Страховщики назвали Renault Logan и Sandero самыми незащищенными от угонов

Комментарии: 0

Угон транспортных средств - проблема, которая может обрести новый виток развития в 2022 году. Нехватка комплектующих и дефицит новых автомобилей вынуждает угонщиков увеличивать объемы преступлений. Эксперты назвали модели, которые не защищены от угона.

Самая низкая защищенность от угона отмечается у моделей Renault Logan и Renault Sandero. Они сумели набрать только 246 баллов из 1000 возможных. Есть и такие транспортные средства, которые продемонстрировали самую высокую степень защищенности - Lexus ES и RX. Первый получил сразу 809 баллов, а второй - 761 балл. Данная статистика приводится Всероссийским союзом страховщиков за прошлый год.

Известно, что в ходе анализа специалисты сравнивали 18 автомобилей разных производителей, которые представлены в нескольких категориях и классах. Проводили проверку степени защищенности от несанкционированного проникновения, запуска мотора и передвижения. Кроме того, рассматривалась защищенность транспортного средства от изменения идентификационного номера и изготовления дубликата ключа.

 

В антирейтинге специалисты отметили не только 2 автомобиля марки Renault, но и отечественный Lada Granta, который набрал всего 293 балла. Еще один автомобиль из списка - Lada Vesta, получивший по итогам анализа 253 балла.

Самыми надежными оказались транспортные средства марки Lexus, Skoda Octavia и Audi Q5, которые набрали 760 и 746 баллов соответственно. Эксперты объясняют, что аутсайдеры списка входят в сегмент бюджетных. Они традиционно получают низкие оценки, а в России числятся одними из самых угоняемых машин. Однако их продажи на порядок выше, чем у автомобилей премиального класса с высокой степенью защищенности - это тоже отражается в статистике.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :