Обзор кроссоверов Haval F7 и F7x

Комментарии: 1

Haval - суббренд компании Great Wall, под которым на рынок выходят кроссоверы и внедорожники. Последние несколько лет данная марка получает первые места по продажам в России среди других китайских производителей. Самыми популярными на рынке являются модели F7 и F7x. Первая - стандартный кроссовер, вторая - кросс в сочетании с купе. Напомним, что в линейке также представлены модели под индексом Н, которые предназначены больше для семей и редкой эксплуатации. В отличии от них, F7 и F7x готовы предложить своим владельцам броский внешний вид, комфортное исполнение салона и отличную динамику в движении.

Обзор кроссоверов Haval F7 и F7x

В комплектации предусмотрены бензиновые моторы на 1.5 и 2 литра, мощностью 150 и 190 л.с. Оба агрегата работают в паре с 7-ступенчатым роботом. На родине производитель предлагает альтернативный вариант - 6-ступенчатая МКПП.

Автомобильная сфера в Китае совершенствуется стремительно, но нельзя добиться качества Европы, пока не будет налажен порядок проведения тест-драйва. Нельзя проверить, как работает автомобиль, проехав на нем 100 метров по ровной дороге. Но специалисты из Китая имеют иное представление о такой процедуре. Не будем делать на этом акцент, ведь даже за эти 100 метров можно рассмотреть некоторые недостатки. Например, настройки двигателя на 2 литра, мощностью 190 л.с. сильно смущают - не едет машина на такую мощность. Кроме того, шасси у кроссовера и у кросс-купе имеют идентичные настройки, чего вообще не должно быть.

Обзор кроссоверов Haval F7 и F7x 3

 

Что касается комфорта, сиденье в автомобиле удобное. Здесь же предусматривается большое количество регулировок. Но производитель мог бы усилить поддержку спины. При сравнении обоих автомобилей удалось установить, что с места водителя они не имеют никакой разницы по обзорности, несмотря на разный кузов. Даже снаружи до середины автомобиля нет никакой разницы. Компания применила собственный стиль, к которому не возникает вопросов.

Обзор кроссоверов Haval F7 и F7x 4

Крышу можно было бы сделать повыше, чтобы мог вместиться человек с ростом 180 см. На багажный отсек у создателей сил, видимо, не оставалось совсем и они решили оставить всё как есть. Для такого класса он получился более, чем скромным. И касается это не только обычного кроссовера F7, но и кросс-купе.

Оснащение у моделей достойное - китайцы любят поставить все, что только может пригодиться в дороге. Судя по тому, что автомобили активно раскупаются на рынке, они берут владельцев не только внешним видом.

Обзор кроссоверов Haval F7 и F7x 5

Итог. Haval долгое время представляет продукцию на рынке России. Особого внимания заслуживают кроссоверы F7 и F7x, которые отличаются повышенным спросом.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 17196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Добротная машина. С радостью бы такую себе взял, но пока что нет возможности

: