Aurus Senat — премиальные автомобили из России

Комментарии: 1

Автопроизводитель Aurus претендует занять свое место на премиальном рынке. Дело в том, что под такой маркой будут выпускать автомобили, которые не сможет себе позволить среднестатистический гражданин России. Нацелена сборка и реализация на более влиятельных покупателей. Автомобиль уже доступен в свободной продаже, а его стоимость может удивить любого.

Серийное производство Aurus Senat было запущено еще 31 мая прошлого года. Производство автомобилей премиум-класса осуществляется на автомобильном предприятии “Соллерс” в Елабуге. Данный город находится в Республике Татарстан.

Автомобиль Aurus Senat входит в класс представительских транспортных средств. В первую очередь его создавали для перевозки первых лиц государства. Несмотря на то, что основную долю покупателей занимают богатые люди, данный автомобиль доступен для приобретения каждому, у кого найдутся денежные средства. Простому народу помечтать о таком транспортном средстве никто не мешает, поэтому можно изучить основные характеристики, а заодно и стоимость. Сегодня автомобиль представлен в продаже в двух версиях - лимузин и седан.

 

Четырехдверный лимузин в комплектации Individual имеет бронированный кузов. Мощная конструкция обеспечивает такой большой вес - 6000 кг. В открытых источниках не представлена информация о классе брони в кузове. Под капотом стоит гибридный мотор, объемом 4.4 литра, который выдает 598 л.с. В лимузине представлено 6 посадочных мест. Второй ряд изготовлен для 2 пассажиров и может складываться. В отделке салона применяются премиальные материалы. Электро пакет, представленный в лимузине, может посоревноваться с зарубежными премиальными автомобилями - различные подогревы, регулировки и массаж.

В оснащении Aurus предлагается противоугонная система - иммобилайзер, сигнализация и центральный замок. Данный автомобиль продавался по предварительному заказу, а его цена составляла 106 900 000 рублей.

У седана под капотом стоит аналогичный силовой агрегат. Из-за отсутствия прочной брони вес автомобиля достигает всего 3235 кг. В салоне представлено только 4 посадочных места. Если рассматривать функционал и различную электронику, здесь все почти такое же, как и в лимузине. Новый Aurus Senat продавался за 24 000 000 рублей. Такая сумма точно является неподъемной для большинства соотечественников. Однако, автомобиль создается для продажи не в России, а в ОАЭ и соседних странах. Отсюда и высокая стоимость.

Примечательно и то, как менялась стоимость данного автомобиля на этапе его презентации и подготовки к выпуску. Изначально представители компании сообщали, что они готовятся выпустить отечественный транспорт, который будет относиться к премиальному сегменту. Тогда представители обозначали стоимость до 4 000 000 рублей. На момент начала продаж седана на рынке России его стоимость увеличилась до 24 000 000 рублей. По стоимости автомобиль превосходит многие зарубежные модели люксового и премиального сегмента.

Итог. Aurus Senat официально запущен в производство и продажу. Автомобиль представлен в России, но большая доля идет на экспорт в страны Ближнего Востока.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 9420   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: