Платные парковки — особенности, тарифы, штрафы и их обжалование

Комментарии: 1

Парковка в крупных городах уже не кажется такой безобидной, как несколько лет назад. В Москве большую часть занимают площадки, на которых можно оставлять транспортные средства, но за это нужно заплатить определенную сумму. Некоторые граждане, которые не находит других мест, просто оставляют автомобили на платных парковках, но оплату не вносят. Потом приходится расплачиваться за штрафы и в некоторых случаях — за эвакуатор.

Платные парковки в столице России были введены только в 2012 году. Известно, что власти пришли к такому решению из-за того, что в городе наблюдалось большое количество транспортных средств. Во многих других городах России тоже функционируют платные парковки. Как правило, администрация при решении установить такие площадки, руководствуется простым принципом — если автомобилей больше 300 на 1000 человек, то пора вводить оплату за парковку. А теперь рассмотрим, какой штраф предусматривается для автомобилистов, которые не вносят оплату за парковку. Самое крупное наказание отмечается в Москве. В данном случае с водителя возьмут 5000 рублей. В Санкт-Петербурге за аналогичное нарушение штраф составляет 3000 рублей, в Казани — 2500 рублей, в Перми — 1000 рублей.

Выпиской штрафов за неоплаченную парковку занимается не ГИБДД, а городская служба, которая контролирует парковки. Если вы не произвели оплату за парковку, это будет расцениваться не как нарушение ПДД, а как административное правонарушение. Любой автомобилист может проверить наличие штрафов. Для этого нужно в онлайн-сервисе ввести номерные знаки и СТС. При оплате штрафа не действует скидка в размере 50%, так как это не касается ПДД. Во многих городах платные парковки все еще не введены. Рассмотрим, какая стоимость там, где такая индустрия уже предусмотрена. В Москве за час парковки берут, как правило, 40-380 рублей. В Санкт-Петербурге тарифы более скромные — 60 рублей в час. В Нижнем Новгороде 50 рублей, в Воронеже — 40 рублей, в Калуге — 35 рублей.

 

На практике часто возникают случаи, когда автомобилист не совершал нарушение, а ему пришел штраф за неоплаченную парковку. Его можно оспорить. Первым делом нужно дождаться, пока придет постановление заказным письмом. Необходимо собрать доказательства — фото разметки, знаков парковки. Возможно, дорожники не следят за качеством разметки, что вводит в заблуждение автомобилистов. После того как будут собраны доказательства, следует подать жалобу. Заметим, что на обжалование штрафа отводится всего 10 дней. Отправлять жалобу нужно в ту организацию, которая выписывала штраф. Например, в Москве за это отвечает МАДИ и АМПП. К оформленному заявлению следует приложить сканы документов на ТС и фото с места нарушения. Заявление будет регистрироваться на протяжении 3 дней. Чтобы рассмотреть жалобу, у ведомства есть 10 дней. Некоторых автомобилистов могут не штрафовать за неоплаченную парковку. Например, в Москве к такой категории относятся инвалиды и многодетные семьи. Искать информацию по своему городу следует на сайте службы платных парковок.

Итог. Платные парковки распространены в крупных городах. Размер штрафа за неоплаченную парковку в каждом городе может быть разным. В некоторых случаях можно обжаловать постановление, если нарушение не было совершено.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3504   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    У нас в городе на бесплатной парковке ходили ребята и брали деньги.

: