Названы цены и технические подробности двухскатного УАЗ «Профи»

Комментарии: 5

Ульяновский автозавод вскоре выпустит на рынок обновлённый малотоннажный грузовой автомобиль УАЗ «Профи», получивший двускатную ошиновку. Недавно стали известны цены грядущей новинки и некоторые технические подробности.

Названы цены и технические подробности двухскатного УАЗ «Профи»

Обновлённый УАЗ «Профи» ещё в начале осени минувшего года должен был получить ОТТС, но из-за ряда негативных факторов этого в запланированные сроки не произошло, а потому продажи новинки до сих пор не стартовали. Сетевые источники сообщают, что этот вопрос уже решён и авто может появится у дилеров до конца января текущего года.

Для покупки будут доступны две вариации УАЗ «Профи» с двускатной ошиновкой - длиннобазная и короткобазная. Стоимость первой должна стартовать от 1,205 млн рублей, второй - от 1,160 млн.

Названы цены и технические подробности двухскатного УАЗ «Профи» 3

 

Обновлённый малотоннажный грузовик внешне мало отличается от предшественника, так как изменения в основном коснулись технической части. Так, у УАЗ «Профи» усилили раму в задней части и задний мост, предусмотрели новые ступицы для иной ошиновки, изменили крепления амортизаторов и рессор, переработали подвеску. Кроме того, авто получило демпфер, рулевую трапецию новой геометрии, расширенную до 1,63 м переднюю колею.

Что касается колёсной базы УАЗ «Профи» с двускатной ошиновкой, то будут доступны два варианта - 3,5 и 4,18 м. Сообщается, что изначально авто можно будет купить только с CNG, а вот версию с бензиновым силовым агрегатом нужно будет заказывать и до 4-х месяцев ждать поставку.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    1
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 14512   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    для малого бизнеса будет самое то

  • vlad.vojtko
    vlad.vojtko #
    Ответить

    Практика показала, что лучше уаз, чем газель. А этот еще и везет больше

  • dimaantipo.antipov
    dimaantipo.antipov #
    Ответить

    Какую чушь некоторые пишу.. Тоже самое говорили, когда новая машина выходила, по итогу уаз сам признал что сделали непонятную и не нужную машину. Решили добавить ещё 2 колеса сзади, удлинили, это да, молодцы. Только рама та же самая осталась проблемная, с тормозами проблема идёт поголовная. Что у машины всплывёт ещё через пол года, одному инженеру УАЗа известно (хотя скорее всего неизвестно, судя по тому что они выпускают).

  • vladislavkozionov
    vladislavkozionov #
    Ответить

    Не получаются, совсем не получаются. На такой лошадке убиться - раз плюнуть. Мастера Уазовские не смогли довести до ума единственную фишку Полуторка - двускатную ошиновку, наоборот из-за нее же и сделали почти сразу отзывную компанию. Красавцы

  • sergey.utig19213
    sergey.utig19213 #
    Ответить

    Работаю на Профи уже больше полгода, скажу что мотор ЗМЗ хороший, но жрет очень много, 18 литров ни в какие рамки не лезут. На него очень, много жалоб прилетело и начальник решил пригнать к нам новую полуторку. Машина можно сказать с завода только, пробег маленький, но проблем даже с ним можно набраться. Внутри так же мало места, зад еще больше виляет, зазоры с палец, ужас… Что делали новый грузовик, что не делали, ерунда получилась, а не машина.

: