Договор с автосервисом обернулся дополнительными тратами в 500 000 рублей

Комментарии: 1

Наш постоянный читатель поделился своей проблемой: как его обманули в автосервисе. Мы расскажем как избежать подобные неприятности.

Договор с автосервисом обернулся дополнительными тратами в 500 000 рублей

Итак, наш собеседник приобрел в автосалоне подержанный автомобиль за 875 000 рублей. Тут же ему предложили за дополнительную плату послегарантийное обслуживание сроком на два года.

Предложение показалось автолюбителю весьма заманчивым и он подписал договор. И вот, через полгода, мотор данного автомобиля вышел из строя. Наш читатель был спокоен и уверен, что машину починят бесплатно. Но не тут-то было.

Договор с автосервисом обернулся дополнительными тратами в 500 000 рублей 3

 

В автосервисе подтвердили полому силового агрегата, но в гарантийном ремонте отказали. Все потому, что незадачливый автолюбитель поменял в другом автосалоне тормозные колодки.

Возмущенный автолюбитель сказал, что колодки - это расходники. Но ему предоставили договор, в котором было указано, что заменить самостоятельно автовладелец может только дворники, охлаждающую жидкость и лампочки. Мол, про тормозные колодки в документе ни слова.

Теперь нашему читателю не отдают автомобиль, пока он не заплатит за диагностику 25 000 рублей. Сам же предстоящий ремонт мотора был оценен в 500 000 рублей.

Поэтому, нужно быть всегда предельно внимательным, когда подписываешь договор. Ведь выгодные условия по ремонту некоторых узлов автомобиля, могут оказаться каббалой, обязывающей буквально все ремонтировать именно в этом автосалоне. И тут зачастую тарифы бывают весьма высокими.

А вам когда-то пытались всучить постгарантийное обслуживание на "выгодных" условиях? Поделитесь своей историей в комментариях.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Меня однажды чуть не надурили, и аккуратненько прикрывали текст договора. Но когда я начал его подробно изучать в конторе занервничали

: