• Искать:
18+

Минтранс готовит поправки в ПДД

02.03.2015

Министерство транспорта Российской Федерации готовит ряд поправок в правила дорожного движения, которые должны затронуть велосипедистов, платных парковочных зон и пешеходных переходов.

Минтранс готовит поправки в ПДД

Смотреть все фото новости >>

Планируется создать специальные парковочные зоны для владельцев резидентных разрешений и позволить им парковаться там, где другим запрещено, создав информационную табличку "Кроме владельцев парковочных разрешений" (действие знаков 3.27 ("Остановка запрещена") и 3.28 ("Стоянка запрещена") не распространяется на автомобили с резидентным разрешением), но парковаться "под знаком" разрешат исключительно в ночное время.

Вторая поправка касается введения диагональных пешеходных переходов, но по диагонали переходить перекрёсток можно будет только при включении зеленого сигнала светофора, а при жёлтом мигающем и неработающем светофоре переходить перекресток по диагонали будет запрещено.

Третье нововведение - специальные рисунки в виде контура стрелки на светофорах, имеющих дополнительные поворотные секции, для дополнительной их заметности.

Четвёртая новинка подразумевает появление информационной таблички "парковка под углом к проезжей части", которая официально разрешит оставлять машины под углом к тротуару.

Велосипедистам планируют создать знак и термин "Полоса для велосипедистов", а также разрешить им ездить по выделенной полосе для общественного транспорта.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10932   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Минтранс
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно