Дефекты авто со вторички, за которые можно просить скидку

Комментарии: 1

В процессе разговора с человеком, продающим подержанный автомобиль, следует быть вооруженным техническими знаниями о возможных неисправностях транспортного средства, для того, чтобы своевременно указать на их наличие.

Это сделает возможным снижение стоимости автомобиля. Нередко старую машину можно приобрести со снижением стоимости до 25%. Какие же аргументы следует использовать при разговоре с владельцем машины, на чем акцентировать внимание и, в итоге, приобрести транспортное средство по приемлемой цене?

Дефекты авто со вторички, за которые можно просить скидку

Проведение осмотра кузова. Покупаемые на вторичном рынке машины не могут обходиться без наличия недостатков. При покупке авто с использованием системы трейд-ин, оптимальным временем обращения к дилеру будет конец месяца. В тот момент, когда нужно обязательно выполнить планы, менеджеры компании могут сделать неплохие скидки. Важно иметь при себе небольшую сумму денег, чтобы внести залог за понравившуюся машину. Деньги будут обладать важным эффектом психологического характера, так как демонстрация их продавцу облегчит получение дисконта.

В первую очередь, стоит внимательно осмотреть машину издали, она должна иметь симметричную форму со всех сторон. Если же одна из сторон кажется выше или ниже, это может быть следствием попадания в серьезную аварию с деформацией кузова. Последствием таких повреждения может стать потеря геометрии, ухудшение управляемости и ускоренный износ резины. От приобретения такой машины лучше отказаться. Не стоит также соглашаться на проведение осмотра грязного автомобиля, так как можно не заметить какого-либо повреждения. Машина должна быть тщательно вымыта.

Дефекты авто со вторички, за которые можно просить скидку 3

 

Поводом для снижения цены может быть наличие царапин на детали, после чего ее стоит покрасить. При помощи особого прибора определяется толщина шпатлевки и слоя краски. Если машина покрашена некачественно, спустя несколько лет краска начнет трескаться и отваливаться. Именно поэтому лучше приобретать неокрашенную машину, у которой нет видимых дефектов, чем хорошо окрашенный автомобиль.

Дефекты авто со вторички, за которые можно просить скидку 4

Лобовое стекло. Поводом поторговаться может быть и наличие сколов на поверхности лобового стекла. Дело в том, что от них в любой момент может пойти трещина и стекло лопнет. Движение с такими повреждениями запрещено по причине возможности получения серьезных травм при попадании в ДТП. Стоимость замены стекла начинается от 5 тысяч рублей, а его починка не поможет устранить проблему.

Дефекты авто со вторички, за которые можно просить скидку 5

Мотор. Проведение осмотра технической части машины следует начинать с пространства под капотом. Если мотор выглядит идеально вычищенным, это должно вызвать подозрение, так как подобные действия могут быть попыткой спрятать неисправность. Велика вероятность того, что убраны подтеки масла, без которых обнаружить неисправность практически невозможно.

Дефекты авто со вторички, за которые можно просить скидку 6

Для понятия того, есть ли дефекты во внутренней части, стоит завести мотор и прислушаться к издаваемым звукам. Показателями неисправности будет наличие сильного звона, постукивания и других посторонних звуков. Кроме того, насторожить должна высокая степень вибрации, причиной чего может стать неправильная работа одного из цилиндров.

Дефекты авто со вторички, за которые можно просить скидку 7

Также стоит обратить внимание на цвет выхлопа. Газы прогретого мотора практически не видны, а черный, серый или белый дым свидетельствует о поломках.

Коробка передач. Во время смены передачи не должно раздаваться хруста или скрежета, а само включение выполняться четко и с первого раза. Наличие любого отклонения становится поводом для уменьшения цены. Автомобили с установленной АКПП не должны двигаться рывками при смене передачи.

Управление. Проверка руля выполняется покачиванием его в разные стороны, при этом должны отсутствовать щелчки и постукивания. При их наличии цена может быть уменьшена на сумму от 5 до 10 тысяч на проведение ремонта рулевых тяг.

Итог. При покупке автомобиля на вторичном рынке следует провести как можно более тщательный осмотр, чтобы в дальнейшем избежать попадания в неприятную ситуацию и лишних затрат на ремонт.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 20044   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    если дать понять, что ты заинтересован в покупке и разбираешься в авто, можно на норм скидку раскрутить

: