Новый план Байдена может подтолкнуть автопроизводителей к борьбе с Tesla

Комментарии: 1

План президента Джо Байдена потратить миллиарды на сети зарядки в США может побудить большее количество американцев покупать электромобили, что даст General Motors и Ford Motor столь необходимый толчок в битве против Tesla.

Администрация Байдена одобрила проект о выделении 1,2 триллиона долларов на развитие инфраструктуры, в том числе 7,5 миллиардов на инфраструктуру электромобилей, включая зарядные станции. Любой законопроект должен быть принят обеими палатами Конгресса, которые жестко контролируются демократами Байдена.

«Потребителям необходимо улучшить инфраструктуру для покупки электромобилей, и это может быть полезно для General Motors и Ford, а также для Stellantis», - сказал Франк Швоп, автомобильный аналитик.

 

Ранее Байден искал 15 миллиардов долларов на строительство 500 000 зарядных станций для электромобилей. В отчете за 2018 год консалтинговая фирма McKinsey подсчитала, что к 2030 году Соединенным Штатам потребуется около 11 миллиардов долларов капитальных вложений для развертывания 13 миллионов зарядных устройств, необходимых для электромобилей страны.

Сеть Tesla дала ей конкурентное преимущество. Между тем, другие автопроизводители сформировали альянсы или инвестировали в стартапы для сетей, стремительно выводя на рынок новые электромобили. Продажи электромобилей составили всего 2 % от общего объема продаж автомобилей в США в 2020 году.

Есть два типа общественных зарядных станций для электромобилей: более медленные зарядные устройства уровня 2, которые заряжаются примерно за час, и быстрые зарядные устройства постоянного тока.

Подразделение Volkswagen Electrify America, у которого будет 800 зарядных станций с более чем 3500 сверхбыстрыми зарядными устройствами в Соединенных Штатах, заявило, что воодушевлено планами президента.

Другие компании, такие как Blink, EVgo и ChargePoint, также создают сети зарядки по всей стране, но гораздо медленнее, чем их коллеги в Китае, где электромобили пользуются значительной государственной поддержкой.

По состоянию на май в Китае насчитывалось около 884 000 зарядных станций по сравнению с примерно 42 000 в США.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2132   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: