5 мифов об ОСАГО, которые пора забыть

Комментарии: 0

В обязательное автомобильное страхование почти каждый год вносят изменения. Многие автомобилисты не знают некоторых нюансов и продолжают заблуждаться относительно ОСАГО. Развеем некоторые наиболее распространенные мифы.

Миф 1. Стоимость полиса везде одинаковая. Такое миф появился в результате путаницы, которая образовалась между тарифами и коэффициентами. Цена полиса определяется по установленной формуле. Коэффициент водителя умножается на базовый тариф. У каждого автомобилиста этот коэффициент разный, поскольку данный показатель зависит от водительского стажа, возраста, характеристик машины и тд.

В каждой страховой компании условия для начисления коэффициентов едины. А вот тарифы могут меняться, но они удерживаются в пределах тарифного коридора, установленного Центробанком. Прежде чем обратиться в ту или иную страховую компанию, следует проверить разные предложения и найти более выгодный вариант.

Миф 2. Бумажный страховой полис более надежен. В настоящее время водитель может получить электронный полис, который высылается на электронную почту. Чтобы его получить, не придется никуда ехать. И все же многие автомобилисты продолжают доверять бумажному документы, относясь с подозрением к его электронной версии.

 

Тем не менее, сейчас автомобилисту нет необходимости возить с собой бумажный полис, не нужно распечатывать и электронный. Если возникнет необходимость, то водителю будет достаточно показать файл на экране смартфона или планшета.

Миф 3. Покупка полиса онлайн представляет собой сложную процедуру. На самом деле все достаточно просто, автовладельцу придется просто заполнить необходимые строки в бланках, при этом оформление максимально автоматизировано. При возникновении проблем, можно обратиться в круглосуточную службу поддержки.

Миф 4. В случае возникновения ДТП все коэффициенты обнулятся вместе со скидкой. Многие водители уверены, что в случае аварии все привилегии на покупку полиса ОСАГО исчезнут, придется покупать страховку по той же цене, что и новички. На самом деле это не совсем так, если у водителя в течение 10 лет аварий не было, после чего было допущено ДТП, то размер скидки снизится до 50% до 20%, но совсем не исчезнет.

Миф 5. Денежное возмещение ущерба выгоднее. Это далеко не так. На самом деле натуральное возмещение гораздо выгоднее, поскольку в этом случае ремонт будет осуществляться с использованием новых деталей, а на проведенную работу предусматривается гарантия. Тогда как при расчете денежной суммы будет учтен только износ авто по средним рыночным ценам.

Зная нюансы об ОСАГО, автомобилист получит информацию о том, как выгодно и грамотно пользоваться страховкой.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2112   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :