• Искать:
18+

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра

08.03.2015

Особенность географического положения данного региона заключается в том, что, несмотря на свою широту, по климатическим особенностям Югра приравнивается к районам крайнего севера. По территории Ханты-Мансийского автономного округа протекают великие русские реки Обь и Иртыш, а обширные таежные леса региона богаты флорой и фауной. На территории Югры добывается до 60% всей российской нефти, что обеспечивает высокий социально-экономический уровень развития региона.

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра

Смотреть все фото новости >>

По прибытии в Нижневартовск, нефтяную столицу России, участники экспедиции ознакомились с основными принципами добычи «черного золота». После краткого учебного курса их ожидала одна из самых интересных точек маршрута - крупнейшее в России Самотлорское нефтяное месторождение. Участники экспедиции побывали на территории месторождения и посетили объекты, обычно закрытые для посторонних глаз, включая химическую лабораторию и первую нефтяную скважину Самотлорского месторождения.

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 2

Уникальное сочетание высоких технологий и вековых традиций местных жителей является исключительной особенностью Ханты-Мансийского округа, что привлекает в эти места не только профессионалов нефтяной отрасли, но и туристов. Узнав подробности о функционировании одной из ключевых отраслей российской экономики, на второй день экспедиции путешественники направились в Аганский район Югры, где посетили стойбище хантов - одной из коренных народностей данного региона. Участники экспедиции прошли традиционный обряд окуривания, побывали на оленеводческом стойбище, после чего посетили охотничью заимку в Сургутском районе.

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 3

На следующий день путешественники преодолели «тропу охотника», где пришлось временно пересесть на снегоходы, после чего, уже на внедорожниках Discovery, участники экспедиции доехали до шоссе, ведущего в Сургут и далее в Ханты-Мансийск, столицу автономного округа. Этот город, стоящий на реке Иртыш, является культурным, спортивным и образовательным центром региона.

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 4

Последний день экспедиции был посвящен достопримечательностям Ханты-Мансийска, в число которых входит горнолыжный курорт «Хвойный Урман», а также музей Природы и человека - старейший музей региона, основанный в 1932 году. Основной задачей данного окружного краеведческого музея является изучение и сохранение историко-культурного наследия и природы автономного округа.

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 5

Одним из самых ярких моментов завершающего дня экспедиции стало посещение Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, расположенного на склонах холмов природного парка «Самаровский чугас». Сертифицированный для международных соревнований в 2000 году, данный центр регулярно принимает крупнейшие мировые состязания по биатлону, в том числе и Кубок мира по биатлону 2015, завершающий этап которого стартует в Ханты-Мансийске 19 марта. Специально для участников экспедиции компания Jaguar Land Rover организовала первое в истории автомобильное состязание по биатлону. Тройка победителей взошла на пьедестал и была награждена кубками Land Rover.

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 6

Несмотря на недавнее строительство федеральной трассы, соединяющей Ханты-Мансийск через Сургут и Нижневартовск с Тюменью, Югра остается типичным сибирским регионом, где передвижение по дорогам зачастую оказывается затруднительным. Поэтому для перемещения по региону необходимы специально подготовленные автомобили, какими являются внедорожники Land Rover Discovery, отметившие в 2014 году свое 25-летие.

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 7

Путешественники смогли по достоинству оценить практичность и вместительность внедорожников в условиях таежной зимы, а также испытать весь арсенал внедорожных возможностей легендарных Discovery: систему Terrain Response нового поколения, систему контролируемого движения под уклон Hill Descent Control (HDC), функцию компенсации ускорения на наклонной поверхности Gradient Acceleration Control (GAC). Короткие передние и задние свесы автомобиля, увеличенный дорожный просвет, выдающиеся показатели мощности и крутящего момента Discovery 4 - все это позволило участникам экспедиции чувствовать себя уверенно даже на самых сложных участках пути.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 9
Экспедиционный проект «Land Rover открывает Россию» побывала в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра 10

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 18534   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Land Rover, LANDROVER
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно