреи. Более того, ливрею можно заказать не только для текущих моделей Porsche, но и для других автомобильных брендов.

    Стоимость данной услуги составляет 4000 евро. Впервые работу платформы представят 15 и 16 июня на гонке "24 часа Ле-Мана". Причем, на автомобиле с уникальной раскраской будет выступать один из гонщиков, который на сегодняшний день уже опробовал платформу, лично выбрав индивидуальную раскраску для своего гоночного болида.

    Смотреть все фото новости >>

    Немецкая автокомпания Ореl объявила о возращении на российский рынок, где в Калужском регионе организует товарооборот своих автомобилей.

    Все модели Орel могут обрести российские двигатели

    Смотреть все фото новости >>

    Производство транспортных средств будет происходить под четким руководством и с серьезными намерениями закрепления зарубежной компании на территории России. Для этого в первую очередь установят и подключат конвейер по сборке различных моделей Ореl, которые будут построены на базе одной платформы с Реugeot Ехреrt и Сitroen Jumру.

    Следующий этап производства - это выпуск различных видов моторов и двигателей. Запчасти к трансмиссии будут обрабатываться на калужском заводе с помощью ковки, литья и шлифовки, а затем доработанные изделия будут установлены на транспортные средства, в т.ч. и автомобили марки Ореl. Таким образом концерн Ореl планирует локализовать выпуск двигателей и АКПП в России.

    В 2019 году Ореl пообещал возвратиться на российский автомобильный рынок с новыми моделями: Grаndlаnd Х, Zаfirа Lifе и Vivаrо.

    Смотреть все фото новости >>

    На дорогах страны в последнее время многие водители агрессивные и неадекватные люди. Порой любая неприятная ситуация может перерасти в конфликтную, а затем дело может дойти и до драки. Разберемся, как необходимо вести себя в подобных ситуациях.

    Как избежать драки и разборок на дорогах

    Смотреть все фото новости >>

    Самый главный принцип - это оставаться абсолютно хладнокровным и спокойным. Постарайтесь решать все вопросы мирно, без обращения к насилию и дракам. Если вы видите что ситуация не решается, лучше просто уезжайте. Если не будет драки не будет и травм.

    Тем более следует бросить все разбирательства, если в руках оппонента травматический пистолет или любое другое оружие, которые наградит травмами не только вас, но и ваш автомобиль.

    Если же вы все-таки решили наподдать, а нападающий на вас идет один и без оружия, выходите из машины и примите боевую стойку. Ни в коем случае не допускайте, чтобы на вас нападали сидящим за рулем, так вы получите удары по голове, что ни есть хорошо. По этой же причине не следует открывать окна в машине.

    Если вы уже не успели выйти из машины, то заблокируйте двери автомобиля и оставайтесь внутри. Пусть ваш противник колотит машину, но никак не вас. Зато с полной уверенностью доставайте телефон и снимайте все на видео, чтобы в дальнейшем потребовать компенсацию ущерба.

    Но также не забывайте про газовый баллончик, в таких ситуациях он вам весьма пригодится.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: