Rolls-Royce Dawn: Истинная роскошь и непревзойдённый стиль

Комментарии: 1

Rolls-Royce Dawn представляет собой полноразмерный кабриолет люкс-класса, разработанный для обеспеченных автомобилистов, которые могли себе позволить дорогое обслуживание машины на протяжении всего периода ее эксплуатации.

Автомобиль умело сочетает в себе британский стиль, роскошь, безопасность, хорошие технические параметры, надежность, продуманность каждого элемента и шикарное оснащение. Впервые модель была представлена в 2015 году. Большой потребительский спрос подтолкнул разработчиков к небольшой модернизации машины. По заявлениям производителя, открытое купе не только получило около 80% новых деталей кузова, но и на порядок более высокотехнологичные версии с закрытым верхом.

Внешность. Экстерьер машины демонстрирует величественные и максимально сбалансированные очертания кузова, которые умело сочетают в себе передовые автомобильные технологии и фирменную британскую элегантность. Внешний облик разрабатывался таким образом, что машина выглядит гармонично как с поднятой крышей, так и без нее.

 

Внушительный профиль автомобиля привлекает взгляд циркульными колёсными арками, плавными линиями на боковинах, внушительными боковыми дверьми и шильдиками «RR», располагающимися за арками передних колёс. Светодиодная головная оптика является главным элементом машины, позволяющим получать эстетическое удовольствие от внешности и "передка". Фирменная решетка радиатора с эмблемой марки эстетично дополняет образ.

Оформление салона. Интерьер встречает водителя и пассажиров классическим, роскошным и презентабельным дизайном, аккуратно «приправленным» современными технологиями. Качество сборки всех элементов и использованного отделочного материала находится на высоте. Производители постарались сделать все для того, чтобы в салоне водитель и пассажиры получили истинное удовольствие, не желая покидать его.

Перед водителем расположен трехспицевый руль, за которым находится цифровая приборная панель. Центральная торпедо может похвастаться прячущимся за деревянной крышкой 10,25” ЖК-дисплеем мультимедийно-информационного комплекса, эффектными дефлекторами воздуховодов, кнопками управления аудиосистемой и лаконичным блоком управления внутрисалонным климатом.

Технические параметры. Под капотом установлен 6,6-литровый мотор. Его мощность составляет 570 лошадиных сил. Вместе с ним работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод полный. Для разгона до 100 километров в час требуется 4,9-секунды. Показатель предельной скорости составляет не более 250 километров в час. На каждые 100 километров пути требуется 12,1-литра топлива.

Оснащение автомобиля включает в себя: адаптивный круиз-контроль, высокопроизводительные вентилируемые тормоза дискового типа, адаптивную головную LED-оптику, систему автоматического замедления, камеру ночной обзорности, комплекс камер, обеспечивающих круговую обзорность, продвинутую АВS с системой EBD, систему стабилизации, арсенал эирбегов, электропривод и систему обогрева боковых зеркал, автозатемняющееся салонное зеркало, специальные защитные дуги, выстреливающие при опрокидывании, а также систему распознавания пешеходов и животных, ремни безопасности, иммобилайзер силовой установки и так далее.

Заключение. Роскошный британский автомобиль соответствует основным требованиям безопасности, позволяющим получать истинное удовольствие от эксплуатации и не переживать за вероятность возникновения неожиданных аварийных ситуаций на дорогах. Такая машина не подведет водителей, но ее обслуживание является достаточно дорогостоящим и этот момент нужно понимать.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4492   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Британские машины дешёвыми практически не бывают

: