@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Когда поездка на природу может грозить штрафом?

Комментарии: 1

Желая выехать на личном автомобиле с семьей или друзьями на природу, необходимо помнить, что действующее законодательство накладывает некоторые ограничения на автомобилистов и во время отдыха за пределами города. Специалисты рассказали, какие поступки могут грозить санкциями.

Когда поездка на природу может грозить штрафом?

Еще не добравшись до пункта назначения, может произойти ДТП с участием дикого животного. Такие случаи происходят довольно часто, и в аварии федеральный закон «Об охране окружающей среды» безусловно обвиняет водителя. Вред природе придётся финансово возместить, и если сбитая утка или голубь грозит штрафом в 600 рублей, то стоимость крупного животного приближается к 100 000 руб.

Во время засушливых периодов власти часто объявляют пожароопасный период, и въезд на территорию лесного массива становится запрещён. Наказание составляет до 5 000 руб, но о подобном запрете должны предупреждать специальные таблички на всех дорогах. Чтобы не доводить дело до суда, перед поездкой необходимо посмотреть информацию на портале местного МЧС.

Когда поездка на природу может грозить штрафом? 3

 

Если вы решите выехать не в лес, а к воде, здесь также необходимо соблюдать некоторые правила. Водный кодекс РФ запрещает ездить или парковать автомобиль в пределах водоохранной зоны. Её ширина различается и составляет 50 метров для небольших рек, а к морю запрещено подъезжать даже на 500 метров. КоАП РФ за такое нарушение грозит штрафом до 4500 рублей.

Когда поездка на природу может грозить штрафом? 4

Юрист напомнил, что не считается нарушением подъезд по дороге с твердым покрытием. Если к воде проложена асфальтированная, цементная или просто гравийная дорога, то по ней вполне можно проехать и даже запарковать на дороге автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: