Новый Renault Duster — недостатки спустя месяц использования

Комментарии: 1

Renault Duster в свое время носил статус настоящего бестселлера. Это довольно незамысловатый и недорогой кроссовер, который является универсальным транспортом с большим набором преимуществ перед конкурентами. В это году производитель Renault вывел на рынок уже второе поколение модели Duster. Новое исполнение обещает стать еще лучше и завоевать еще больше клиентов в сегменте.

Самые первые дни после покупки нового автомобиля можно назвать адаптационным периодом. Владелец привыкает к особенностям транспортного средства, открывает для себя новые и полезные фишки. Но вместе с этим начинают проявляться и некоторые недостатки. Для примера рассмотрим новое поколение Renault Duster, которое не так давно появилось в продаже.

В обзоре принимает участие дизельная версия кроссовера. Полный привод в конструкции точно не будет лишним в условиях бездорожья. Версия Edition One удивляет своей практичностью. В оснащении предусматриваются 16-дюймовые колесные диски, которые обещают высокую плавность хода. Накладки из пластика на дверях и колесных арках могут защитить автомобиль на парковке.

 

Специалисты в Renault не сумели подружить дизельный мотор, который отвечает требованиям Евро-5, с круиз-контролем и ограничителем скорости. Кроме того, дизельная версия Duster не укомплектована обогревом ветрового стекла и системой дистанционного запуска мотора.

Всего за месяц эксплуатации данного автомобиля можно выделить целый список неприятностей. Первые в нем - дверные ручки. Они имеют неудобную форму. При оттягивании ручка поднимается на большой угол, из-за чего пальцы просто соскакивают с нее. Подобная проблема свойственна не только Duster. С аналогичным дефектом можно столкнуться и в других автомобилях марки Renault.

Еще один источник раздражения не такой активный и даже может быть искоренен. Каждый раз при выключении зажигания экран бортового компьютера делает возврат к окну одометра. На Arkana подобной проблемы не наблюдается - водитель может самостоятельно установить начальный экран. Есть несколько слов и о порогах автомобилях. Нижние кромки дверей расположены слишком высоко. Но здесь есть одно преимущество - их можно распахивать даже поблизости с бордюром.

Первая передача в условиях города этому автомобилю просто не нужна. Она слишком короткая. Сделано это для того, чтобы компенсировать отсутствующую понижайку. Но подобная особенность полезна только в том случае, если автомобиль будет эксплуатироваться на бездорожье.

Что касается расхода, на 100 км уходит 8.2 литра дизеля. Возможно, на рынке можно найти и более экономичные автомобили на дизельном топливе, но такой вариант в современных условиях является наиболее оптимальным. В городе этот автомобиль чувствует себя как рыба в воде. На трассе при активном маневрировании тяги недостает. Агрессивные обгоны нужно планировать заранее. На бездорожье этот транспорт показывает себя в полной красе.

Понятно, что идеальных автомобилей не бывает, особенно если рассматривать бюджетный сегмент рынка. Несмотря на то, что у нового Renault Duster есть так много недостатков, все они перекрываются набором преимуществ. Просто следует держать расчеты в уме. Приобрести дизельный автомобиль за такую сумму можно только на вторичном рынке, а Renault Duster - новый автомобиль с 3-летней гарантией.

Если рассматривать автомобиль с предшественником, нельзя не отметить прогресс. Силовая установка осталась без изменений - возможностей 109-сильного мотора все еще хватает. Конечно, есть версия и с бензиновым мотором, но именно дизель в паре с МКПП может раскрыть все способности автомобиля.

Итог. Новый Renault Duster имеет небольшой список недостатков, но его стоимость и прочие преимущества полностью перекрывают их.

оцените материал
  • 👍
    23
  • 😄
    3
  • 😲
    5
  • 😡
    24
  • 😥
    7
как найти car.ru
Просмотров: 85376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: