Дальний Восток техосмотр не пройдет: что не так с праворульными машинами

Комментарии: 1

У дальневосточных водителей машин нс правым расположением руля могут быть сложности при прохождении техосмотра. Они могут не получить необходимую документацию на машину из-за функционирующих нестандартных фар.

Оптика у праворульных автомобилей может нести опасность для пешеходов и всех остальных участников движения. Принцип ее работы зеркальный: она освещает обочину при левостороннем движении и способна ослепить автолюбителей, если ее не перенастроить. Переделать работу светотехники под европейские нормы можно за 40-50 тысяч рублей: лишь так разрешено зафиксировать изменения в транспорт, получить все необходимые документы в полиции, пройти ТО и обзавестись диагностической картой.

Участники рынка заявили, что так мало кто делал, и люди, в основном, проходили техосмотр дистанционно. Теперь же такие машины окажутся вне закона, доплачивать за обновление фар все равно придется.

 

Специалисты говорят, что некоторые шоферы применяют специальные наклейки на фарах, предотвращая поток света, который ослепляет встречные автомобили. В организации «Услугиавто» утверждают, что иногда в таких случаях водители используют обычную изоленту, но проблема сама по себе так не решается, потому как фары должны светить в правильном направлении, к тому же автомобилисту нужно всегда видеть, кто на дороге, чтобы не допустить ДТП.

В одной из дальневосточных автостудий, в свою очередь, отметили, что отдельные шоферы просто опускают фары вниз, уводя их вправо. Тогда левый «лепесток» светит перед транспортным средством, а главный поток «уходит» на обочину, не ослепляя «встречку». Эксперты добавили, что несмотря на определенную безопасность, техосмотр так все равно не пройти.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7428   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Я ездил на праворульной машине и ничего страшного в этом не вижу

: