Как наказывают автомобилистов за использование «зеркальных» в/у

Комментарии: 2

Самое страшное, что может произойти с автомобилистом при встрече с сотрудником ГИБДД – лишение водительского удостоверения. С такой мерой наказания нельзя ничего сделать. Приходится ждать установленный срок до тех пор, пока не появится возможность восстановить права. Многие автомобилисты не желают мириться с подобным наказанием. Напомним, что оно предусматривается чаще всего в случае, если водитель был пойман за рулём в состоянии опьянения.

Находятся среди автомобилистов энтузиасты, которые ищут способы для того, чтобы вернуть себе право управлять транспортными средствами. На данный момент в Сети активно предлагают водителям оформить так называемые зеркала. Это поддельные документы, за использование которых можно понести серьезное наказание. Рассмотрим, что это за услуга и почему на неё в последнее время начали обращать внимание в ГИБДД.

Ситуацию можно рассмотреть на реальном примере, который произошел в Чувашии. Местный автомобилист в возрасте 28 лет лишился водительского удостоверения на срок 12 месяцев. Данное наказание он получил за повторный выезд на полосу встречного направления. Водитель не желал оставаться без транспортного средства по определённым причинам, поэтому начал искать способы восстановления прав. В результате он наткнулся на предложение в интернете. Водитель приобрёл подделку документов. Они были напечатаны типографским способом и содержали личные данные другого автомобилиста. При этом фотографии на документе принадлежала именно этому гражданину. Подобный документ вызывает очень много вопросов, на многие из которых уже найдены ответы.

Когда сотрудники ГИБДД останавливали данного автомобилиста, они ничего не подозревали и оформляли штрафы на собственника оригинального удостоверения. Последний начал искать правду в тот момент, когда на него посыпалась гора писем со штрафами от ГИБДД. Разбирательства привели к тому, что владельца зеркальных документов все же поймали и наказали по другой статье – 12.7 КоАП РФ. Напомним, что данная статья предусматривает наказание за управление транспортным средством без водительского удостоверения. За данное правонарушение предусматривается штраф в размере 5000 – 15 000 руб. В ближайшее время владельца поддельных документов ожидают более серьезные проблемы. Правоохранители подготавливает уголовное дело за использование поддельных документов. Данное преступление наказывается лишением свободы сроком до двух лет.

 

Данный случай не является единственным в России. К подобным махинациям автомобилисты приступают во многих городах страны. И такое явление совершенно не удивляет, так как в различных мессенджерах и социальных сетях настойчиво предлагают приобрести качественную зеркалку всего за 15 000 руб. и передвигаться на транспортном средстве без каких-либо проблем. Автомобилистам иной раз следует задуматься о собственной безопасности и свободе перед тем, как приступать к подобным действиям.
Итог. После лишения водительского удостоверения автомобилисту остается передвигаться на общественном транспорте или в качестве пассажира в автомобиле. Находятся водителя, которые приобретают зеркалки и продолжают использовать транспортные средства. Подобные махинации могут наказываться не только штрафом, но и лишением свободы.

оцените материал
  • 👍
    7
  • 😄
    1
  • 😲
    1
  • 😡
    4
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 185760   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: