Какое время суток самое опасное и безопасное для водителей

Комментарии: 1

Можно ли распределить транспортный трафик таким образом, чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий? Этим вопросом задаются специальные службы, которые контролируют ситуацию на дороге. Подобная система активно внедряется в крупных городах. К примеру, многие могли замечать на масштабных перекрестках необычные светофоры — они открывают проезд по разным направлениям, но у каждого отличается время работы зеленого сигнала. Дело в том, что такая система работает по принципу анализа транспортного потока. То направление, на котором отмечается большее количество автомобилей, имеет больше времени для проезда перекрестка.

Но может ли сам автомобилист обезопасить себя и выбрать такое время для поездки, которое окажется максимально благоприятным? Чтобы ответить на этот вопрос, следует проанализировать статистику транспортного потока в крупных городах в разное время суток. Департамент транспорта Москвы совсем недавно предоставил свежую статистику по количеству дорожно-транспортных происшествий в разное время суток.

Оказалось, что большая доля ДТП приходится на время с 9 вечера до 2 ночи. Почти 30% смертельных аварий происходит именно в этом промежутке времени. Объяснить такое положение можно несколькими причинами. Самая очевидная — дороги становятся более свободными, из-за чего некоторые водители проявляют свои способности в скоростном режиме движения. Автомобилисты в это время чаще нарушают Правила дорожного движения — об этом тоже говорит сухая статистика.

 

Наиболее аварийное время, с точки зрения взаимодействия с пешеходами и другими транспортными средствами, с 16.00 до 19.00. В этот период происходит 28% дорожно-транспортных происшествий в Москве. Сюда же можно отнести и 34% всех наездов на пешеходов.

Если вы обычный пешеход, то особую бдительность стоит проявлять с 10.00 до 14.00. 24% аварий с пешеходами в это время заканчиваются летальным исходом. И причина здесь снова заключается в несоблюдении скоростного режима. Утренние заторы постепенно рассасываются и водители вдыхают свободу в передвижении, забывая о Правилах дорожного движения.

Если рассматривать количество аварий в долях, то на дневное время приходится 58.1%, на ночь — 40.8%, на сумерки — 1.1%. В Департаменте транспорта также поделились статистикой аварийности на столичных дорогах за прошлый год. И результат такого анализа очевиден — чем выше скорость, тем больше ДТП. На скорости 60 км/ч произошло 58% от всех ДТП — в них погибло 140 людей. На скорости 100 км/ч смертность намного выше — 483 летальных исхода. Условно безопасный порог — 20 км/ч. На этой скорости не произошло даже 1% от всех аварий, и каждая из них обошлась без человеческих жертв.

Что касается водителей и их безопасности на дороге, практика показывает, что безопаснее всего передвигаться в утреннее и дневное время.

Итог. Безопасность на дороге должны себе обеспечивать сами водители и пешеходы. Если опираться на данные статистики, главная причина всех летальных исходов в ДТП — превышение скорости.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6320   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Опаснее всего когда все едут с работы и все едут на работу

: