Старый, коммерческий, но востребованный: Mercedes-Benz MB

Комментарии: 1

Коммерческие автомобили немецкого бренда Mercedes-Benz активно продаются не только у дилеров, но и на вторичном рынке.

Ярким представителем этого сегмента можно назвать модель MB. В данный момент машину можно купить только на вторичном рынке по очень "смешной" цене, не превышающей 150 тысяч рублей. Серийный выпуск автомобиля осуществлялся в период с 1991 по 1995 годы включительно.

История модели. Разработав коммерческий автомобиль, производители понимали, что у них нет подходящих мощностей для начала серийного выпуска. Именно поэтому для этих целей был приобретен завод, расположенный в г. Витторио. Помимо этой модели на заводе осуществлялась сборка маленьких фургончиков F1000L, оснащенных 1,0-литровым 44-сильным мотором.

 

В истории создания данного автомобиля нет никаких особенных моментов, так как его выпуск был спланирован заранее, и разработчики осуществляли его в соответствии с производственными планами.

Особенность модели заключалась в ее экономичности. Каждый владелец машины мог заметить, что автомобиль очень скромен в потреблении топлива вне зависимости от манеры езды. Он надежен в эксплуатации и достаточно комфортен, особенно доработанная AMG версия Mercedes-Benz MB 100 D, которая была представлена в 1988 году.

Экстерьер был разработан по "уму". Кузов не имел ни одной лишней детали, все было лаконично и продуманно. Сглаженные и обтекаемые формы кузова, а также сильно наклонный радиатор, добавляли модели большей спортивности. В целях повышения безопасности пассажиров ему существенно расширили переднюю часть и улучшили компоновку ремней безопасности.

Интерьер модели был по-немецки строгим и сдержанным. Простая и функциональная панель приборов, гидроусилитель руля, неброская расцветка. Для отделки использовали тканевый материал. Преимуществом салона стала его вместительность, позволявшая расположить пассажиров с удобством даже на протяжении продолжительных поездок.

Багажное отделение большое. В нем можно было легко перевозить различные грузы, предметы и вещи, а при складывании заднего дивана можно в несколько раз увеличить габариты багажника. В настоящее время коммерческий автомобиль очень часто используют в хозяйстве, экономя на услугах погрузчиков.

В некоторых сборках этот автомобиль имеет кондиционирование, раздвижные окна, электрические приводы для открытия/закрытия дверей, улучшенные ремни безопасности. Эти и другие нововведения обусловлены азиатским и австралийским климатом и взглядами на обустройство салона.

Мотор и коробка передач. Автомобиль был оснащен 75-сильным мотором. Вместе с ним работала пятиступенчатая механическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час требовалось чуть более 10 секунд, а предельная скорость не превышала 170 километров в час. Привод передний для всех модификаций. На каждые 100 километров пути требовалось не более 7 литров топлива. Снаряженная масса автомобиля не превышала 1,725 тонны.

Заключение. Подобные коммерческие автомобили уже давно эксплуатируются для личных целей. Они просты в обслуживании и не требуют дополнительных затрат на запасные части. Приобрести автомобиль, учитывая год выпуска, можно только на вторичном рынке.

оцените материал
  • 👍
    10
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 11276   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Сосед на каком то из таких в свой магазин товар катал.

: