Как вернуть привлекательность автомобильным покрышкам

Комментарии: 1

Автомобильные покрышки во время эксплуатации изнашиваются быстрее всех остальных элементов. Особенно сильно достается боковинам. Они при долгом простое на парковке выгорают под воздействием солнечных лучей и на каждом километре пробега по несколько десятков раз проходят процедуру сжатия и растяжения. Первым делом теряется интенсивность их цвета — они становятся серыми и блеклыми. Потом на поверхности появляются небольшие складки, которые перерастают в сетку из трещин. Это может придать автомобилю запущенный и неряшливый внешний вид.

Часто человек обращает внимание при осмотре автомобиля на колеса. Именно поэтому многие тюнинг-проекты транспортных средств не обходятся без модернизации дисков и покрышек. Порой по внешнему виду этих элементов можно судить о том, как владелец следит за состоянием своего транспортного средства. Поэтому важно своевременно обслуживать даже резину. Тем более сегодня для этого есть специальные средства. Некоторые из них не только позволяют вернуть былую привлекательность, но и предотвращают потерю эластичности верхнего слоя. Этими же средствами можно залечивать микротрещины на резине.

Самое распространенное на рынке средство — чернитель шин. Обработка таким составом не занимает даже 15 минут. Если средство содержится в емкости с распылителем, процедура упрощается еще больше. Все что нужно сделать — нанести чернитель на покрышки. Однако, при проведении процедур нужно избегать попадания на протектор. Если средство попало на колесный диск, его следует убрать влажной салфеткой. И на этом уход за покрышками заканчивается.

 

Если для проведения процедур берется «астрохимовский» препарат, его не нужно растирать по покрышке. Состав самостоятельно ложится, а обработанный участок принимает прежний черный цвет. Когда жидкость полностью высыхает, на поверхности образуется пленка. Практика показывает, что она может защищать боковую поверхность шины до 1 месяца от воды и грязи. При этом автомобилисту не запрещено в этот период использовать мойку высокого давления.

Процедура, вроде, не хитрая, но тонкости все равно стоит учитывать. Некоторые препараты данного класса имеют в составе воду. Они менее устойчивы, намного легче смываются с поверхности, а значит проводить обработку понадобится чаще. Специалисты советуют обращать внимание на те средства, в составе которых нет воды. Эффект от их использования сохраняется намного дольше.

Сейчас наступил сезон смены покрышек с зимних на летние. Поэтому актуальным является вопрос — какую именно резину обрабатывать чернителем. В лучшем случае обрабатывать нужно и зимние, и летние покрышки. Та резина, которая отправится на хранение, получит дополнительный защитный слой. А летние шины обретут былую привлекательность и подготовятся к эксплуатации после длительного хранения.

Итог. Вернуть привлекательность автомобильным покрышкам можно при помощи чернителя. Это средство способно не только придавать более насыщенный цвет, но и защищать верхний слой от воды и грязи.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Раньше я заморачивался обработкой покрышек различными способами. Сейчас как то не до этого

: