Седьмое чудо ВАЗа: особенности самых популярных Жигулей ВАЗ-2107

Комментарии: 1

Отечественные производители на протяжении многих лет стараются активно выпускать автомобили, удовлетворяя потребности всех покупателей, которые хотели бы приобрести бюджетный вариант машины.

Одной из самых востребованных моделей всегда была ВАЗ-2107. Рестайлинговая версия должна была сделать машину еще более востребованной. Однако, разработчики в последний момент просто отказались от решения начинать серийное производство.

Все семейство классики ВАЗ начинает свою историю от Fiat 124. Сам по себе автомобиль является люкс-версией машины ВАЗ-2105.

 

Под капотом был установлен стандартный 1,6-литровый силовой агрегат. Его мощность не превышала 73 лошадиных силы. Вместе с двигателем работала пятиступенчатая механическая коробка передач. Привод был задним и это не удивляло потенциальных покупателей, так как они понимали, что производители отечественного концерна в тот момент времени выпускали исключительно заднеприводные машины.

Для выполнения норм безопасности автомобиль лишился форточек передних дверей, получил бамперы с трубчатым креплением, радиальные шины, в каркасах дверей были предусмотрены крепления для защитных брусьев. Особенностью модели стало галогенное головное освещение, дающее возможность лучше разглядеть дорогу в ночное время.

Ремни безопасности устанавливались на все выпускаемые автомобили, но у данной модели они шли в качестве дополнительного оснащения и предусматривались только за отдельную плату. Хромированные бамперы отличали машину от ВАЗ-2105 и, по мнению производителей, были эталоном стиля и привлекательности.

На стадии проектировки для ВАЗ-2107 предполагалось использование холодильника, встроенного в задний подлокотник. Но когда машина дошла до этапа начала серийного производства, разработчики отказались от этой идеи, посчитав ее, мягко говоря, лишней.

Еще одной особенностью модели стало то, что она имела несколько комплектаций. Так, выпускаемые для иностранного рынка машины были более надежными и имели отличительные элементы. Это было сделано производителями из-за ужесточенных норм безопасности, действовавших на иностранных рынках.

Ну и "мерседесовская" решетка радиатора тоже по праву может считаться особенностью этого автомобиля. По умолчанию она хромированная, но встречались автомобили и с черной пластмассовой решеткой.

Окончание производства. Выпуск автомобиля был остановлен 17 апреля 2012 года. Производители планировали модернизировать модель, но потом решили заняться разработкой совершенно новых автомобилей, которые стали более привлекательными и имели лучшее техническое оснащение.

В социальных сетях можно найти много рассуждений на тему того, оказалась бы обновленная 2107 востребованной или нет. Многие водители сходятся во мнении о том, что разработчики АвтоВАЗа приняли единственно правильное решение, так как высокая конкурентоспособность не дала бы модели раскрыть свой потенциал полностью, и она оказалась бы не востребована.

Заключение. На вторичном рынке седан ВАЗ 2107 продолжает оставаться популярным и востребованным. Очень часто автомобиль приобретают молодые водители, которые покупают для себя первую машину и не имеют должного опыта вождения. Главным преимуществом является простота обслуживания, наличие запасных деталей на рынке и низкая первоначальная стоимость.

оцените материал
  • 👍
    25
  • 😄
    1
  • 😲
    1
  • 😡
    2
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 70096   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Семерка самая долгоиграющая лада которая у меня была

: