Полноразмерная Америка: модель Chevrolet Caprice

Комментарии: 1

Эту модель автомобиля можно смело называть верным другом стражей порядка. Последней версией седана с задним приводом и крестом на капоте стал Chevrolet Caprice 4 поколения.

Внешний вид. Традиции – это конечно хорошо, но необходимо и движение вперед. Третье поколение машины имело квадратную форму и пользовалось популярностью только у людей за 60. Для сбрасывания хотя бы 10 лет с возраста клиентов, было задумано выполнение полноценного обновления машины.

Она получила обновленный, увеличенный кузов, с характерной формой задних крыльев, которые скрывают под собой проверенное временем шасси с колеей небольшой ширины. Именно это стало причиной того, что колеса с мясистой резиной являются настолько утопленными в колесные арки, что они прямо напрашиваются на установку проставок. Округленный внешний вид с наличием ретро ноток совершенно не утратил ни капли солидности, с сохранением монументальности, требуемой по долгу службы. Машина по-прежнему оставалась шестиоконным любимцем сотрудников правопорядка, с возможностью обыскивать переулки при помощи фары-искателя.

 

Внутренняя часть. Салон автомобиля даже после полноценной переработки продолжил оставаться объектом классицизма, что подтверждается наличием передней панели, мягкими широкими сиденьями и рычагом автоматического переключения передач на рулевом колесе. В салоне светло, просто и уютно, как на любимом домашнем диване. Но опытный глаз сразу может заметить имеющиеся признаки славного боевого прошлого, когда модель принадлежала полицейским детективам. Салон освещается лампой огромного размера, как из поликлиники времен СССР, что дает возможность записать данные подозреваемых даже в темное время суток.

После поимки, подозреваемого могут поместить в багажник, объемом 560 литров, или же задний диван с большим количеством свободного места и виниловой обивкой. Если же нарушитель порядка сможет освободиться от наручников и сделает попытку захвата водителя, то его ждет сюрприз – установленная в спинке переднего кресла пластина из стали, функцией которой становится защита спины правоохранителя.

Технические характеристики. Четвертое поколение Caprice стало одним из последних, на котором был установлен 8-цилидровый мотор, а конкретно, одна из версий «smallblock». Его особенностями являются блок и головки, сделанные из чугуна, нижний распределительный вал в развале блока, а также привод клапанов при помощи штанг и коромысел. Мощность автомобиля составляла 200 л.с., с четырехскоростной коробкой передач.

Заключение. Благодаря мягкости подвески, машина имеет возможность легко преодолевать все неровности дорожного покрытия. Достаточно просто придерживать рулевое колесо одной рукой и можно немного расслабиться, заняв удобное положение в кресле.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2628   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: