Действия водителя, при встрече с лихачом на дороге

Комментарии: 1

Обстановка на дорогах в настоящее время неспокойная: в странах Западной Европы, для получения водительского удостоверения, следует пройти большое количество тестов по психологии, у нас же достаточно обладать знаниями основных правил и устройств автомобиля, для того, чтобы называть себя автомобилистом.

Действия водителя, при встрече с лихачом на дороге

Следует ли опасаться дорожных лихачей? Количество не всегда «адекватных» водителей на дорогах постоянно возрастает, а причиной становится не только нахождения в состоянии алкогольного опьянения, но и простое желание похулиганить. При таком поведении последствия могут быть самыми разнообразными, от создания аварийной ситуации, до ДТП со смертельным исходом. Гарантированным итогом становится получение повреждений машинами, если дорожного хулигана не усмирить.

Бояться таких любителей скоростной езды не стоит, а лучше попытаться управлять машиной в условиях комфорта. Если же осуществить подобное не удается, а количество лихачей становится только больше, требуется привлекать к ним внимание работников полиции. Это может несколько обуздать дорожных хулиганов, от которых могут пострадать другие люди. Совместно водители машин представляют собой силу, которая имеет возможность «привести в чувство» любого «гонщика» на дороге.

Действия водителя, при встрече с лихачом на дороге 3

 

Опасность или получение добавочного водительского опыта? Владельцы автомобилей - тоже люди, и то, насколько они подготовлены, будет зависеть от их характера. Если человек имеет кроткий характер по жизни и старается как можно меньше участвовать в конфликтных ситуациях, то и в процессе управления машиной он будет проявлять осторожность, не нарушать правила и не мешать другим автомобилистам. В противоположной ситуации он может нанести серьезный вред окружающим его людям.

Действия водителя, при встрече с лихачом на дороге 4

Из попадания в любые дорожные ситуации, даже наиболее сложные, следует делать требуемые выводы и научиться не сдавать назад перед трудностями, возникающими ежедневно. Их причиной на дороге могут стать любители быстрой езды или простые автомобильные хулиганы.

Действия водителя, при встрече с лихачом на дороге 5

Действия водителя. Как поступить, если рядом на дороге оказался такой любитель скоростной езды? Для этого имеется несколько вариантов:

  1. Пропустить быстро едущий автомобиль, не допуская сближения с ним на опасное расстояние;
  2. Издавать звуковые сигналы, что может привести такого водителя в чувство, в момент выполнения опасного обгона на высокой скорости;
  3. Можно рискнуть, и вместо того, чтобы свернуть с дороги, попытаться встать на его пути. Это небезопасно, поэтому следует пристегнуться, но может привести к тому, что гонщик все же будет вынужден уменьшить скорость. Если же аварийная ситуация произойдет, виновен в ней будет только он.
  4. Имеется и более интересный метод борьбы с любителями быстрой езды - подача на них в суд, с приложением соответствующих видеоматериалов с камер автомобильных регистраторов. Несмотря на то, что положительных судебных решений по таким делам не так уж и много, привлечь такого водителя к ответственности все же можно, если иметь на руках требуемые доказательства.

Итог. Таким образом, можно дать понять, что при нахождении за рулем автомобиля нужно быть вежливым и не мешать ехать другим автомобилистам. Если же на дороге в самом деле имеются проблемы, вызванные любителями езды на высокой скорости, то здесь каждый водитель сам решает, как поступить с дорожным хулиганом - просто отъехать в сторону или попытаться наказать.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 10588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Лучше уступить дорогу лихачу, пусть проедет вперёд и найдет свою учесть сам, вас не трогая

: