В Госдуме назвали нереализуемыми требования МВД к эксплуатации авто

Комментарии: 1

Несколько дней назад стало известно о расширении МВД списка неисправностей машины и других требований, которые фактически запрещают эксплуатацию или подразумевают штраф. Комментируя данное нововведение депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков отметил, что новые требования просто нереализуемые, объяснив своё мнение.

В Госдуме назвали нереализуемыми требования МВД к эксплуатации авто

В первую очередь, вероятно, стоит напомнить об инициативе МВД, согласно которой, нельзя эксплуатировать авто с проблемами в рулевом управлении, установленными нештатными ксеноновыми фарами, «обутыми» в резину не по сезону, с коррозией на тормозных механизмах и прочими неполадками. Во всех случаях предусмотрены штрафы, то есть, водитель должен заплатить порядка 0,5 тысяч рублей, если в его авто выявят одну из внесённых в перечень неисправностей или же оно не будет соответствовать предъявленным требованиям. Депутат Госдумы считает, что в новый список, разработанный МВД, вошли такие пункты, которые инспектор на дороге попросту не сможет проверить, поскольку для этого нужно проходить определённые технические процедуры.

По большому счёту, говорит Лысаков, инспектор может визуально оценить только то, какая установлена резина, а вот для выявления всего остального необходимо прибегать к ряду процедур. При этом техническое состояние машины на дороге проверить невозможно, так как это запрещается по законодательству. Фактически администрировать нарушения не представляется возможным и новые требования могут оказаться нереализуемыми. Также депутат подчеркнул, что авто, имеющие перечисленные в перечне неисправности, в принципе не сможет пройти техосмотр и, соответственно, не будет эксплуатироваться владельцем.

 

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 45908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Все это было бы хорошо, если бы не было так плохо

: